Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!
-
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4B32N011610
- Статус: Не в сети
Евгений а в чем разница между заводской тонировкой и пленочной? Пленка тоже бывает с разной светопропускной способностью. Да есть такие что тонируются слишком черной пленкой. Я такое не принимаю. Но вот в пределах заводской тонировки можно приобрести такую же пленку. А если не пленку то шторки. Шторки в отличие от заводских тонированных стекол , можно снять. Да к тому же и пленка есть многоразовая так скажем, ее можно отклеить и снова приклеивать.
-
- Новичок
Владислав писал(а):Евгений-ГАИ,
Необходимо ли обязательно помещать наклейку о прохождении технического осмотра на лобовое стекло или нет. Какая ответстсенность за ее отсутствие на лобовом стекле. Я никогда не клею их (они находятся у меня в документах), все время инспектора делают замечание, но кроме замечания дело дальше не идет.
А вот в Украине в прошлом году мне угражали штрафом за ее отсутствие на лобовом стекле.
При работе на линии инспектору просто легче различить у кого есть ТО у кого нет. Есть наклейка - есть ТО, не наклейки - может есть а может нет.
Но действительно ответственности в РБ за ее отсутствие на лобовом стекле нет.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
aleksA6 писал(а):Евгений а в чем разница между заводской тонировкой и пленочной? Пленка тоже бывает с разной светопропускной способностью. Да есть такие что тонируются слишком черной пленкой. Я такое не принимаю. Но вот в пределах заводской тонировки можно приобрести такую же пленку. А если не пленку то шторки. Шторки в отличие от заводских тонированных стекол , можно снять. Да к тому же и пленка есть многоразовая так скажем, ее можно отклеить и снова приклеивать.
Заводская тонировка идет внутри стекла.
а как я писал выше: пленка запрещена вся.
Повторюсь!!!! Заводская тонировка не влияет на безопасность - она разрешена, а пленочная - запрещена (абсурд правда!!!!). Здесь наш законодатель чего-то перемудрил.
Я считаю если разрешать, то все, если запрещать, то тоже все. Это как - я немножко беременна.
AUDI 100 C4 0405AA-6
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Евгений-ГАИ писал(а): Заводская тонировка не влияет на безопасность - она разрешена, а пленочная - запрещена (абсурд правда!!!!). Здесь наш законодатель чего-то перемудрил.
Благодарю за развёрнутый ответ. Все равно наши вопиющие возмущения ничего не изменят...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Mirage
- Наездник
Евгений-ГАИ писал(а):...а как я писал выше: пленка запрещена вся.
Ну так категорично не надо, я, например, абсолютно законно езжу с пленочной полосой на лобовом стекле шириной немного меньше 14 см.

А по поводу тонировки: проводили исследование - в стоящей на солнце машине температура в районе головы водителя поднимается до 80 С. При этом водитель чувствует себя, как при СРЕДНЕЙ степени опьянения. Но в жару почему-то лучше масса бухих в разной степени водителей, чем разрешить тонировать машину... Только рекомендации ограничить поездки и слышишь...
Последний раз редактировалось Mirage 31 авг 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Оффтопик:hrak писал(а):Раньше еще наклеивали на стекло такие талончики от Белгосстраха.
некоторые до сих пор их не снимают
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Властелин колец
- Аудивод
Владислав писал(а):Необходимо ли обязательно помещать наклейку о прохождении технического осмотра на лобовое стекло
нет... никогда не клеил
Владислав писал(а):...все время инспектора делают замечание...
спроси зачем ее клеить и где это написано? я при прохождении техосмотра постоянно отказываюсь от оплаты за нее - не проходит
Владислав писал(а):А вот в Украине в прошлом году мне угражали штрафом за ее отсутствие на лобовом стекле.
Украина это вообще отдельная история... можно даже тему про истории с их гаишниками создавать... одним словом - цирк
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Владислав писал(а):Я серьезно хочу знать на каком основании они до-ся до меня
вот у них и спроси... ничего вразумительного в ответ не услышишь....
Сержио писал(а):У тебя там не ас3 а буква V
AS3
Владислав писал(а):Так это для удобства работы инспекторов!
b для твоего удобства - меньше будут тормозить

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Новичок
-
- Мастер
- Темы: 35
Ситуация :
Машина - зарегистрирована на гражданина Украины
За рулём - гражданин РБ
Место - РБ
Вариант 1
Гражданин РБ едет на данном авто с доверенностью + страховая и т.д, но без владельца
Вариант 2
Гражданин РБ едет на данном авто с хозяином авто
Вопрос : какой вариант законен в РБ ( или оба? )
И где-то слышалось про то, что если гражданин РБ на иностранной машине то чуть ли не расстаможить и зарегистрировать надо её
Добавлено спустя 43 секунды:
Если уж быть точным, то вроде отметка И диагностическая карта, которую тебе отдают.
Машина - зарегистрирована на гражданина Украины
За рулём - гражданин РБ
Место - РБ
Вариант 1
Гражданин РБ едет на данном авто с доверенностью + страховая и т.д, но без владельца
Вариант 2
Гражданин РБ едет на данном авто с хозяином авто
Вопрос : какой вариант законен в РБ ( или оба? )
И где-то слышалось про то, что если гражданин РБ на иностранной машине то чуть ли не расстаможить и зарегистрировать надо её
Добавлено спустя 43 секунды:
Юра 80 писал(а):Евгений-ГАИ писал(а):допуск к участию в дорожном движении
это отметка в талоне.
Если уж быть точным, то вроде отметка И диагностическая карта, которую тебе отдают.
- Властелин колец
- Аудивод
Сержио писал(а):И где-то слышалось про то, что если гражданин РБ на иностранной машине то чуть ли не расстаможить и зарегистрировать надо её
по-моему, оформляется временный ввоз + зеленка + вносишь на таможне залог (в размере растаможки), при выезде его теб возвращают, НО в белках.... могу ошибаться

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- corben dalas
- Любитель
Сержио писал(а):Если уж быть точным, то вроде отметка И диагностическая карта, которую тебе отдают.
Сержио если уж быть точным,то зачем писать вроде, а допуском к участию в дорожном движении является отметка (печать с подписью) в сертификате о прохождении гостехосмотра ТС ,без всяких "карт и магических заклинаний"
Диагностическая карта является актом выполненных работ и для того чтобы после замены техпаспорта или сертификата, при их утере или повреждении, перенести отметку о прохождении ТО, если срок разрешения не закончился
Сержио а ты сам возишь с сабой диагностическую карту ?........чтобы быть точным
так много идиотов......
так мало патронов......
так мало патронов......
- corben dalas
- Любитель
и часто спрашивают у тебя диагностическую карту
и V это не буква, а цифра указывающая на то, что степень светопропускания стекла менее 70%
а на AS3 вообще не нормируется(может быть 100% , а может быть и 10%)
и не просто V, а V 43R или AS3 V 43R; или просто AS3
маркировка указывает лишь на степень светопропускания
Сержио писал(а):У тебя там не ас3 а буква V
Это тоже означает заводскую тонировку
и V это не буква, а цифра указывающая на то, что степень светопропускания стекла менее 70%
а на AS3 вообще не нормируется(может быть 100% , а может быть и 10%)
и не просто V, а V 43R или AS3 V 43R; или просто AS3
маркировка указывает лишь на степень светопропускания
Последний раз редактировалось corben dalas 31 авг 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
так много идиотов......
так мало патронов......
так мало патронов......
Вернуться в «Юридическая консультация»