Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 746 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

Adb_83
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Adb_83 » 15 май 2017, 13:42

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты что все грязное внутри

ток это известно? про задранный свет не в курсе? или вы от Владимира в курсе??)))))

сам в шоке.
фары снимал разбирал, мыл.
как мне казалось такого не было.

буду снова разбирать и мыть.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
stolyk, спасибо за настройку. жаль только что собьется. Ибо буду снимать фары, ну ничего. Думаю настрою обратно +-.

у нас на д2 куча людей протирают фару изнутри, вот и я попробую.
если не сложно- и не секрет, чем очищаете ?
можно в личку

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 16 май 2017, 06:36

Alexander писал(а):Источник цитаты записаться на диагностику и ремонт?

Вторник -среда я буду в Бресте.
В четверг могу посмотреть.
Но из опыта общения с ксеноновыми А6С5 ничего дешёвого вам не светит.
Могу предположить, что дело закончится установкой нового деповского галогена. :pardon:

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунды:
Adb_83 писал(а):Источник цитаты про задранный свет не в курсе?

Ну раз вы первый начали , то я сделаю комментарий по этому поводу.
На предыдущих страницах Алексей утверждал , что свет на Туареге после замены отражателей и установки новых лампочек его полностью устраивает.
Секрет оказался очень простым - фары были очень сильно задраны вверх и "поливали" практически как дальним светом.
После выставления до "моей" максимальной нормы свет стал в разы хуже. :pardon:
По ходу дела удалось оценить светотеневую границу от новых китайских реплик Хелла 3.
Так вот она рядом не стояла с оригиналом, при стандартной регулировке и выставлении СТГ по "берёзкам" , оказалось что правая часть СТГ,
та что отрабатывает обочину, сильно укорочена. Это не смертельно, но в очередной раз доказывает - китайцы понятия не имеют о том , как
правильно провести сравнительный тест СТГ в реальных условиях. На лабораторных стендах такие косяки выявить скорее всего не возможно.
Из этого также следует, что отзывы о Хелла 3 в интернете оставляют дилетанты , которые видят лишь улучшение света после замены модулей, но
при этом понятия не имеют о том, на сколько в оригинале свет ещё лучше.
Общий оценка света на Туареге очень даже хорошая - крепкая девяточка после регулировки.

Adb_83
Новичок
Новичок

Сообщение Adb_83 » 16 май 2017, 17:37

stolyk писал(а):Источник цитаты фары были очень сильно задраны вверх

да, но это после регулировки. Я не поленился и перед дорогой поехал и сделал регулировку при помощи аппарата. Я не берусь судить за правильность. Но как добропорядочный- съездил. А оно вот как получилось.

stolyk писал(а):Источник цитаты Так вот она рядом не стояла с оригиналом

столь категоричным я б не был) ведь сами говорите что в целом норм, так что немного противоречий. Да, не оригинал, ну и стоит в РАЗЫ дешевле, и как по мне цена качество норм. Не? Нет конечно можно оригинал купить, новый.. где? по чем?))
stolyk писал(а):Источник цитаты китайцы понятия не имеют о том , как
правильно провести сравнительный тест СТГ в реальных условиях. На лабораторных стендах такие косяки выявить скорее всего не возможно

Юрий, ну вот честно хз... Их заказывают огромными кол-вами, и уверен что представители ездят туда.. следят за качеством. Как мне сказал продавец- щя 9 заводов делающих хеллу...

stolyk писал(а):Источник цитаты оказалось что правая часть СТГ

когда собирали, друг сказал что маска линзы как то не оч хорошо села, может это мешало настроить? просто предположение?

stolyk писал(а):Источник цитаты крепкая девяточка после регулировки

разберу фары, отмою стекла :)
думаю тут не часто буду появляться)
через годик напишу об ощущениях.
мало ли...

