По возможности отвечу на любые вопросы по А8D2.
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Vitaliyak писал(а):Vic_torio, так ты бы написал, что с концевиками порядок и дело не в этом...
зы: что там нынче с расходом у 4,2?
Vitaliyak, по поводу расхода отпишусь чуть позже. Надо же как-то техосмотр пройти, а без противотуманки и решетки будут проблемки.
По поводу расхода у меня есть опыт. Лет 15 назад, был у меня Opel Senator 3-х литровый. Возвращаясь с Нарочи, я решил попробовать, что из него можно выжать, в смысле экономии. Залил 92 под горловину, сбросил показания спидометра, компа и вперед. Приехал в Минск и вновь заполнил под горлышко. Так вот, комп показал средний расход 7,1л на 100км. Когда я пересчитал кол-во затраченного топлива и пройденный путь реальный расход оказался ровно 7л. Многие не верили. Есть небольшие нюансы, которые для подобной экономии необходимо знать. Короче сообщу позднее, а ежели кто-то станет утверждать, что на А8 4,2 не гоже думать о расходе, скажу так. Это не столько экономия, сколько спортивный интерес.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
alexstr81 писал(а):С таким весёлым мотором на расход не смотрят.
Смотрят, смотрят еще как смотрят. Ну может те, кто может позволить себе купить А8 2012г. выпуска, да и то сомневаюсь.

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 46 секунд:
Еще вопрос. Где можно поменять пластиковую часть брелока-ключа? Видон у него оставляет желать лучшего.

Последний раз редактировалось Vic_torio 11 май 2012, 23:23, всего редактировалось 2 раз.
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Любитель
Властелин колец писал(а):Vitaliyak писал(а):по расходу по трассе на 4,2 минимум что можно получить 9-10л\100
а какой реальный городской у d2 4.2?
Пока не готов, ответить какой же реальный расход по городу.
Еще 2 вопроса. Методом научного тыка, у меня не получается настроить, точнее зафиксировать настроенную радиостанцию и можно ли переключить меню на английский. Подскажите как.
-
- Любитель
Датчик температуры или другой косяк?
Подскажите, как решить проблему. Стрелка не поднимается выше 70 градусов.
- shaman
- Новый пользователь
Рассматриваю покупку А8 2,5 tdi на МКПП после рестайлинга,главный вопрос который меня волнует это двигатель!прочитал в одной статье что очень проблемные моторы,часто выходят из строя турбины и ТНВД,которые стоят немало,хочу узнать так ли это.До этого ездил на А8 2,8i на МКПП,продал из-за финансовых проблем.Стоит ли брать или искать другой вариант?
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
shaman, моторы действительно проблемные... но чаще всего на этих машинах проблемы либо уже решены, либо продаются с явно выраженным косяками. Вопрос лишь в том, готов ли ты их решать и в дальнейшем эксплуатировать автос спокойно? 
зы: и да... 2,8 бенз в этом плане надежнее сто проц.

зы: и да... 2,8 бенз в этом плане надежнее сто проц.
Кваттро в квадрате!
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
ремонт двух голов с запчастями встает чуть больше тысячи, насос в худшем случае тысячу, после чего мотор на эту тему не гемороит тысяч 200-300 - все как в а6. 2,8 редкий для а8 двигатель, и там свои нюансы.
Тут надо определиться - дызл или бенз, после чего ставится точка в изысканиях
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
пысы. Если проблемы явно выражены, никто торг не отменял
Тут надо определиться - дызл или бенз, после чего ставится точка в изысканиях
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
пысы. Если проблемы явно выражены, никто торг не отменял
-
- Любитель
Vitaliyak писал(а):что там нынче с расходом у 4,2?
Созрел, чтобы отчитаться по поводу расхода на трассе. Минск-Лида, с холодком, кикдаун при обгоне. Расход по компу составил 10,1л/100км. Хотелось бы залить полный бак, ну и со всеми вытекающими, но наличных бел. рублей явно не хватало, а заправляться за валюту, жаба задушила. Так что показания только с компа. А вот на обратном пути, я не торопился. Вечерок, кондиционер отключил и ехал, поддерживая минимальный расход. Возможно, кто-то посмеется, кого-то повергнет в шок, но расход Лида-Минск составил 7,5 л/100км. Как прозвучало в известной комедии:
Хотите, верьте, хотите, нет.