Как промыть радиатор охлаждения?
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Как промыть радиатор охлаждения?
Есть подозрение что плохо с его помощью охлаждается антифриз. Игорь сказал, что можно решить эту проблему промывкой радиатора. Посему вопрос: как, чем и где это можно делать за денюжку (если самому геморно)?
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
Про трепетность - не факт!
лить в машину масло по 70 евро за 5 литров (покупал в Германии, т.к. туда ездит) + даже после продажи отдать мне деньги за ремонт и запчасть, которую он поменял прямо перед продажей, но она через день у меня вылетела, думаю очень о многом говорит. до сих пор с продавцом поддерживаю связь, хоть и минимальную
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
/loXmaTblй, как я уже говорил тебе, для начала просто промой радиатор и всю систему охлаждения обычной водой под давлением не более 160кПа, чтобы не повредить детали самой системы.
Если вода будет вытекать чистая, то можно перейти применению химии. Мне в A6Q C4 2,5TDi хватило промывки обычным колодезным "Ручейком".
Если вода будет вытекать чистая, то можно перейти применению химии. Мне в A6Q C4 2,5TDi хватило промывки обычным колодезным "Ручейком".
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
AUTOBAT писал(а):антифриз-тосол не оставляет ничего такого, что можно было бы отмыть.
Нормальный антифриз не оставляет, а вот вода оставляет накипь.

- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Ничего сложного./loXmaTblй писал(а):Игорь, не совсем понял технологию

P.S. АВД - аппарат высокого давления, попросту Керхер.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Кстати, под работой с АВД, я имел ввиду внешнюю обработку радиатора, а не как не во внутрь - это же и дураку ясно, что может порвать от давления!
Да и само давление надо регулировать, а то правду сказал AUTOBAT, так загладит радиатор, что ничего не поможет, только выкинуть!!!!!!!!

Да и само давление надо регулировать, а то правду сказал AUTOBAT, так загладит радиатор, что ничего не поможет, только выкинуть!!!!!!!!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
если антифриз чистый нечего туда лезть.. ну если конечно нет желания просто обновить его.. в книге рекомендуют проверять плотность ( температуру замерзания) . вот помыть радиатор жидкостями сперва для мойки двигателя от грязи и потом вымыть керхером под не очень высоким давлением - реальная вещь.. ещё проверь чтобы эл. вентилятор включался..
Управляю мечтой )))))))