Зарядное устройство к АКБ
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
это ж как надо над аккумом издеваться, чтобы нужно было его раз в 2 нед заряжать 

Собаки лают-караван идет.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
fender писал(а):ничего вредного в зарядке "холодного" аккумулятора (современнным зарядным устройством ограничивающим ток), имхо, нетв аккумуляторе - химия.просто при низких температурах химические процессы замедляются,и зарядка проходит неэффективно.

Ну если он там внутри не превратился в глыбу льда, хотя я в наглую и такие этой зимой мучал, живые пока ездят, но в начале вообще ток зарядный не принимают ну а потом валят по полной, отогреваются видно.

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- popov_
- Мастер
Игорь писал(а):Уважаемый popov_, иногда лучше жевать чем говорить. ©
и Вам того же Игорь,
по теме...не надо писать чушь...никто В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ не будет заряжать аккумулятор раз в 2 недели...если аккумулятор заряжается в таком режиме, надо:
1. Заменить аккумулятор
2. Заменить/починить генератор
3. Устранить токи утечки
..........
10. Заменить голову (мозги), но не у машины
ПС...НИ РАЗУ, за 12 лет, эксплуатации дизелей я не подзаряжал аккумулятор...хотя мои поездки на 90% состоят из коротких (1-3-5 км)...ботанизмом не страдаю, опираюсь исключительно на практику
Оффтопик:
ППС...теперь про уважение...вот от кого бы я ожидал злобного ("из мести", надо полагать, за комп тему) выставления минуса в репутацию, но никак не от Вас...детский сад, ни отнять, ни прибавить...поставлю ИЗ МЕСТИ Вам ПЛЮС в репутацию...хай Вам будет хорошо
![]()
ПППС...возможно рискую навлечь на свою голову гнев "костяка" группы, но..писал неоднократно...ЧТО ДУМАЮ, ТО ГОВОРЮ
Собаки лают-караван идет.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
popov_ писал(а):если аккумулятор заряжается в таком режиме, надо:
забить и получать удовольствие от езды

В старые, жигулевские времена - (а мне довелось жигу за папой доезжать) аккума (черного, советского) лет на 8. Сейчас - сотки, вваленой в аккумулятор - на пятилетку хватит, если его заряжать только тогда, когда он уже крутить перестает. ну и воду тогда же проверять.
Зарядка аккума раз в две недели - это как бы сродни ежеутреннему, перед поездкой на работу, проверкой давления в колесах.

- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Хочу поддержать коллегу popov_!
Если правильно подобран аккумулятор, то необходимости в его полумесячной подзарядке не существует. Давайте почитаем гарантийные условия эксплуатации нового автомобиля.

Если правильно подобран аккумулятор, то необходимости в его полумесячной подзарядке не существует. Давайте почитаем гарантийные условия эксплуатации нового автомобиля.
Оффтопик:
В конце концов, тягать Т-40 легковым автомобилемэто тоже тянет на изменение "красной зоны"...за издевательство над автомобилем.
Сколько вес трактора, и сколько разрешенный полный вес прицепа?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
- mski
- Специалист
- VIN: WAUZZZ4AZPN048315
А как нужно правильно подбирать акб??? По заводу? По генератору? По размеру? И как заряжать то? В частности кальциевый, которых сейчас валом....
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
mski, по заводу будет достаточно правильно, ИМХО.
как бы он не заряжался дома - в машине алгоритм зарядки не изменится.
mski писал(а):Источник цитаты В частности кальциевый,
- DIA
- Аццкий поломастер
Юра 80 писал(а):Источник цитаты
Изменится еще как изменится, это зависит в каком авто он стоит и какая система заряда, в Q5 к примеру или А6С6 все будет по фэншую, в наших гавнометах далеко нет алгоритм не изменится хотя изменится температурный режим а это тоже

- mski
- Специалист
Юра 80, с радостью бы только вот незадача такие уже не делают, а с такой емкостью стремно ставить...боюсь и не провернет при морозе.
DIA,
а как это по феншую организовано? там что напряжение поднимается выше15в??? Засчет чего???
DIA,

