Юра 80 писал(а):Источник цитаты прицепиться можно только к цене в уе, они же евро.
Ничего там не прицепишься к этому, разве что курс указан не НБ РБ, а установленный продавцом.
Я заключаю договора с привязкой к евро направо и налево. В нынешней ситуации можно уйти в минус, если работать с обычной рентабельностью и давать отсрочки. Поэтому или 100% предоплата, или привязка к валюте.
Юра 80 писал(а):Источник цитаты В суд с таким договором идти - ИМХО дело проигрышное заведомо.
Почему? Большинство видит только то, что хочет или может.
Я бы, если поставить цель, отталкивался от того, что этот договор вообще составлен неверно и добивался бы признания сделки недействительной. Просто первая пробежавшая мысль, после прочтения этой ухи.
Верно. Но должен был быть проект (эскиз) продаваемого комплекта мебели. Есть даже подпись дизайнера в договоре. Иначе я мог бы взять самый убогий комплект в комиссионке и привезти его Славе.
Вся проблема прежде всего в самом Заказчике - не проконтролировали все аспекты еще на стадии заключения сделки. Я вносил коррективы в договор при покупке кухни, и Продавец шел на это. Тут и другая сторона медали - за 1К на месте продавца я бы просто послал Покупателя, если бы он мне сказал поменять что-то в договоре. Сумма сделки маленькая вот и отнеслись с обыяковостью обе стороны данного соглашения.
Считаю предложение Продавца компенсировать хоть как-то расходы Покупателя в размере 10% от суммы договора - хорошим тоном и способом до судебного решения спора. Слав, по дружески еще раз тебя прошу - не лезь в это. Могу выложить мой договор по кухне со всеми допами - это папка на листов 10-15. Если бы у тебя было так же, то нет проблем - разнесли бы в пух и прах. Тут придется действовать по сути с чистого листа, потеряешь уйму времени и в конце не факт, что судья будет в хорошем настроении и примет твою сторону.