Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 754 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 12 ноя 2014, 22:42

Есть "подробностей"!
На днях возникла необходимость в ремонте фар вот в этом прекрасном автомобиле перед тем, как продать его счастливому покупателю.

DSC_0609.JPG

Если в 2-х словах, то левая фара светила прямо под колеса, правая также непонятно куда, плюс при включении света скрипел моторчик корректора. Машину пригнал Юрию в понедельник вечером. Пока ехал, 5 раз перекрестился, так как света не было вообще. В результате ремонта Юрий заменил лампочки в фарах, провел глубокую полировку, отремонтировал левую фару (туда уже лазили: болтался отражатель, фара была паяна, не хватало куска пластика и т.д.), разобрался с корректором. Честно говоря, я даже не узнал фары на этом автомобиле. Предполагаю, что свет будет значительно лучшим.

Сегодня, когда забирали машину, специально приехал к Юрию на своем авто, чтобы заодно проверить свет фар. Светом давно уже не доволен, даже моим неопытным взглядом видно, что фары светят довольно тускло. Не хватает света в условиях дождя, тумана, на мокрой дороге. Давно хотел заняться вопросом, но не было времени. Вот и решил перед зимой все сделать, раз появилась возможность.
Собственно, Юрий сказал то, что я ожидал: лампы уже давно исчерпали свой ресурс, линзы помутнели...нужно все менять. Также фары светят низко. Обсудили варианты и пришли к выводу, что б/у фары - не вариант, поскольку непонятно в каком они состоянии. Вариант купить Китайские фары и оттуда переставить мясо я откинул сам, потому как Китайских запчастей не было и никогда не будет в моей машине. Юрий даже предложил выкинуть ксенон и поставить галоген, пообещал, что он будет в разы светить лучше, чем сейчас. Этот вариант меня также не устроил. :)
В результате я поехал думать и гуглить варианты. Работа остановилась, к процессу был подключен Паша. Периодически приходили клиенты, коллеги по работе с какими-то непонятными мне вопросами, мешали заниматься важными делами, но решение было найдено.
БИКСЕНОНОВЫЙ МОДУЛЬ HELLA 2 CLASSIC - комплект стоит 7000 российских рублей. На сайте размещена информация о том, что это действительно Hella made in Germany. Я не поленился позвонить, голос на другом конце трубки подтвердил, что они продают качественный товар. Также, со слов продавца (+ фото в отчете по замене линз), все прекрасно подойдет, никаких переделок не потребуется, все можно сделать через заднюю крышку фары. Драконить фару не нужно.
Позвонил еще раз Юрию, обсудили варианты и решили попробовать. Поэтому завтра заказываю комплект модулей, друг в Москве их заберет. Осталось только найти доброго человека, который поможет передать в Минск все это добро, и будем экспериментировать. В планах - установить новые линзы, заменить лампы, произвести полировку и регулировку света фар. Неплохо бы и детальный фотоотчет сделать.
I sell cars, Motherfuckers

Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение Sergey R. » 13 ноя 2014, 21:29

Sergey R. писал(а):одну из своих тачек точню пригоню

Сегодня съездил с А3 :jokingly:

Юрий мой свет оценил на -1 :shock2: , даже не на 0: лампы надо менять, сами фары требуют глубокой полировки, линзы тоже так себе :crazy:

Юрий показал, как светит новая лампа +50%, как светит новая линза, заодно показал свет на своей машинке :good: . В общем, я более чем убедился, что надо че-то срочно делать. Правда, в моем случае, уже правильнее купить новые фары Депо, и уже их настраивать, чем пытаться колупать мои старые. Бюджеты Юрий тоже расписал досконально.
Завтра пригоню А6 (а по моим ощущениям свет на ней хуже, чем на моей же А3), выслушаю вердикт и уже исходя из бюджета по обеим машинам решу, менять фары на А3 или пытаться выжать максимум из существующих.

Денег Юрий с меня брать не стал, сказал консультация :D
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 13 ноя 2014, 21:50

Sergey R. писал(а):
PhoeniX писал(а):среда-четверг

Сергей , посмотрел фары- по 745 тыс. Посмотри ещё где , по вашим скидкам.
А так ,если кому интересно, то А3 с ещё не совсем добитыми фарами. Оценка света прим. минус 1. Вставили лампу +50 - свет улучшился незначительно,
смочили стекло водой - свет стал ярче в 2 раза. Настройка фар как у всех - под себя с фокусом в центр дороги , обочин не видно вообще.
Рекомендация : Первая - глубокая полировка фар +замена ламп +регулировка и возможно выжать 3 балла. Цена вопроса +- 75 дол.
Вторая - новые Депо + лампы Осрам 110% + регулировка и гарантированно 5 баллов. Цена вопроса +-200 дол.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 13 ноя 2014, 22:33

Sergey R., :good: ты умеешь даже расстройство с юмором описать! Прочитав твой отзыв и мне захотелось проверить и сделать хороший свет в моей турботачке. Заметил, что в последнее аремя "дрожит" левая ПТФ. Буду завтра связываться с stolyk.
Не менее интересно будет подискуссировать с умным человеком.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 13 ноя 2014, 22:35

Игорь писал(а):Буду завтра связываться с stolyk.

