Как спасти себя и пешехода?
- arhivarius
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Как спасти себя и пешехода?
Посетила мысль! Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, если ВЫ собираетесь пропускать пешехода - включите "аварийку", тем самым вы предупредите сзади едущие машины, что ВЫ не ПРОСТО ТАК притормаживаете, а с целью уступить пешеходу дорогу!
Поделитесь этой идеей со всеми знакомыми водителями и может это станет очень эффективным способом уберечь жизни людей!
Сегодня начну так делать! Надеюсь не один я!
Спасибо!
ПЕШЕХОД, ВКЛЮЧАЙ ГОЛОВУ!!!
[youtube]VuPtnDZLk-M[/youtube]
[youtube]slCMxvK_toA[/youtube]
Поделитесь этой идеей со всеми знакомыми водителями и может это станет очень эффективным способом уберечь жизни людей!
Сегодня начну так делать! Надеюсь не один я!
Спасибо!
ПЕШЕХОД, ВКЛЮЧАЙ ГОЛОВУ!!!
[youtube]VuPtnDZLk-M[/youtube]
[youtube]slCMxvK_toA[/youtube]
Последний раз редактировалось arhivarius 09 июл 2012, 13:24, всего редактировалось 3 раз.

VAG-COM 761 44 69 (мтс/вел) ЕГОР
- 999999 MATRIX
- Наездник
- Темы: 5
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
И всё , что вы тут описали, действует если ребёнок с родителями или один. В социуме, как правило, все ученья вылетают. Все бегут , и я побежал, все с великов не слазят и я отставать не буду...
Поэтому повторюсь. В первую очередь притормаживать перед переходом.! Аварийка - сойдет максимум как опция. А тому, кто не оттормаживается, она и вовсе по барабану.
Поэтому повторюсь. В первую очередь притормаживать перед переходом.! Аварийка - сойдет максимум как опция. А тому, кто не оттормаживается, она и вовсе по барабану.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Я включаю аварийную сигнализацию в сложных ситуациях на дороге уже около пару лет. Вижу не одинок в этом 
Кстати на А6 С6 аварийная сигнализация включается автоматически при экстренном торможении.

Кстати на А6 С6 аварийная сигнализация включается автоматически при экстренном торможении.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
В "жёсткий" снегопад включал аварийку в тёмное время суток. Возвращался из Минска в Гомель ночью в снегопад. Условия экстремальные:дороги не видно-сплошное поле, ночь,лес-поле-лес, при 60 км/ч встречки не видно.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- arhivarius
- Любитель
- Контактная информация:
ETI, зачётный знак!
а про притормаживать перед пешеходным - это условие по умолчанию - согласен полностью.
Сегодня несколько раз встречал на пешеходном людей, подъезжая включал аварийку - никто не облетал меня с бешенной скоростью по соседне полосе и не крутили у виска пальцем. Метод имеет право на жизнь.
А когда косяки на дороге - тоже давно пользуюсь приёмом включения АСС, например на кольцевой, когда едешь 90-100, а впереди пробка, сразу включаю аварийку - это помогает другим участникам движения понять, что обстановка на дороге нестандартная и снизить скорость заблаговременно. Несколько раз видел других водителей, которые поступают также - РЕСПЕКТ!
а про притормаживать перед пешеходным - это условие по умолчанию - согласен полностью.
Сегодня несколько раз встречал на пешеходном людей, подъезжая включал аварийку - никто не облетал меня с бешенной скоростью по соседне полосе и не крутили у виска пальцем. Метод имеет право на жизнь.
А когда косяки на дороге - тоже давно пользуюсь приёмом включения АСС, например на кольцевой, когда едешь 90-100, а впереди пробка, сразу включаю аварийку - это помогает другим участникам движения понять, что обстановка на дороге нестандартная и снизить скорость заблаговременно. Несколько раз видел других водителей, которые поступают также - РЕСПЕКТ!

VAG-COM 761 44 69 (мтс/вел) ЕГОР
- popov_
- Мастер
alexstr81, да што ты???
...а мое ИМХО-это дезинформирование и дезориентирование других участников движения...особенно встречных...ПРИМЕР: человек идет на обгон (я понимаю, что в такую погоду не стоит особо, но тем не менее), видит на встречке вдалеке аварийку, ЛОГИЧНО предполагает, что авто стоит НА ОБОЧИНЕ и, внимание, СТОИТ!!!...а по итогу оказывается, что это авто летит тебе на встречу с 60кмч
...и таких примеров можно навалять немало...аварийка-для аварийных ситуаций...ИМХО

Собаки лают-караван идет.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Включаю аварийку как только увижу "непонятки" впереди, заодно потихоньку сбавляю скорость, чтобы урод или блондинка не залезли мне в задний проход...
Архивариус, по твоему пропоузу, сперва необходимо провести пробы на то, как народ на своих конях будет реагировать на твои мигалки перед пешеходным переходом (зимой и летом). Может зимой и остановится, потому как средняя скорость на порядок ниже, и мало у кого драйв на зимней дороге есть, а вот весной и летом кмузыку на кубик выше и драйва на два кубика в жобу и хозяин лошади при твоих мегалках может в опережение пойти и по соседней полосе начать проскакивание... Вот , чтобы так не было, надо сперва помоделировать такие ситуации и посмотреть на среднестатистические действия других водил! А потом уже и выводы делать!
Архивариус, по твоему пропоузу, сперва необходимо провести пробы на то, как народ на своих конях будет реагировать на твои мигалки перед пешеходным переходом (зимой и летом). Может зимой и остановится, потому как средняя скорость на порядок ниже, и мало у кого драйв на зимней дороге есть, а вот весной и летом кмузыку на кубик выше и драйва на два кубика в жобу и хозяин лошади при твоих мегалках может в опережение пойти и по соседней полосе начать проскакивание... Вот , чтобы так не было, надо сперва помоделировать такие ситуации и посмотреть на среднестатистические действия других водил! А потом уже и выводы делать!

Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- arhivarius
- Любитель
- Контактная информация:
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Alex VANGELIS писал(а):как народ на своих конях будет реагировать на твои мигалки
самая предсказуемая реакция - на мой взгляд - йо***ый дачник заглох... хорошо, что аварийка хоть работает. Руль в сторону и педаль ближе к полу.
ИМХО - моргание аварийкой перед переходом - это введение в заблуждение и
других участников дорожного движения.popov_ писал(а):дезинформирование и дезориентирование
Идея, конечно, здравая - свой зад защитить от блонди/сракеров перед переходом, но сигнализация, мне кажется, нужна ДРУГАЯ