hrak,
Вот я и говорю: "у каждого своя правда"
Кто-то на ржавых 30-ти летних копейках ездит и считает, что это самые лучшие машины, потому как половину деталей от них можно спионерить в родном колхозе, а топливо этот автомобиль будет жрать тоже спионеренное с колхозного УАЗа - 80-й бензин.
Кто-то идет в ногу со временем.
Мои контраргументы заключаются в вопросах, на которые каждый может легко ответить сам (даже просто обдумать, не обязательно на форуме писать) и понять мою позицию.
1.Какой телевизор у Вас дома? Старый черно-белый Горизонт или получше что-то?
2. Как Вы стираете белье: с алюминиевом тазике, который никогда не ломается или в стиральной машине?
3. Какую связь Вы используете: предпочитаете старый надежный Советский дисковый телефон или все таки пользуетесь мобильным?
4. Как Вы готовите еду: на костре или используете газовую плиту.
Поймите, 30-ти летняя вещь не может быть лучше новой (ретро и коллекционные экспонаты отбросим, не будем вдаваться в крайности).
Мир не стоит на месте, миллионы ученых по всему миру трудятся для того, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной, безопасной. Да, за это нужно платить. Но, на мой взгляд, глупо сдувать пылинки с корыта, которое немец в 80-х годах выкинул на свалку, сосед перекуп дядя Петя забрал оттуда и пригнал из Германии под заказ второму соседу дяде Коле. А дядя Коля поездил еще 15 лет и потом продал.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:hrak писал(а):Коллега Sterh, однако всегда ставит под сомнения тот факт, что почему это немец вдруг отказался от автомобиля через три года эксплуатации? Зачастую, ответ кроется в ДТП
Да ну???

Приезжайте ко мне на работу на экскурсию. все расскажу, покажу, объясню, почему.
Ответ прост: основная масса машин сдается по trade-in после того, как на автомобиль закончилась гарантия. Все просто: хозяин сдает старый автомобиль и пересаживается на очередной новый. Очень часто такая машина в прекрасном состоянии. Это, кстати, касается и 2-3-х леток, которые у нас сдают по trade-in.
Ну и к тому же, маркетологи не дремлют: реслайлинг сделали, внешний вид обновили, гамму маторов расширили...или, воодще, выпустили новое поколение модели. И все, сразу возникает слово: "ХОЧУ!!!"
У меня есть другая информация - и она основана на сведениях, что машина от немца уходит не по причине лизинга: в лизинг покупают автомобили за океаном. Это больше американская, нежели европейская, система, коллега popov_.
Сори за прямоту, но это бред.
Откройте интернет, в Европе сотни аукционов по продаже лизинговых машин. Сейчас плотно занимаемся покупкой коммерческой техники с помощью таких аукционов.