завтра погоню а6 + товарищ мой на е60 подъедет. Присоединяйся и ты
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 13 ноя 2014, 22:36

stolyk, Юрий, меня примите? :oops: Давно замечал что со светом что-то не то, причем стало это после регулировки у официалов :wall: (расскажу при встрече если интересно). На днях видел у знакомого как светят фары с новыми лампами на точно такой же машине и понял, что мои лампы уже "устали" :( Поэтому для начала на следующей недельке прикуплю новые лампы XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED и к вам ;) Заодно поменяем и сравним, благо фары снимаются за 5 секунд :hahaha:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 14 ноя 2014, 06:40

Rezaka™ писал(а):прикуплю новые лампы XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED

Поставил себе неделю назад - лампы лучшее что есть сейчас на рынке. Очень доволен и рекомендую.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 ноя 2014, 08:33

V999 писал(а):поеду завтра лампочки поменяю :smile: .... от новой ауди )

Уверен что значительного улучшения не получите , пока не воткнёте +110% или хотя бы +70%.
Штатная с новой машины -это дешёвая стандартная лампа без "изюма".

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Rezaka™ писал(а):stolyk, Юрий, меня примите?

Пока только Дениса " во двор не пустил". :D

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 15 ноя 2014, 21:30

Сегодня вечером от славной команды Ауди клуба было две машины. Sergey R. не был допущен "до ворот" по причине очень плохого света. На "входе" свет с обеих фар 10-12 метров , т.е. "под себя". Лечению поддаётся путём глубокой полировки и замены ламп. Оценка "-1" И второй , если правильно понял Игорь. Сложно поверить, но с линзами у него оказалось всё в порядке. Но на дистанции регулировка оказалась полный бред. Левая фара била на 55-60 метров , убивая всё живое на встречке, а правая стандартно под себя на 12-15 метров. У этих фар есть хороший потенциал . достаточно заменить лампы на +110. Оценка после подрегулировки "3" , входная оценка "1". И так , господа хорошие, кто-нибудь может реально похвастаться настоящим светом ? Так много плохого света в одном месте я никогда не видел :shock2:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 17 ноя 2014, 09:09

Много положительных отзывов о работе Юрия, поэтому перенес тему в раздел "Друзья клуба".
I sell cars, Motherfuckers

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 17 ноя 2014, 20:43

Rezaka™ писал(а):stolyk, телефоны Ваши отключены :( как записаться?

Ещё один эталон света( 5+) появился в Ауди клубе -смотрите и завидуйте Rezaka. На входе по яркости 3,7 балла , по дальности 15-20 метров с жутким косоглазием с лева , поэтому 1-ца. После замены ламп в контрасте на стене разница просто огромная, хотя старые лампы ещё достаточно хорошие(можно продать по 20 баксов). После подрегулировки даже я немножко матерился от удовольствия , глядя на свет на дороге. :D

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
[quote="mski"] в понедельник планирую быть.
Входную оценку света выставил немного раньше. После замены ламп на +110 , яркость можно оценить на 4 , дальность 5 баллов.
P.S. Яркость на ксеноне и галогене оценивается по разным категориям.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 17 ноя 2014, 20:54

stolyk, в свою очередь хочу сказать огромное спасибо за регулировку :yes: Ну и загонял же я Вас с лампами, сначала со старыми, потом с новыми :D Зато на практике реально увидели разницу между стандартными лампами и с улучшенными характеристиками.
Теперь хоть ночью можно ездить безопасно и в удовольствие :yahoo:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 18 ноя 2014, 22:51

stolyk, окончательно благодарю за финальную настройку света фар на моей Audi :thanks:
Просто стало приятно ездить ночью, не смотря на требующие внимание линзы и отражатель.
По весне продолжу заниматься улучшением света и привезу фары и фонари на полировку.
Кстати, стоимость регулировки фар в моем случае составила - $15 :good:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 ноя 2014, 21:02

stolyk, :pardon: менял лампочки я днём, а вечером :hahaha: увидел результат. Разница есть! Вот и звонил тогда, что хотел :gamer: подъехать на приём.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 25 ноя 2014, 23:05

как я понял, из-за пленки получается плохой рассеяный свет

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Sergey R. писал(а):я сегодня с утреца загнал а3 на замену старых фар на новые Depo
правда, вечером не получится подъехать посмотреть на регулировку, договирился с Игорем, чтобы он помогу Юрию stolyk если что понадобится с моей машинкой

