Есть "подробностей"!
На днях возникла необходимость в ремонте фар вот в этом прекрасном автомобиле перед тем, как продать его счастливому покупателю.
Если в 2-х словах, то левая фара светила прямо под колеса, правая также непонятно куда, плюс при включении света скрипел моторчик корректора. Машину пригнал Юрию в понедельник вечером. Пока ехал, 5 раз перекрестился, так как света не было вообще. В результате ремонта Юрий заменил лампочки в фарах, провел глубокую полировку, отремонтировал левую фару (туда уже лазили: болтался отражатель, фара была паяна, не хватало куска пластика и т.д.), разобрался с корректором. Честно говоря, я даже не узнал фары на этом автомобиле. Предполагаю, что свет будет значительно лучшим.
Сегодня, когда забирали машину, специально приехал к Юрию на своем авто, чтобы заодно проверить свет фар. Светом давно уже не доволен, даже моим неопытным взглядом видно, что фары светят довольно тускло. Не хватает света в условиях дождя, тумана, на мокрой дороге. Давно хотел заняться вопросом, но не было времени. Вот и решил перед зимой все сделать, раз появилась возможность.
Собственно, Юрий сказал то, что я ожидал: лампы уже давно исчерпали свой ресурс, линзы помутнели...нужно все менять. Также фары светят низко. Обсудили варианты и пришли к выводу, что б/у фары - не вариант, поскольку непонятно в каком они состоянии. Вариант купить Китайские фары и оттуда переставить мясо я откинул сам, потому как Китайских запчастей не было и никогда не будет в моей машине. Юрий даже предложил выкинуть ксенон и поставить галоген, пообещал, что он будет в разы светить лучше, чем сейчас. Этот вариант меня также не устроил.

В результате я поехал думать и гуглить варианты. Работа остановилась, к процессу был подключен
Паша. Периодически приходили клиенты, коллеги по работе с какими-то непонятными мне вопросами, мешали заниматься важными делами, но решение было найдено.
БИКСЕНОНОВЫЙ МОДУЛЬ HELLA 2 CLASSIC - комплект стоит 7000 российских рублей. На сайте размещена информация о том, что это действительно Hella made in Germany. Я не поленился позвонить, голос на другом конце трубки подтвердил, что они продают качественный товар. Также, со слов продавца (+ фото в отчете по замене линз), все прекрасно подойдет, никаких переделок не потребуется, все можно сделать через заднюю крышку фары. Драконить фару не нужно.
Позвонил еще раз Юрию, обсудили варианты и решили попробовать. Поэтому завтра заказываю комплект модулей, друг в Москве их заберет. Осталось только найти доброго человека, который поможет
передать в Минск все это добро, и будем экспериментировать. В планах - установить новые линзы, заменить лампы, произвести полировку и регулировку света фар. Неплохо бы и детальный фотоотчет сделать.