Игорь писал(а):Yusg, вот скажи мне. Я за 12 лет проехал более 500 тыс. км. и не совершил ни одного ДТП. При этом люблю ездить на высоких скоростях и периодически получаю уведомления оплатить штраф за её превышение. И каждый раз это было в тех местах где можно было спокойно ехать 150-160 км/ч и больше. Я хочу донести, что фотофиксаторы чаще всего стоят не в тех что нужно местах.
Я за последние 10 лет тоже тыс 400-500 проехал безаварийно. Однако со временем и с увеличением своего стажа вождения я заметил одну интересную штуку: другие участники движения могут просто не успеть среагировать на низко летящий на скорости 160 км/ч автомобиль. Могут в левый ряд выехать, еще чего-нибудь сделать. И не потому, что они нарочно это сделали, а потому, что не все могут похвастаться большим стажем вождения. Некоторые права полгода назад получили, некоторые 500 км проехали и не могут предвидеть ситуацию на дороге, предугадывать действия других участников дорожного движения. Поэтому поспорю с тем, что скорость 100 и 150 км/ч. одинаково безопасна.
Поэтому я нажимаю на гашетку только в 2-х случаях: когда сильно спешу либо когда уверен в адекватности других участников дорожного движения. Например, на Немецких автобанах 200 могу ехать, на белорусских "Автобанах" мне очень страшно даже 130 ехать.
А про радары, гаишников в кустах - да, согласен на 100500. Если в Германии на повороте стоит знак "40", значит там нужно ехать 40, потому что на 60-ти можно вылететь нахрен с этого поворота. У нас же всем гораздо проще знак установить на месте, где авария произошла, а не разобраться с причинами и провести реконструкцию участка дороги, например...или подземный пешеходный переход построить, сетку оградительную натянуть и т.д.