Делаем своими руками (ремонт, мебель и т.д.)

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 04 апр 2016, 22:20

stolyk писал(а):Источник цитаты я бы добавил четыре уголка для полноценной связки рамы
если не полутороцентнерная супруга - не нужны там уголки! Это ты любишь изделия с неимоверным запасом прочности, по которым после трех ядерных войн нашу эпоху будут изучать археологи.
Yusg писал(а):Источник цитаты нужен фрезер, который я благополучно кому-то отдал

а ведь мне предлагал :wall: :wall: :wall:
Отличная кровать, Yusg, не слушай никого! Осталось ее лачком дунуть с бейцем каким - агонь будет! Сразу можно на третьего идти во время полоовойполевой проверки

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение stolyk » 04 апр 2016, 23:07

Юра 80 писал(а):Источник цитаты не нужны там уголки!

Я с этим утверждением в корне не согласен ;D
Короче , когда начнёшь скрипеть знай , только уголки помогут.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 05 апр 2016, 00:47

робинзоны какие-то... вы там необитаемый остров все дружно осваиваете? :-D
кровать, извиняюсь за откровенность... насест для воробьёв! на полигоне должно быть всё по взрослому, как на войне!
У нас дядька знакомый есть, на первых года жизни после переезда, он всем друзьям и родственникам делал подарок - брачное ложе, тут половина всех детей на таких сделано (кровать не скрипит - дети не болеют!)), что-то типа этого
Изображение
только с двумя поперечными элементами упора посредине.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 05 апр 2016, 06:59

От вы накинулись на человека! Он кровать (такую же) мог в магазе купить, а сам сделал :good: . Критиканы!
Будет скрипеть - переложит матрас на пол. Или уголки привернет.

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 05 апр 2016, 08:06

Yusg, :good:. Всё как всегда безупречно :aplod: А виноградари, ищущие побочный продукт своей деятельности, пусть поищут его в своих чучело подобных изваяниях.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 05 апр 2016, 08:21

вопрос только в заботе о уважаемом человеке и его удобстве в личной жизни! :pardon:
я не так давно был озабочен этим вопросом, в смысле покупал спальню... так вот могу утверждать, что есть кровати оооочень дорогие, там запас прочности, как под слонов, качество идеальное.... есть и горы дров, по виду особо не отличающиеся (для не специалистов) и стоят в 10! раз дешевле... но рисковать прерванным актом рискуют только студенты (у них их много!)))
При такой аккуратности подхода и активной соображалке можно слизать образец из каталогов брендовых фирм... для дачи чересчур, но для души и соседской жабы огромное удовольствие! :good:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 05 апр 2016, 08:40

AUTOBAT, кровать как на картинке это сплошное лдсп. Сделать такую можно без проблем. Нарисовать в размерах, заказать распил лдсп в размер с кромкованием - останется только скрутить. Но она очень громоздкая, тяжелая.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 05 апр 2016, 09:51

на картинке было, только как пример самодельщины... естественно это решение для бедных, потому элегантность отсутствует. А бедные - они такие ;)! В их исполнении видел, как заводской вариант на ножках, в борьбе со скрипом, раскачиванием и опасности перелома длинной стороны - зашивали сплошным листом лдсп!
При выборе кровати заметил, что на всех самых дорогих вариантах признанных фирм, монументальность не считается минусом... Удобнейшая модель Boxspringbett - это вообще мавзолей!
Ещё одно - разница между флагманской моделью и эконом вариантом даже у самых дорогих фирм - небо и земля! Так что лейба фирмЫ в данном случае не показатель, вообще при несколько месячных поисках, лишь парочка вариантов мне показалась убедительной и хорошо продуманной, жаль цена на них невменяема,((( но повторить-то ни кто не мешает. :hi:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 05 апр 2016, 13:42

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты При такой аккуратности подхода и активной соображалке можно слизать образец из каталогов брендовых фирм... для дачи чересчур, но для души и соседской жабы огромное удовольствие!

Я 100% согласен с такой методикой подхода к делу.
Кстати , у нас в клубе есть профессиональный "ушатальщик" чего бы-то ни было. Я имею ввиду Пашу , ему без разницы , он и железо голыми ногами рвёт. :-D
Интересно , как быстро он "сложит" этот траходром ?
В свою очередь я готов на такие же тесты выставить свой мангал и в небольшом аудиклубовском кругу вечерком протестировать. :drinks:

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 05 апр 2016, 15:50

stolyk писал(а):Источник цитаты как быстро он "сложит" этот траходром ?

Маленькая думаю справится. А вот большая кровать как Юра написал будет безжалостно визжать :stars: ... ой, замечтался, скрипеть будет и расшатается.

