Страхование в ЗАСО Таск и его последствия
Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Страхование в ЗАСО Таск и его последствия
Сообщение Инна » 17 мар 2011, 17:52
Решила создать новую тему, так как до боли накипело.
Ездила я себе ездила на ауди Q7 года 2007-го и вот в конце прошлого года попадаю я в неприятности, а именно в страшную автокатастрофу. Пьяный товарищ в погонах разбивает мне автомобиль вщент,а сам погибает на месте. Я жива и вспоминаю, что горечь утраты авто может скрасить лишь возможность его восстановления за счет средств страховой компании, клиентом которой я являюсь. А именно пресловутое ЗАСО ТАСК.
В аварию попала за границей, пока был суд и все неприятные моменты, смогла передать в страховку все документы, подтверждающие моюневиновность и заявление о страховом случае.
Все бы ничего, но привезя бедные останки авто в МИнск и оценив с помощью типа независимого эксперта от страховой компании,выяснилось,что лобовой удар не так критичен по мнению эксперта и оценен лишь в 11 000 долларов. Притом, что эксперт в Украине, где произошло неприятное событие, оценил ущерб, не разбирая авто в 18 000, а в МИнске на Серова машину полностью разобрали и эксперт от ТАСКА насчитал всего лишь 11 000. Оказывается, у нас все дешевле , или как?
Вобщем, о чем хочется пообщаться,а именно: кто имел подобный опыт общения с приятными страховыми лицами, есть ли полезные контакты,например,независимых экспертов или юристов, калифицирующихся исключительно на "нагибании" страховых компаний?..
И еще,после составленной калькуляции,приняли решение отдать машину в ремонт за счет страховой компании,выбрали СТО, ТАСК нехотя согласился и выписал гарантийный акт о том,что обязуется оплатить в полном объеме по факту ремонт авто на небезизвестной станции в МИнске.
После этого обнаружилось,что страховка с учетом износа, сумма калькуляции уменьшилась до 8 000,а в ремонте на СТО нам вообще отказали,хотя в договоре не сказано ничего о том,что они не ремонтируют авто с учетом износа.
Я понимаю,что в ремонте оотказатьне имеют право, а вот разницу между стоимостью новых запчастей и запчастей с учетом износа просто сам хозяин обязан доплачивать СТО или я неправа? ктосталкивался, подскажите?
Ездила я себе ездила на ауди Q7 года 2007-го и вот в конце прошлого года попадаю я в неприятности, а именно в страшную автокатастрофу. Пьяный товарищ в погонах разбивает мне автомобиль вщент,а сам погибает на месте. Я жива и вспоминаю, что горечь утраты авто может скрасить лишь возможность его восстановления за счет средств страховой компании, клиентом которой я являюсь. А именно пресловутое ЗАСО ТАСК.
В аварию попала за границей, пока был суд и все неприятные моменты, смогла передать в страховку все документы, подтверждающие моюневиновность и заявление о страховом случае.
Все бы ничего, но привезя бедные останки авто в МИнск и оценив с помощью типа независимого эксперта от страховой компании,выяснилось,что лобовой удар не так критичен по мнению эксперта и оценен лишь в 11 000 долларов. Притом, что эксперт в Украине, где произошло неприятное событие, оценил ущерб, не разбирая авто в 18 000, а в МИнске на Серова машину полностью разобрали и эксперт от ТАСКА насчитал всего лишь 11 000. Оказывается, у нас все дешевле , или как?
Вобщем, о чем хочется пообщаться,а именно: кто имел подобный опыт общения с приятными страховыми лицами, есть ли полезные контакты,например,независимых экспертов или юристов, калифицирующихся исключительно на "нагибании" страховых компаний?..
И еще,после составленной калькуляции,приняли решение отдать машину в ремонт за счет страховой компании,выбрали СТО, ТАСК нехотя согласился и выписал гарантийный акт о том,что обязуется оплатить в полном объеме по факту ремонт авто на небезизвестной станции в МИнске.
После этого обнаружилось,что страховка с учетом износа, сумма калькуляции уменьшилась до 8 000,а в ремонте на СТО нам вообще отказали,хотя в договоре не сказано ничего о том,что они не ремонтируют авто с учетом износа.
Я понимаю,что в ремонте оотказатьне имеют право, а вот разницу между стоимостью новых запчастей и запчастей с учетом износа просто сам хозяин обязан доплачивать СТО или я неправа? ктосталкивался, подскажите?
Инна
- Starik13
- Любитель
- Контактная информация:
Сообщение Starik13 » 17 мар 2011, 18:50
Инна писал(а):Решила создать новую тему, так как до боли накипело.
... После этого обнаружилось,что страховка с учетом износа, сумма калькуляции уменьшилась до 8 000,а в ремонте на СТО нам вообще отказали,хотя в договоре не сказано ничего о том,что они не ремонтируют авто с учетом износа.
