Помогите,подскажите!
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Помогите,подскажите!
Помогите,не могу найти причину!Даже незнаю в какой форум отнести мою проблему!Audi A4 1.9tdi,двигатель AFN,98г.в..Проблема такая:при движении,при плавном нажатии на педаль газа пропадает тяга,похоже на пробуксовку сцепления при этом появляется механический треск и машина начинает дымить,обороты не растут.Если резче нажать на педаль газа,то все становится нормально и какоето время продолжается.Никакие лампочки не загараются,диагностика ничего не показала,замена сцепления ничего не дала.
-
- Темы:
Проблема появилась постепенно,на ходу при повышении нагрузки(движение под горку).Изначально было редко и с меньшей продолжительностью,теперь практически постоянно,после сброса газа при плавном нажатии,если нажать резче все нормализуется.Качественную диагностику у себя в городе я не знаю,возможно она и показала бы причину (г.Орша).Ехать в Минск (220км)как бы что не убить совсем!Спасибо за Ваши советы!!!
- BOOS2040
- Новый пользователь
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ8DZYA017232
Помогите,подскажите!
Ауди А4 1.9 тди.Глохнет машина при переключении с первой на вторую,заводишь-едешь загорается накал свечей,газанешь пропадает.За день может глохнуть 2-3 раза,может вообще не заглохнуть. Может начать неустойчиво работать холостой ход-обычно после машина глохнет.Комп выдает-Дозатор топлевного насоса непостоянно.
- soer242
- Новый пользователь
Возникла внезапная проблема с электроникой...
С недавнего времени возникла следующая проблема, на холодную вставляю ключ и не вижу лампочки свечей накала...вернее она появляется после нехитрых манипуляций поворотом ключа взад-вперед...Если заводить когда лампочка не загорелась- то завести не возможно. Если после того как лампочка загорелась и потухла то заводится с пол-оборота. Все бы ничего, но после заводки на холодную, спустя время движок начинает троить...стрелка тахометра дергается...После прогрева все приходит в норму. В чем дело? может кто сталкивался с похожей проблемой???
- Властелин колец
- Аудивод
- soer242
- Новый пользователь
Температурный датчик проверял, свечи проверял лампочкой(первую зиму вообще без них ездил и заводился, считаю что симптомы не характерны для свечей...)проводку , контакты, фишки - проверить сложнее....отдавал специалисту...сказал все в норме, устранить проблему не смог. Из ошибок была" слабая активность ключа" но она пропала.....
Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:
Может еще есть какие нибудь соображения на сей счет???
Добавлено спустя 20 секунд:
Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 20 секунд:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
soer242 писал(а):может кто сталкивался с похожей проблемой???
Да постоянно.
soer242 писал(а):Может еще есть какие нибудь соображения на сей счет???
Имеются, а ошибки на эбу есть?
Контактная не причем вы сами подумайте, приборная панель то загарается значит 15 клема включается

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Властелин колец писал(а): иммо
Тоже не причем, при отказе иммо авто заведется и через пару секунд потухнет

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Властелин колец
- Аудивод
хотел написать "имхо"

Игорь, ХЗ, я системы не знаю, тебе виднее, но мне, после прочтенияDIA писал(а):Контактная не причем...15 клема включается...
только такие мысли и приходят, может релюшка какая между свечами и мозгами.... не думаю, что их там многоsoer242 писал(а):вернее она появляется после нехитрых манипуляций поворотом ключа взад-вперед...

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- soer242
- Новый пользователь
Значит завтра посмотрю замок зажигания....Может контакт какой окислился? А может кто знает под какими номерами релюшки смотреть? Смотрел (визуально) вскрывал, под № 202, 267, 53+53, 219.....Визуально ничего не нашел...Вроде все норм....По моей информации 219 может давать такой глюк, но как ее проверить???
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
soer242 писал(а):Что дальше???
Искать других сервис менов, как вариант пятый авторизированный центр но там бабки дерут не хило.
Добавлено спустя 7 часов 32 секунды:
soer242,
Вообщем так для начала, ищешь вот это реле, оно находится там же где и эбу двигателя в водозащищенном коробе слева под капотом, для того что бы туда попасть желательно снять счетки и декоративную планку пластмасовую, вынимаешь реле разбираеш, паяльником пропаиваешь проверяешь следы корозии, все предохраны.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.