Yusg, нормально получилось все. Для дачи то что нужно вообще.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 05 апр 2016, 19:53

смотрю есть разница к кроватным подходам по обе стороны океана :-D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 05 апр 2016, 21:01

Сергей только что прислал фотографию как он безжалостно сжег свою кровать. Обиделся видать на ваши комментарии :crazy:
Вложения
image.jpg
image.jpg (105.7 KiB) 2798 просмотра
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 07 апр 2016, 05:34

LIS писал(а):Источник цитаты смотрю есть разница к кроватным подходам по обе стороны океана

поясню: вот в Европе (и РБ) в кровати в первую очередь смотрят на доски (внешний вид), здесь же за океаном в целом плевать на это - здесь на первом месте комфорт. Погуглите и вы увидите, что здесь кровать это: металический каркас (его и не видно), на нем основа под матрас и вот дальше самое главное - матрас! Кроватей коробок как таковых нет и это кстати очень удобно: надоел внешний вид кровати или переехал в новую квартиру и цвет стен там другой - просто взял и поменял изголовье и всё :) я до приезда сюда и не думал что такое есть - "умные" кровати-трансформеры с изменяемой жесткостью матраса: лег спать - матрас горизонтально, закхотел перед сном почитать - приподнял матрас под верхней частью туловища, захотел матрас помягче - на смартфоне задал уровень жесткости, месяц пэкпериментировал с уровнями жесткости - программа, основываясь на данных твоего сна (пульс, дыхание и т.д.) сама расчитывает и предлагает уровень жесткости для того, чтобы ты максимально расслабился и выспался. Вот вам ссылочка на одну сеть "все для сна"... Как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... а еще лучше попробовать (ЗЫ: я ознакомился :-D ).
Вот когда в Беларуси на каждом шагу будут магазины матрасов, тогда значит уровень жизни населения стал нормальным.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 07 апр 2016, 07:14

Если у нас появятся такие , но не дорогие матрасы , вся нация вымрет. Люди начнут получать оргазмы от комфорта и будут "кончать" в матрас. А если туда вмонтировать резиновую вагину и подключить вакумный компрессор ? :stars: Дайте два! :good:
Так постепенно мужики перейдут от секса к дойке. :-D
Последний раз редактировалось stolyk 07 апр 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 апр 2016, 07:16

наш уровень жизни с момента твоего отъезда не очень изменился. Четвертый-пятый-шестой мир. Даже не третий.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 07 апр 2016, 07:22

stolyk писал(а):Источник цитаты вагину и подключить вакумный компрессор

погугли до чего японцы уже дошли ;) там куклы уже совсем не резиновые :-D

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 07 апр 2016, 11:36

Так как на форуме не указано , что произведённый продукт должен быть "свежачком" , то я покажу , сделанную 7-8 лет назад тачку , которой пришло время "переодеться " по сезону. Тачка разрабатывалась как универсальная - многопрофильная. Запас прочности скажем сразу не 10-ти кратный , но как минимум 3-5 -ти.
Ступицы сварены на базе японских открытых подшипников , оставшихся после разборки КПП. Ковш из "спецстали" от старой автоцистерны. Рама сварена из обрезков профильных труб. Колёса от картинга - ещё СССР. На спущенных колёсах без проблем катить 120 кг , для более тяжёлых предметов колёса можно и накачать. :-D
Максимальный вес , с которым приходилось работать - 250 кг. Так как у тачки уличное всесезонное хранение и не лёгкая жизнь , то колёса пришли в негодность.
Пришла пора переобуть. Ещё в плане сделать ей апгрейд - навесить съёмный механизм для установки-извлечения бордюров. Т.е. идея такова , 120-ти кг-й бордюр
грузишь , подвозишь, вывешиваешь, примеряешь, поправляешь, подсыпаешь, отгребаешь и устанавливаешь. А так же с его помощью можно осуществлять аккуратный демонтаж старых бордюров. Вот как по определению должен создаваться качественный продукт и иметь подтверждение временем.
001.JPG
001.JPG (235.14 KiB) 2749 просмотра
002.JPG
002.JPG (226.91 KiB) 2749 просмотра
004.JPG
004.JPG (236.29 KiB) 2749 просмотра
007.JPG
007.JPG (234.84 KiB) 2749 просмотра
009.JPG
009.JPG (4.43 MiB) 2749 просмотра
011.JPG
011.JPG (420.89 KiB) 2749 просмотра
012.JPG
012.JPG (400.63 KiB) 2749 просмотра

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 07 апр 2016, 16:29

stolyk, без обид, но вид изделий, выкладываемых на этом форуме, напоминает экспонаты анатомической кунсткамеры
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 07 апр 2016, 19:31

SMS, на эту тачку спецом ничего не было закуплено , т.е. обошлось без ущерба для бюджета. В данном случае о дизайне речь не шла даже на стадии проектирования. Всё строилось только вокруг функциональности, за 8 лет на тачке даже протектор стёрся. На ней была перевезена не одна сотня тонн бетона и прочего. Но что можно объяснить человеку , который возможно далёк от всего того , к чему нужно приложить руки.
Да и вообще , тема форума не о художественном творчестве , поэтому если у вас есть что , то выкладывайте не стесняйтесь. Если вы хотите посмотреть мои лучшие работы , то можете посетить магазин "Беларусачка" в ТЦ Глобо на 2-м этаже. Но это уже "профессиональные" вещи и явно не для этого форума.
Я, например , не стесняюсь и совет спросить. Если Сергею Yusg по кровати "втык" дал , так то по-делу. Поэтому давайте присоединяйтесь , а то в ауди-клубе скоро почитать нечего будет. Ну а то , что у нас с вами разное понимание по каким-то вопросам , так это нормально. :wink:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 08 апр 2016, 11:00

Оффтопик:
stolyk писал(а):Источник цитаты Если Сергею Yusg по кровати "втык" дал , так то по-делу
c этого места поподробней :stars:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Вернуться в «Всё обо всём»