Машина 2007 года, почему С УЧЕТОМ ИЗНОСА? В ЧЕМ ПРИКОЛ?
ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
Starik13
Инна
V999
-
- Любитель
Сообщение Инна » 17 мар 2011, 20:15
V999 писал(а): Мой приятель сейчас восстанавливает КУ 7 после бокового удара фуры ... 8000 тыс. точно не хватит
да я знаю, что не хватит...это просто наглость страховщиков в такую сумму оценена... а есть контакты по запчастям из Литвы? или юристы по страховке? где восстанавливает машину друг? можно в личку
Инна
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Сообщение Денис » 17 мар 2011, 23:35
Машина 2007 года, почему С УЧЕТОМ ИЗНОСА? В ЧЕМ ПРИКОЛ?
Прикол в том, что авто этого года уже можно страховать с учетом износа, расно как и на 50% оценочной стоимости и т.д.
А вообще, в Правилах страхования, которые выдаются с каждым полисом КАСКО все четко рассписано: права, ответственность, условия и т.д.
Если Вас не устроила сумма, в которую оценен ущерб, Вы можете воспользоваться услугами эксперта и провести независимую экспертизу.
Также хочу сказать, что на сегодняшний день ТАСК - одна из немногих вменяемых на нашем рынке, довольно плотно работал с ней , вопросов практически не было, машина жены застрахована в ней до сих пор, в конце прошлого года был страховой случай, процедура с выплатами была четкой, вопросов к страховой не было.
I sell cars, Motherfuckers
Денис
-
- Любитель
Сообщение Инна » 18 мар 2011, 02:21
не могу согласиться с Денисом по поводу Таска... целый месяц товарищи не замечали, что авто застраховано с учетом износа...поэтому шел вопрос с выбором СТО, мы настаивали, естественно,на официалах или крупном небезизвестном СТО кузовов,а нам пытались втюхать лада-сервис:))) объяснялитем,что машина 2007 года старая негарантийная и так далее... в итоге пока вопрос не стал ребром, бумагу гарантирующую ремонт по факту на Ауди-сервисе нам не давали...потом все таки выписали, сказали везите на ремонт..черездень аннулировали в связис тем,что ремонт они не производят на таких условиях страхования...короче,им понадобился месяц, чтобы заметить,что машина застрахована с учетом износа + калькуляция составлена изначально меньше,чем наполовину реальной стоимости ремонта...а сейчас после учета износа - это вообще только на фару и бампер хватит
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
вообще,с Таском, видимо, хорошо иметь дело, если тебя кто-то царапнул или камешек вмятинку оставил..себе дешевле просто
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
вообще,с Таском, видимо, хорошо иметь дело, если тебя кто-то царапнул или камешек вмятинку оставил..себе дешевле просто
Инна
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Сообщение Sterh » 18 мар 2011, 09:49
Вот поэтому страховать надо без учёта износа, тем более такую машину.
Я вчера А3 2007 года жены поехал просчитывать в Белгосстрах, со всеми скидками, без учета износа - 700ЕВРО в ГОД
.
Думаю Ваша по цене, должна выйти раза в три дороже, Сколько денег отдали за КАСКО?
Я вчера А3 2007 года жены поехал просчитывать в Белгосстрах, со всеми скидками, без учета износа - 700ЕВРО в ГОД

Думаю Ваша по цене, должна выйти раза в три дороже, Сколько денег отдали за КАСКО?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
Sterh
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Сообщение LIS » 18 мар 2011, 11:29
Инна, сделайте как советует Денис... на Брестская-2 есть такая контора, кстати...
Денис писал(а):Вы можете воспользоваться услугами эксперта и провести независимую экспертизу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS
-
- Любитель
Сообщение Инна » 18 мар 2011, 11:52
Sterh писал(а):Сколько денег отдали за КАСКО?
за каско отдали 2000 юсд... муж страховал, рассчитывал, что все контролирует...теперь с проблемами столкнулась я и в шоке оттого,что сделал муж...смысл вообще в Каско таком...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
LIS, за контакт спасибо... сколько услуги примерно стоят по оценке...кто делал?
Инна
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Сообщение Денис » 18 мар 2011, 22:29
Инна, подъедьте лучше на Красную, 15 в общество защиты прав потребителей и найдите там эксперта Фальковского. С ним обсудите вопрос, я если честно, особо не вникал в суть проблемы, потому что написано все достаточно эмоционально (вроде Таск - говно, и все на этом), а я стараюсь к эмоциональным выссказываниям относиться сдержанно. Да и машину я не видел, поэтому характер повреждений мне неизвестен. А то, что кто-то в Украине сказал, что должны выплатить в 2 или 3 раза больше, чем ТАСК насчитал, так люди много что говорят... Но если надули, этот эксперт решит Ваш вопрос. Обратитесь в нему, это будет хорошим вариантом, у него большой опыт в решении споров, связанных с транспортными средствами.
