Клинит руль
-
- Любитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4B63N109158
- Статус: Не в сети
Клинит руль
Подскажите в чём дело. Запускаю двигатель на панели приборов не гаснет значёк аккумулятора и руль не повернуть. Перегазовка не помогает, один раз помогла. Потом какой-то толчёк или удар что-ли, гаснет значёк АКБ и руль можно вращать одним пальцем. Случилось это вчера и так два раза, сегодня пока один раз.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Agat-75,Agat-75 писал(а):... гидроусилитель руля - электрический

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Любитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4B63N109158
Всем добрый вечер. Вчера забрал машину со станции. Вот такая штука вышла - разбило втулку в кранштеине механизма натяжения ручейкового ремня.На станции сказали обзавём эту деталь так. На этом кранштеине ещё аммартизатор стоит, ну и ролик натяжной.Ломает болт, ремень естественно слетает, цепляется за болт и натяжение вродебы отличное, а зарядки нет. Механизм этот нашёл только на Малиновке на разборке (кранштеин с втулкой и болтом,роликом и аммартизатором) за 150 у.е. 

-
- Новичок
- Темы: 0
здрасця. Народ такая интересная проблемка, клинит гур, и клинит зараза на не прогретую,в жару все Ок, как осенью запахло то с утра руль не повернуть. Машина с5 1.9 2001 масло менял два раза, усе рауно сучка зелена-грязного цвета, масло febi минеральное по допуску который на бочке ГУРа. Вот шо за мистика??????????
-
- Темы:
Доброго дня. У меня. Схожая проблемка. Время от времени руль как- будто вращается без гидроусилителя. Чаще всего на прогретой машине при маневрах на парковке, когда приходится интенсивно работать рулевым колесом. Она вращается с неимоверным приложением усилий. Масло менял год назад. Залито Comma минералка зеленая. Но цвет сейчас грязный. Уровень держит стабильно, не пенит.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Johnnie Wallker писал(а):Время от времени руль как- будто вращается без гидроусилителя. Чаще всего на прогретой машине при маневрах на парковке, когда приходится интенсивно работать рулевым колесом. Она вращается с неимоверным приложением усилий.
Откройте крышку бачка ГУРа. Попробуйте поддомкратить перед автомобиля, и вставив ключ в замок зажигания, повернуть от упора до упора, раза 4-5 колеса автомобиля. Если после этой операции "не поможет", то скорее всего, коллега Johnnie Wallker, в насосе заедает редукционный (он же ограничительный\перепускной) клапан.

Еще момент хочу узнать: по утрам, во время парковки авто, никаких посторонних шумов или визга не наблюдается? Хотябы кратковременно?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
-
- Темы:
Еще момент хочу узнать: по утрам, во время парковки авто, никаких посторонних шумов или визга не наблюдается? Хотябы кратковременно?
Утром таких проблем нет. Руль гуляет свободно. Есть характерный гул гидроусилителя при вращении рулевого колеса и особенно он усиливается при приближении к крайним положениям. Иногда такое чувство, что машина готова взвизгнуть как девчонка, которую дёрнули за косы, если крутанёшь руль. Но это проявляется на разогретой машине и как- то без видимой систематики.
А возможно исправить саммому этот
редукционный (он же ограничительный\перепускной) клапан.

Спасибо.
-
- Любитель
- Темы: 0
Вернуться в «Подвеска и Рулевое управление»