а3 забрал: фары Депо с лампочками найт-брекерами светят как прожекторы. Все настроилось и отрегулировалось. Посмотрим, как будет идти эксплутация. Спасибо Юрию за профессиональный подход к делу :good: А также спасибо Игорю который помог в настройке: был балластом :hahaha: на заднем сидении для понимания, куда светят фары на загруженной машине

Sergey R. писал(а):оставлю а6 на полировку фар, замену ламп и регулировку :stars:

оставил, завтра вечером буду с нормальным светом на а6 :yahoo:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 ноя 2014, 08:19

Властелин колец писал(а):Sergey R., может хоть пленкой сразу же после полировки обтянуть?

Не все фары можно покрывать плёнкой. Фары , у которых чётко просматривается "эффект дыни" - сетка из мелких трещин в глубь стекла, требуют регулярной полировки , примерно раз в 2 года для снятия очередного слоя. Да и вообще при надлежащем уходе за фарами после глубокой полировки они долго сохраняют прозрачность и блеск. Главное правило - не тереть грязные фары сухой тряпкой и не смывать грязь снегом. Все манипуляции только с водой.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Cayenne писал(а):Есть у меня вопрос. Катаюсь сейчас на новом рапиде. Свет галогеновых фар - просто печаль. Есть ли возможность что-нить сделать или это конструктивно ерунда?

Основное заблуждение автолюбителей состоит в том , что они считают- свет на новом авто должен быть хорошим изначально. Так вот очередной миф развеян -это совершенно не так. Нет неудачного конструктива , есть неудачная настройка. Звоните , будем вместе очередной раз исправлять всеобщее заблуждение.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 26 ноя 2014, 08:28

Sergey R., :hahaha: падонак! Я как увидел :shock2: фары в твоей A6Q C6 3,0TDi мне стало очень грустно.

Ещё раз большое :thanks: спасибоstolyk'у за уделённое время и качественную работу! :good: Мастер своего дела! Свет стал очень, очень хорошим! Как сказал stolyk, ближний свет в моей A6Q C4 2,5TDi стал на крепкую галогеновую четвёрку, ПТФ на отлично, а по дальнему замечаний нет. Как я раньше сказал лампочки в дальнем я решил не менять.

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 26 ноя 2014, 12:21

Был и я вчера у Юрия. Причина поездки: мне снимали и чистили фары ( тоже местный гуру-с форума. Спасибо Вадиму ;) ). После этого ,я заехал на СТО отрегулировать фары. Местный работник-покрутил что то и всё..сказал- у Вас все хорошо. По итогу-свет Г-НО был.
Скажем так-результатом остался почти доволен и я и Юрий :D (Надо "созреть" и поменять лампочки,поставить такие как у Паши). А так- свет стал даже очень ни чего.
:drinks: :drinks:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 ноя 2014, 15:19

Властелин колец писал(а):Попробуй погуглить на предмет обработки/защиты фар защитными спецсредствами после их полировки

Ещё одно заблуждение надо развенчивать. После качественной полировки (спиливания слоя толщиной 0,2 -0,5 мм) фара 2-3 года не требует особого ухода. Возвращение до плохого изначального состояния наблюдается на фарах , которые полировались только при помощи полировальной машинки ( втирание воска в микротрещины и сглаживание краёв трещин). После вымывания воска из микротрещин вы получаете первозданный облезший вид. На этот счёт у меня есть статейка о невозможности качественной полировки фар без снятия с автомобиля , но она пока не выставлена на сайт. Могу сделать мастер- класс по полировке с пояснениями.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 ноя 2014, 21:11

PhoeniX писал(а):С час назад вернулся от Юрия. И грустно и радостно. Радостно потому что человек очень доходчиво рассказал, показал, объяснил, обсудили варианты... А грустно потому что свет гуано... Ну ничего, на следующей или через недельку надеюсь улучшим ситуацию.
Стандартная ситуация , фары требуют глубокую полировку , хотя и не самые убитые. Замена ламп на Осрам . Вставили в одну фару для сравнения - небо и земля.
В ПТФ тоже ставим Осрам и на выходе после настройки выскочим на 4-4,5 балла по галогеновой шкале. А на входе оценка минус один.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Игорь писал(а):Sergey R., :hahaha: падонак! Я как увидел :shock2: фары в твоей A6Q C6 3,0TDi мне стало очень грустно.
Рекомендую посмотреть на них теперь , после глубокой полировки( стартовал с наждачки ном. 200) -это совершенно новые фары.
Последний раз редактировалось Игорь 27 ноя 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил тег цитирования.

Вернуться в «Автосервисы СТО»