Недостаток подачи топлива (завоздушивание) после снятия датчика указателя уровня топлива (ДУУТ)
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Недостаток подачи топлива (завоздушивание) после снятия датчика указателя уровня топлива (ДУУТ)
подскажите. В понедельник лазил в бак.,смотрел поплавок,а то датчик врал. Все поставил на место.машина нормально работала.во вторник утром проехал км 40 и поставил в гараж.в среду со щучина ехал на гродно и за скиделем заглох и машина не заводилась. Думал фильтр т.к вроде все впорядке. Слил с
фильтра шлак и машина помослав завелась.проездил по гродно чеса 4 поехал на щучин заглох и все. Поменял фильтр.,но толку нет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
машина маслает но не схватывает. Думаю либо тнвд.но может из-за того что в систему попал воздух? Как проверить то и другое? Как лучше прокачать систему? Или может что-то другое? Ауди 100 с4 2.5тди.
фильтра шлак и машина помослав завелась.проездил по гродно чеса 4 поехал на щучин заглох и все. Поменял фильтр.,но толку нет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
машина маслает но не схватывает. Думаю либо тнвд.но может из-за того что в систему попал воздух? Как проверить то и другое? Как лучше прокачать систему? Или может что-то другое? Ауди 100 с4 2.5тди.
Последний раз редактировалось Wadim2026 30 сен 2011, 09:30, всего редактировалось 2 раз.
- _SauBeR_
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4E14N013482
- Контактная информация:
у мя тож 2,5тди, но V6... как-то тоже завоздушил систему...
воздух можно увидеть по прозрачной трубке (когда заводишь), которая идет к ТНВД.
а выгнать - подключить к трубке бутылку с топливом, ослабить несколько гаек на форсунках и завести. как заведется зажать форсунки и заглушить. наполнить фильтр и собрать все как было. но это для V6. я так завелся))
Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:
рс как почистить фильтр?
воздух можно увидеть по прозрачной трубке (когда заводишь), которая идет к ТНВД.
а выгнать - подключить к трубке бутылку с топливом, ослабить несколько гаек на форсунках и завести. как заведется зажать форсунки и заглушить. наполнить фильтр и собрать все как было. но это для V6. я так завелся))
Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:
рс как почистить фильтр?

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Откуда в топливе появился мусор после снятия ДУУТ?Wadim2026 писал(а):... Слил с фильтра шлак
Проверьте лёгкость поступления топлива из бака. Например ртом пососать из бака. Вакуумметрического давления, развиваемого лёгкими, для этого достаточно.Wadim2026 писал(а):... Поменял фильтр.,но толку нет.
... машина маслает но не схватывает.
Просто - воспользоваться поиском по форуму. Вот вам для начала Ауди А6С4 2,5tdi проблема в мороз - недостаток подачи топлива.Wadim2026 писал(а):... Как проверить то и другое? Как лучше прокачать систему? Или может что-то другое? Ауди 100 с4 2.5тди.
-
- Новичок
я не говорил что мусор появился после снятия дуут, возможно это совпало. фильтр поменял. но машина попрежнему маслает, но не заводится. сегодня на сутках, а завтра хочу попробывать выгнать воздух, только как лучше это зделать????Игорь писал(а):Откуда в топливе появился мусор после снятия ДУУТ?Wadim2026 писал(а):... Слил с фильтра шлак
Последний раз редактировалось Игорь 30 сен 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил цитирование
Причина: Поправил цитирование
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Wadim2026 удалить воздух из системы легко. Сверху на корпусе топливного фильтра есть болт для удаления воздуха. Откручиваете, отсасываете воздух до появления топлива. Закручиваете болт назад. Запускайте двигатель.
Всё.
Всё.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- М@льчу'gun
- Новичок
А из ТНВД без груши я развоздушиваю несколько варварским для окружающей среды методом - самый верхний штуцер слегка откручиваю на несколько секунд. и так до тех пор, пока не перестанет пузырится просачиваемое топливо. Ну, и по прозрачному шлангу подачи смотрю, чтобы топливо равномерно поступало, мотор должен работать тоже ровно. Не забудьте снять нижний пластиковый поддон! 

- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Тут 2 варианта: у ТНВД понизилась всасывающая способность либо забит топливпровод (топливоприёмник).Wadim2026 писал(а):... на канистре под капотом работает хорошо,подключаю бак на холостых нормалэно,а проедешь км5 и все завоздуло опять.
Wadim2026 писал(а):... Мне что-то говорили про клапан

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Wadim2026 писал(а):хз. Систему прокачал,на канистре под капотом работает хорошо,подключаю бак на холостых нормалэно,а проедешь км5 и все завоздуло опять. На патрубках на бак все нормально. Мне что-то говорили про клапан типо он клинит... Что за он? Или может так что?
Снимай бак, помоешь его заодно. А топливную систему от бака к фильтру продуй компрессором (5 атм.)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Вернуться в «Топливная система»