Оффтопик:
кстати мерял у себя, при старте до 300А ток разряда, после в течении полминуты с 40-30А зарядка падает до 5А и далее начинает медленно идти к 0
- DIA
- Аццкий поломастер
mski писал(а):Источник цитаты а как это по феншую организовано? там что напряжение поднимается выше15в??? Засчет чего???
А зачем 15 вольт? Да и 100% заряжать акум каждый день просто не надо и не безвредно достаточно раз в три месяца а то и полгода, по фэншую имелось ввиду что там акум мало вероятно разрядить в авто до 0 пороги отключений имеются.
- mski
- Специалист
Про контроль разряда понятно, но вот про заряд на борту авто нет, че там при 14.5 вольтах по 20-30 ампер заганяет напостоянку??
- DIA
- Аццкий поломастер
Так если меньше разрядили то и меньше большими токами заряжаем, и получается что у них акумы дольше живут, меньше шок испытывают.
А ты возьми включи фары на часок а потом сними с катушек или форсунок провода и покрути стартером секунд по десять раза два три, акум будет крутить если живой восстанови все и посмотри сколько будет после старта.
mski писал(а):Источник цитаты кстати мерял у себя, при старте до 300А ток разряда, после в течении полминуты с 40-30А зарядка падает до 5А и далее начинает медленно идти к 0
А ты возьми включи фары на часок а потом сними с катушек или форсунок провода и покрути стартером секунд по десять раза два три, акум будет крутить если живой восстанови все и посмотри сколько будет после старта.
- mski
- Специалист
Правильно, стартерный акб, у него и предназначение чтобы последний ток, что есть отдать в пусковом режиме. Игорь я про другое как на наших ведрах добиться смены акб раз в 5-6 лет? У меня при вкл потребителях на холодной машине 14.5в при нагреве 13.8 где-то, термокомпенсация мать ее...
Оффтопик:
стремно его так насиловать, вдруг не подниметься...
А он и после обычной зарядки неохотно беред заряд, пока раз 5 не стартанешь стартером
- DIA
- Аццкий поломастер
mski писал(а):Источник цитаты У меня при вкл потребителях на холодной машине 14.5в при нагреве 13.8 где-то, термокомпенсация мать ее...
Только в реле регуляторе или так работают диоды самого генератора при нагреве, реле регулятор тоже находится в генераторе и сравнивает напряжение именно на генераторе но не на акуме, этот проводок толстый который идет от гены до акума очень интересен, возьми померяй на нем падение напряжения особенно после пару тяжелых запусков или подразряди акум фарами и будешь сильно удивлен, или нагрузи авто всеми потребителями на гене будет к примеру 14 а на акуме 13.
mski писал(а):Источник цитаты как на наших ведрах добиться смены акб раз в 5-6 лет?
Ну ты дал 5-6 лет, не знаю читай вот это.
DIA писал(а):Источник цитаты ну а акумы те что мы покупаем тут полный шлак сами по себе по моему.
Меня всегда удивляло в этом вопросе такое, пригоняют авто из за бугра стоит еще акум родной или оттуда может и меняный уже покрытый плесенью авто ездит года два три а то и больше и все путем как только что бы тут не купил хоть зубр или самый крутой два три года и кирдык бедолага загнулся, напрашивается вывод что ......
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
В марте этого года скончался родной аккум 80ка Moll, на клемме была дата производства 2003 год и VAGовский номер, который в Exist бился как оригинальный аккум ВАГ. Скончался скоропостижно, днем нормально ездил, заводил без намека на смерть, поставил в гараж на ночь, утром даже панель не вспыхнула. Была взамен куплена VARTA BD, разница в пуске двигателя очень замета, если оригинал по ощущениям заводил двигатель высокими оборотами (быстро проворачивал так сказать), то Варта медленнее, но более мощно (чувствуется, точнее объяснить не могу
). При этом на Варте при запуске иногда гаснет магнитола, а иногда нет (кто объяснит почему это происходит?). Через шнурок 3 дня назад смотрел показания генератора при фарах, магнитоле, печке - стабильно показывало 14.2 при прогретом до 90 (88 по шнурку) моторе.

Ни что не истина и все дозволено!
- DIA
- Аццкий поломастер
NightGuard писал(а):Источник цитаты При этом на Варте при запуске иногда гаснет магнитола, а иногда нет (кто объяснит почему это происходит?
А что тут объяснять значит напряжение питания магнитолы становится меньше и его недостаточно для нормальной работы магнитолы.
- mski
- Специалист
DIA, все замеры мои на клеммах акб проводились. А за счёт чего такое падение может быть? На целый вольт, внутреннее сопротивление акб?
NightGuard, а сколько на клеммах акб? Что-то не верю я шнурку...
DIA, я вот че подумал, может не так заряжаем *горе* зарядками?
NightGuard, а сколько на клеммах акб? Что-то не верю я шнурку...
DIA, я вот че подумал, может не так заряжаем *горе* зарядками?
- DIA
- Аццкий поломастер
mski писал(а):Источник цитаты DIA, все замеры мои на клеммах акб проводились. А за счёт чего такое падение может быть? На целый вольт, внутреннее сопротивление акб?
Законы физики, закон ома если ток течет по проводнику он по любому создаст падение напряжения, и у нас получается цепочка гена акум потребители, но в наших авто можно сделать что гена будет сравнивать именно на акуме а не гене но возникает много вопросов другого плана, на сигаре лет 15 хотел сделать но так руки и не дошли и акумы больше 2-3 лет на ней не служили начиная от крутых варт и кончая зубров. А если тебе интересно как эта кухня устроена то подъедь ко мне и я тебе расскажу все это со своей точки зрения и колокольни, просто в лом клацать по клаве пять а то и более страниц текста.
mski писал(а):Источник цитаты я вот че подумал, может не так заряжаем *горе* зарядками?
Думаю нет это акумы такие, свинец там в них а он денюшек стоит вот горбатого и лепят, как и медь ты сейчас не найдешь практически ни одной ширпотребовской радиодетали с медными выводами, обыкновенное железо все магнитится от конденсаторов до резисторов вместе с диодами и стабилитронами это еще одно объяснение почему винтажная радиоаппаратура звучит лучше современного бездарного новодела, найди блаупункт магнитолу годов так 80 включи радио и сравни почувствуешь разницу. Вот те если не веришь.
Последний раз редактировалось DIA 26 ноя 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Электрооборудование»