Сегодня вспоминал Sterh-a и Дениса. Как часто мы спорим о машинах из 80-х.
А колесо жизни занесло меня сегодня в Минск, в Уручье - позвонила одна моя знакомая блондинка. Я вообще такой человек, что увидел блондинку - и уже в неё влюбился!

А тут у светловолосого лучика солнышка пропала зарядка на её Mazda 323F - да ещё с обещанием накрыть поляну. Как говАривал ранее коллега popov_, что 100 км для бешеной собаки не расстояние, однако с утра ехать по М1 было совсем некамильфо. Вторую полосу толком не почистили, а наглые поляки на своих фурах так и норовят заехать за осевую...вообщем, матерясь каждой польской фуре "пся крев, курва", я-таки доехал до поворота на аэропорт, а там уже вздохнул спокойно. И приехал в Уручье в столицу. А пка моя блондинка просыпалась и собиралась, я осмотрел дворы и парковки.
И сразу вспомнил своих коллег по форуму. Получилось как у классика русской литературы: "правда у каждого своя". Я спорив с Денисом, конечно же имею представление о тех машинах из 80-х, которые я вижу у себя в провинции. Но что я увидел в Минске - это "адЪ и ИзраЕль"...это действительно бедные машины, где от машин остались лишь эмблемы на радиаторных решётках. В салонах грязь, седлушеи порванные и треснутые. Коврики последние десятилетие не выгребались и не опорожнялись. Сзади резина, если где она зимняя, так она вся в трещинах. Большинство декоративных элементов кузова если не отодраны, так прикручены советскими шурупами. Практически каждый увиденный аппарат с треснутой оптикой.
Короче, минчане - владельцы стареньких машин, просто доезжают "до гроба" те аппараты, которые ещё заводятся и ездиют...
В провинции, эти машинки на поряяяяяяяяяяядки лучше столичных. В Минске красивые машины, только машины, которые с конца 90-х, или уже с 200-х вообще. Все те в Уручье, что я повстречал, они все требуют серьёзного пересмотра и определённых денежных вливаний.
Больше поразило, это что некоторые из машин были выставленеы на продажу, и я скажу, что цены на все мною увиденные машины на порядок завышены...выходит, мне свою "девяностку" по столичных меркам, надо было выставлять не меньше, чем за 3.300$!
А блондинке предстоит разориться на сумму, примерно в 800.000 рублей. Это Mazda, с её "митсубишным" генератором, где "шоколадка", в отличие от "бошевской", стоит порядка 90$. Девушка расстроилась, так как предновогодний Минск, не смотря на рекламные предновогодние всеразличные акции, сжирает денег больше посленовогоднего январского. Но поляна-таки за ней (нехай она к мамачке в деревню после нового года приедет

)