Sergey R. писал(а):какая толщина
это да, смело как-то...
Трубки эти, кстати, забиваются иногда

Yusg писал(а):Поднимаем электронный нивелир в плоскость нашего будущего потолка
Оффтопик:
по теме не много флуда...
сам неоднократно переделывал, улучшал, как-то всю зиму рисовал (потом воплощал) проект будущего дома (нет, не придумывал с нуля, спецобразования-то нет...((( потому сводил под свои нужды уже существующие и особо не накосячил, строители сказали, что всё гуд! и построили - соседи завидовали, а я только теперь вижу, что кошмар.) и вот всё это, привило уверенность, что я МОГУ и ЗНАЮ как... Устройство, продуманность и исполнение домов в герм. поставили меня на место - сам не лезу переделывать (только косметически) и другим не советую. Сперва всё вроде цепляло неТАКостью, а пожив понял, ЧТО и для чего сделано, привык и удовлетворился удобностью... Мой хороший друг, не такой спокойный (он моложе!
, советов не слушает... ), купил старый дом, расфигачил все перегородки, переделал входы, потолки, окна, переложил канализацию, встроил камин - ну, а кому какое дело куда он 60000 евро взятого кредита влупил... по факту - и дом новым не стал, плюс видна вся колхозность исполнения... молчу, но думаю он и сам видит, что больше испортил, чем настроил...
- все зависит от квалификации рабочих и от поставленных перед ними задач, плюс контроль. Но контролировать должен тот кто в процессе разбирается.Сергей73 писал(а):Многие ли наёмные рабочие заморачиваются таким образом или на глаз делают, как есть по черновому потолку?
Yusg писал(а):- все зависит от квалификации рабочих и от поставленных перед ними задач, плюс контроль. Но контролировать должен тот кто в процессе разбирается.
SMS писал(а):у себя делал утепление - потолка толщиной 100 мм + 50мм чтобы
перекрыть места стыков утеплителя
мостик холодаSMS писал(а):места стыков утеплителя
Сергей73 писал(а): мостик холода
Сергей73 писал(а):Я решил что два слоя минваты 100мм + 100мм будет самое то, получилось как раз по уровню балок.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей