Сотрудники ГАИ

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 07 сен 2011, 20:15

Сержио писал(а):...Короче лишь бы талон заполнить...
ну, так сделали бы уже тогда какой-нибудь "дневник нарушений" раз за всякую херню запись ставят

LIS писал(а):где именно?
Вложения
5.jpg
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 08 сен 2011, 13:04

Оффтопик:
Властелин колец, это они там стояли или тебя там остановили? если второе, то получается что ты еще ехал " ДИА", но там сороковников же нет.. сороковник у славнефти... :stars:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 08 сен 2011, 15:10

Сержио писал(а): ...Короче лишь бы талон заполнить.
и что будут делать дальше? новый талон смысла выдавать нет, т.к. при переносе он тоже будет заполнен... а может это вариант... :jokingly:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
LIS, там остановили, тренога стояла на мосту (ехал со стороны ЗШВ), радар-детектор сработал, была возможность развернуться на перекрестке перед остановкой, но 1. было в лом, т.к. знал что превысил не более чем на 20-ку (показали 78), 2. думал, что проскачу под прикрытием тралика (часто практикую), но эти в форме остановили весь поток по двум полосам и вытянули меня из него. когда отъезжал от них увидел бежавшую нвстречу моему авто собаку, сразу вспомнил прикол, а может на самом деле? ;) :lol: В каждой шутке, есть доля шутки....
Изображение

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 15 ноя 2011, 20:22

Было это когда только получил водительское удостоверение, на первой неделе. Взял у друга машину (тогда еще BMW 5, совсем зачетная) еду ночью, останавливает ГАИшник - документы. Вроде все в теме, но тут увидел отсутствие знака 70. После долгого разговора отпустил с условием что "я так больше не буду". Пронесло казалось бы. Но я то домой не собирался :) Через часик пришлось ехать именно этой же улицей, я, зная что он там стоит, немного крутанулся и через дворы выезжаю в другом месте еду на разворот и "о чудо" :jokingly: он переместился ровно туда, куда я ехал :lol: Как я от него уходил - это было что-то :lol:
Изображение ИзображениеИзображение

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 16 ноя 2011, 09:40

Знакомого литовца вчера прав лишили в РБ. Достал он их. Постоянно откупался. Тут один раз нарвался на подполковника - в базу внесли, потом опять отмазывался, а вчера попал под ошмянами на телевизор. Ошмянский чувак сказал искренне "я бы с радостью отпустил, но я новенький и пока не нашёл программу , как стирать фотки :crazy: ". У парня, конечно ещё права есть, но мне интересно, что будет дальше...(радар он вчера заказал, хотя уже бабла выкинул как на хорошую глушилку)
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 16 ноя 2011, 21:55

Sterh, я не думаю. что нерезидента могут лишить прав... выпишут по максимуму..
Изображение

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 16 ноя 2011, 22:19

по сути, наши сотрудники гаи не имеют права лишать прав иностранного гражданина. Максимум что могут сделать, это выписать штраф и составить протокол. Далее пишется ходатайство и вместе с материалами дела и водительским удостоверением направляются в гаи по месту его жительства, а тем в свою очередь принимают решение.
Приедет твой человек к себе, напишет что утерял, получит дубликат и дальше будет рулить на своем авто. Сколько уже таких случаев было даже с той же россией...
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 ноя 2011, 22:25

Властелин колец писал(а):что нерезидента могут лишить прав

лишали знакомого москаля за пьянку. Они в очереди на границе стояли - с польской стороны, в те времена, когда нужно было несколько суток стоять - ну и пьянствовали потиху в машине. Через границу переехали с мыслью не отъезжая где-нибудь в кусты заехать и поспать - а их прямо возле шлагбаума повязали наши доблестные. Приезжал потом спецом выцарапывать. Успешно кста приезжал - выдрал.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Прочитал пост antoxa_lp - наверное он прав - и у моего москаля права видно забрали, а не лишили его прав.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 16 ноя 2011, 22:34

ПИКоАП

Статья 8.9. Изъятие вещей и документов

2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.

Статья 1.3. Действие Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

3. Действие настоящего Кодекса распространяется на граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства, индивидуальных предпринимателей, государственные органы и их должностных лиц, а также на юридические лица.

Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
А в довесок вот это:
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ*
* Вступила в силу для Республики Беларусь 21 мая 1977 г.
Статья 42.
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте а) настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте b), просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте d) пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен права на вождение в государстве, где он имеет свое обычное местожительство.

Вернуться в «Всё обо всём»