Ну и стоит наверное все же сказать что свет есть! но был не настроен. Просто спор был изначально другой... что у меня его нет)

спасибо Юрий за настройку (жаль собьется) и был рад знакомству :)

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 май 2017, 15:04

Сегодня прям из магаза приедет новенькая навороченная Тойота Кемри за 59 000 рублей с первой тойотовской светодиодной оптикой .
Будут тесты, будет фотоотчёт.
Если есть те , кому сегодня в 22.00 совершенно нехрен делать , то приглашаю приехать и самостоятельно убедиться в том, что как я считаю
свет в новой машине будет кривой, низкий и клиент , избалованный ездой с "моим фирменным" светом , будет жутко недоволен заводскими
настройками.
Ну а все остальные могут устроиться по удобнее и :popcorn:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 18 май 2017, 16:22

stolyk, :good: с интересом буду ждать твой отчёт.

Спасибо за приглашение, учту. ;) Предупрежу заранее в другой раз!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 19 май 2017, 07:47

Небольшой отчёт по заводским настройкам света фар на Тойоте Кемри, собранной 2 недели назад .
На машине с завода установлены светодиодные фары, в которых по 2 линзованных модуля ближнего света с каждой стороны.
Владелец сильно огорчил меня , когда вечером ехал ко мне на регулировку и делился впечатлениями во время ночной поездки по телефону.
Короче, то что он видел на дороге его уже радовало, хотя этот человек ездил с моими настройками на других новых Тойотах, одной с галогенным светом, другой
на ксеноне и конечно же с установленными в фарах "найт брекерами".
По факту оказалось , что радоваться можно было разве что силе света, настройки оказались классическими - "в говно".
Перед настройкой фар мы проехали весь тестовый участок на " том что есть" и всё восхищение светом сразу прошло, когда мы чуть не сбили лабрадора, стоявшего прямо на дороге, которого увидели лишь за 15-20 метров . Потом были ещё замечены в последний момент пару любителей бродить ночью вдоль дорог.
Из-за сильного контраста СТГ, когда перед капотом очень яркая заливка, а за линией СТГ начинается полный мрак, ездить было весьма напряжно.
015.JPG

002.JPG
По факту света на дороге-то и не оказалось. Пучки были сильно свёрнуты в правую сторону. Общая дальность света составляла примерно 25-30 метров.

007.JPG
Немного приподнял вверх и подал в левую сторону. После свет был ещё больше приподнят.

008.JPG
На дамбе. Дистанция до объекта 120 метров.

Отчёт конечно же не полноценный.
Есть большая вероятность , что эту машину я ещё буду крутить с целью выжать больше света, т.к. остался ещё вопрос по динамике и амплитуде раскачивания автомобиля, а так же хочу детально изучить алгоритм автоматического управления света, вернее его адекватность.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 19 май 2017, 21:09

Очередной "клубень" изъявил желание восстанавливать фары от А6С5 би-ксенон.
Я всячески склонял его к мысли о новых галогенных фарах ,но у меня не получилось. :pardon:
Смотрим.
DSCN0101.JPG
Свет в фарах практически отсутствовал. В том числе и из-за древних лампочек.

DSCN0104.JPG
Стекло пойдёт в глубокую полировку.

DSCN0111.JPG
Для сравнения с почти новым стеклом.

DSCN0105.JPG
К теме о контрасте.

DSCN0106.JPG
Опять же смотрим контраст.

DSCN0115.JPG
Отражатель.

DSCN0113.JPG
Так лучше видно.

DSCN0118.JPG
Ну и как же без копчёной линзы.

Отражатели поедут в напыление.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 19 май 2017, 21:39

stolyk, :good:
Состояние моих фар на фото ещё ужаснее чем в живую :stars:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 май 2017, 08:02

stolyk писал(а):Источник цитаты Есть большая вероятность , что эту машину я ещё буду крутить с целью выжать больше света, т.к. остался ещё вопрос по динамике и амплитуде раскачивания автомобиля, а так же хочу детально изучить алгоритм автоматического управления света, вернее его адекватность.

В процессе настройки основного светодиодного света на Тойоте Кемри совсем без внимания остались светодиодные противотуманные фары.
Если кто помнит, ещё совсем недавно я писал про новенькую БМВ , у которой светодиодные ПТФ светили 4-5 метров , т.е. тупо под себя.
С Тойотой Кемри ситуация оказалась не на много лучше.
DSCN0122.JPG
Фокусное расстояние оказалось всего 5 метров. А общая светотеневая граница по конечной рассеянной фазе составила 9-10 метров. Светодиодные ПТФ имеют свойство задавать чёткие границы контура СТГ.

DSCN0123.JPG
Я растянул фокусную границу СТГ на 30 метров , ну и в результате полная граница СТГ составила примерно 70 метров.

DSCN0133.JPG
Данное фото не в полной мере отражает реальную картинку света от светодиодных ПТФ на Кемри. Для получения полноценных ощущений от разницы заводских установок ПТФ и моих, мы проехали ночью 10 км по основному "регулировочному маршруту" на одних только противотуманных фарах. Через 5 минут произошло привыкание и практически не чувствовалось дискомфорта из-за отсутствия основного света фар. Стоит ли напоминать о том , что свет был тщательно проверен на предмет заслепления встречного транспорта.

DSCN0136.JPG
Тоже место , только ещё добавили ближний свет фар. Кстати, сила света от светодиодных основных фар такая , что галогенный дальний свет не перекрывает и не растворяет СТГ от ближнего света.

Стоит ли теперь говорить - появился новый образцово- показательный свет , на который нужно равняться и с которого можно брать пример.

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 20 май 2017, 08:30

Юра, осенью настроили свет, а сейчас сьездил на техосмотр, а там мне мастеровитые стали свет подкручивать. Такое ощущение что правая освещает обочину , а левая.. А левая тоже светит. Больше на техосмотр не поеду
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 май 2017, 09:51

Ange, не вижу проблем, подъезжаешь и мы посмотрим что произошло, может свет улучшился после ТО. Дорога всё покажет.
Как бы логично , что не все ТО приветствуют "высокую" настройку света и когда светотеневая граница по прибору "нагло" лежит на мнимом
уровне шкалы прибора, то её так и хотят "прижать", ну и заодно лишить вас видимости дороги.
Я никогда не отрицал самого факта того , что мои настройки могут немного выходить за рамки прибора, но при этом фары никого не слепят.
Если я перебарщиваю, то всегда по гарантии переделываю брак , но это бывает крайне редко и чаще не по моей недоработке, а из-за снять-поставить фары ,
смены резины, замены лампочек и прочего. О влиянии этих факторов я уже много раз писал.
Кстати, на "московском Туареге" при настройке света возник вопрос о "надо -не надо" регулировать свет после снять-поставить.
На Туареге фары снимаются лёгким движением руки, там болты крутить не надо и оказалось , что после процедуры демонтажа требуется новая настройка,т.к.
СТГ очень сильно сбивается, хотя по логике фара садится яко бы по своим штатным местам.
До сих пор ни одна мастерская не отважилась на эксперимент " батл по настройке света".
Ау, спецы с лазерными приборами, где же вы, покажите хоть кто-нибудь свет, который по вашему мнению является правильным ?

ErnVint
Новичок
Новичок

Сообщение ErnVint » 20 май 2017, 11:21

Что скажете про эти лампы? https://youtu.be/Zpe86WNspsI

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 май 2017, 13:44

ErnVint, про такие лампы я уже писал около года назад.
С большим треском провалили тесты, хотя первое впечатление было очень хорошим.
Вкратце напомню суть проблемы с этим " го-ном" - из-за чрезмерной заливки подкапотного
пространства ярким ,но не мощным светом , на дороге вы фактически становитесь "кротом".
Из-за огромного контрастного перехода светотеневой границы из области "суппер яркая" в зону
темноты. Ваш максимум на этих лампах 35-40 метров, а дальше "зопа" - резкий обрыв света.
Нет зоны рассеянного света . То о чём я сейчас говорю надо видеть, либо верить, что с такими лампами
после моих тестов вы ездить не сможете.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 20 май 2017, 22:31

stolyk, лампы уже у меня - клубный поставщик запчастей сделал всё очень быстро
Вложения
20170520_222817.jpg
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 21 май 2017, 07:29