I sell cars, Motherfuckers
Денис
-
- Любитель
Сообщение Инна » 18 мар 2011, 23:53
спасибо большое за контакт...обязательно обращусь...
в Украине калькуляцию составляли такие же эксперты от страховой,только со стороны виновника, но почему-то более тщательно,причем даже без разбора авто сумма намного большая
а фото повреждений можно лицезреть в персональном альбоме...думаю, сразу будет ясно,что как 11 так и 8 тысяч пересчитанные - это меньше половины реальной стоимости ремонта, ну если только страховая компания не предполагает, что детали будут китайские и слеплены соплями, тогда и за тысячу можно вложиться
в Украине калькуляцию составляли такие же эксперты от страховой,только со стороны виновника, но почему-то более тщательно,причем даже без разбора авто сумма намного большая
а фото повреждений можно лицезреть в персональном альбоме...думаю, сразу будет ясно,что как 11 так и 8 тысяч пересчитанные - это меньше половины реальной стоимости ремонта, ну если только страховая компания не предполагает, что детали будут китайские и слеплены соплями, тогда и за тысячу можно вложиться
Инна
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Сообщение Pan Alex VANGELIS » 19 мар 2011, 00:14
Инна писал(а):LIS, за контакт спасибо... сколько услуги примерно стоят по оценке...кто делал?
Не знаю фиксированная цена у них или нет, но у меня было по мелочи... Я платил в районе 170 тысяч за экспертизу.
Но, Брестская 2, мне не понравилась!!! Мне вмятину на крыле сделали на шино-монтаже (ручка домкрата у шустрого мальчика выскочила из рук и ударила по кузову именно в "ребро жёсткости". Мне экспертиза насчитала 70.000 рублей. Я написал жалобу, что мол за произвол... Сказали, что есть метод безпокрасочной ликвидации вмятины... И это на ребре жёсткости? Короче, я ими не доволен!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Pan Alex VANGELIS
-
- Любитель
Сообщение Инна » 20 мар 2011, 00:47
Alex VANGELIS писал(а): Сказали, что есть метод безпокрасочной ликвидации вмятины... И это на ребре жёсткости? Короче, я ими не доволен!
такой метод есть точно.. делала еще до аварии по всей машине вмятинки от камешков - просто чудо..отдала 50 долларов всего лишь... друг делал дверь - серьезная вмятина была, удар, тоже отличный результат.. правда,я могу лишь догадываться, что такое ребро жесткости:)) поэтому в вашем случае судить ни о чем не могу
Инна
- Sergey R.
- Мастер
Сообщение Sergey R. » 22 мар 2011, 19:25
Инна писал(а):сумма калькуляции уменьшилась до 8 000
для варианта страховки с износом это нормально
помню лобовое стекло разбил на а6с5, без износа насчитали 1,3млн, второй раз разбил - тоже самое
а третий раз разбил когда страховка уже была с износом - 500тыс насчитали
а вообще за страхову Ку7 по варианту с износом +500
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
Sergey R.
Инна
Sergey R.
Денис
Вернуться в «Юридическая консультация»
Перейти
- FAQ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Правила форума
- Расписание съездов Белорусского Audi Клуба
- Как вступить в Белорусский Ауди Клуб?
- Как добавить изображение в сообщение на форуме?
- Как связаться с Администрацией сайта?
- Клубная жизнь
- Жизнь клуба
- Съезды клуба
- Архив анонсов Клубных мероприятий
- Филиалы клуба
- Брестский филиал
- Витебский филиал
- Гомельский филиал
- Гродненский филиал
- Могилёвский филиал
- Бобруйский филиал
- Клубы-побратимы
- Друзья клуба
- Автосервисы СТО
- Предложения з/ч
- Exist.by
- Клубные сувениры с символикой
- О нашем проекте
- Модели Audi
- Audi 80, 90, Coupe
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi 100, 200 и V8
- Audi A2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A3
- 8L
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- 8P
- Audi A4
- B5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B8
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A6
- C4
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- С8
- Audi A8
- D2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- D3
- Audi TT
- Audi Allroad
- Audi Q3
- Audi Q5
- Audi Q7
- Эксплуатация автомобиля
- Расшифровка VIN + История обслуживания (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Руководства по эксплуатации
- Программы для диагностики авто
- ETKA, ELSA
- VAG-Com
- Автодата
- Общетехнические вопросы и системы
- Выбор масла
- Выбор запчастей
- Средства по уходу за автомобилем
- Автозвук
- Электрооборудование
- GPS навигация