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 май 2017, 07:56

Вчера на регулировке света фар на 10-ти летней Тойоте Кемри случилось чудо.
Парнишка, устав ездить ночью без света, специально приехал из Гродно на ночную регулировку фар.
Как всем известно , у Тойот свет очень плох и без замены отражателей там редко что можно сделать.
Но в данном конкретном случае оказалось достаточным заменить в галогенном линзованном модуле
лампочки на "найт брекер", немного кое- где поправить и аппарат выдал нереальный для Тойот свет.
Я предварительно проверил состояние отражателей - идеальное зеркало. Входные регулировки были
как обычно мёртвые , хотя машина недавно прошла ТО.
Даже на фоне совершенно новой светодиодной Тойоты свет этой выглядит очень достойно.
Чтобы было понятно все тем , кто совсем недавно набрёл на эту тему, я сравниваю свет с лучшими образцами, т.е.
с "эталонами" , а не как многие - со своим "печальным опытом".
Даже больше скажу , вот эта Тойота с моими регулировками и "найт брекерами" легко утрёт нос новой светодиодной
Тойоте с салона с заводскими настройками. :pardon:
Владелец анонсировал в Гродно показ света после "минской" настройки, теперь пару-тройку гродненских скептиков
с нетерпением ждут "тест-драйва". :D

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:
LIS, смешно - порвал рот широкой улыбкой. :D

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 25 май 2017, 12:28

Alexander, забрал отражатели.
Сейчас пойду заниматься фарами.
DSCN0138.JPG
DSCN0141.JPG
DSCN0140.JPG
DSCN0115 (1).JPG
Так было до напыления.

Отправлено спустя 8 часа 35 минуты 43 секунды:
Ну и наконец сами фары.
009.JPG
006.JPG
008.JPG

Отправлено спустя 17 минуты 21 секунды:
Ну и напомню как было.
DSCN0101.JPG
DSCN0104 (1).JPG
DSCN0103.JPG
Вложения
007.JPG
004.JPG

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 май 2017, 14:44

Вчера на регулировку света фар приезжала А8 D3, в которой установлены новые оригинальные ксеноновые фары и стандартный Осрам.
Машина ,как это водится предварительно и весьма успешно прошла ТО , по свету соответственно тоже.
Входной свет оказался и коротким и кривым - 25 метров СТГ от левой фары и 12 метров от правой.
После настройки свет значительно улучшился , но очень сильно был далёк от идеала. :facepalm:
Ещё раз напомню - фары оригинальные , новые. Лампы хоть и стандартные ксеноновые, но тоже новые.
Выходная оценка света в районе 7- 7,5 баллов.
Для исправления ситуации в будущем рекомендованы "найт брекеры" и "замут" с противотуманками.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 27 май 2017, 10:36

Вчера вечером установили восстановленные фары на машину Alexander и выжали из них очень хороший свет - 10 баллов. :good:
Осталось только убедить новоиспечённого обладателя шикарного света приехать на контрольную диагностику через 6 месяцев и
12 месяцев , с тем чтобы убедиться в жизнестойкости напылённых отражателей, либо окончательно поставить крест на процессе
вакуумного напыления алюминия.
А так можно констатировать бесспорный факт того, что в настоящий момент свет на данном авто как минимум в 3 раза лучше "когдатошнего"
заводского. :yes: Если кому надо , то цифру могу обосновать. :pardon:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 28 май 2017, 09:42

stolyk, кто то "урот" (врет).... то ксенон гавно и лучшее сразу заметить на галоген, то и ксенон в старом авто , при замене необходимых компонентов может выдать "10 баллов" :stars:
Юра, у тебя может после школы остался комплекс неполноценности в части оценок за знания, так ты ща своим одноклубникам накидываешь баллы ? :hahaha: Есть еще версия, чем дороже ремонт, тем гарантировано поступление получение десятки.. :crazy:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Вернуться в «Автосервисы СТО»