Щётки/дворники/стеклоочиститель на Audi А4 В6. Всем читать!

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51
Статус: Не в сети

Щётки/дворники/стеклоочиститель на Audi А4 В6. Всем читать!

Сообщение Vitaliyak » 23 сен 2009, 09:49

Предистория такова: с незапамятных времен ставлю на свои машины безкаркасные щетки Bosh Аerotwin.... служат долго, трут хорошо, потоком воздуха отлично прижимаются к стеклу. Хотя надо признать не из дешевых...
Поэтому на В6 жены решил взять такие же. На моей авоське аэротвины уже давно стоят.
По длинне щетки вроде бы такие же как на авоське: 55мм обе. Но это только начало... на В6 есть спецкрепления щеток, которые автоматом удорожают щетки :(
короче выбрал я бошевский 933-ий комплект (А4 В6 2002-...) и пошел ставить... облом... не подходит... при чем не только по креплениям, нои по ДЛИННЕ!!! Жесть... не знаю что и делать, пошел конс-ся с продавцами. Окакзалось, что на американских В6 СВОИ щетки!!! при чем только каркасные! :( но тоже со спецкреплением... :(
909-ый бошевский комплект! стоит около $50. Щетки конечно отличные, но это все таки каркасные...

Итого: на америкосов подходит 909-ый комплект бошевских каркасных щеток, на европейцев 933-ий комплект безкаркасных аэротвинов.
Удачи!

Update: видел недавно на А4 В6 американке безкаркасные щетки... но это был не Бош. Какие то тонкие... или узкие... короче я себе такие не поставил бы. Но факт остается фактом: безкаркас на В6 тоже ставится... но какой то нестандартный :(

Информация от Nik_it_ON'а:
Существует оригинальный комплект дооснащения бескаркасными щётками. Его каталожный номер 8E1 998 401 и включает в себя:
  1. два поводка стеклоочистителя;
  2. две бескаркасные щёки;
  3. две гайки крепления;
  4. два колпачка на гайки;
На 15.11.2010 г. минимальная цена комплекта 8E1 998 401 на Exist.by составляет 83,22$ со сроком ожидания 5 дней.

Для тех у кого стоят каркасные щётки и есть желание сменить на такие же, вместо оригинала можно поставить Swf 116.342, либо Valeo 574 274, либо Bosch 3 397 001 909 (вариант по бошу на данный момент не проверен).

На этот день распределение цен по каркасным щёткам на 8E следующее:
  1. VAG 21,28$+21,28$=42,56$
  2. Valeo 34,14$
  3. Bosch 29,78$
  4. Swf 29,54$
Заказать щётки с оптовой скидкой вы сможете в теме Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка).

Информация от bykot:
по форсункам омывателя стекла: гибридные или струйно-веерные:
  • VAG 4G8 955 987A форсунка омывателя стекла с обогревом левая;
  • VAG 4G8 955 988A форсунка омывателя стекла с обогревом правая;
  • VAG 8E0 955 431 переходник омывателя;
Последний раз редактировалось Игорь 06 май 2022, 20:40, всего редактировалось 7 раз.
Причина: Поправил ссылки

Cayenne
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение Cayenne » 28 ноя 2010, 13:02

Vitaliyak, Виталик, я когда менял свои щетки, тоже сломал клипсу держателя. Ездил две недели, пока не забрал у Игоря новую, так что твоя супруга не должна потерять щетки. Будешь жить :)
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 29 ноя 2010, 16:19

Cayenne, какие нюансы при снятии, чтобы не сломать?
P.S. Вчера приморозило, щетки примерзли. Утром сонный запрыгнул в машину ехать, решил быстренько по корке щетками провести - одна не поехала, у второй резинка наполовину оторвалась... :( Не особо жалко, т.к. уже слабо терли, только неприятно что как всегда неожиданно, думаю вот какие брать...
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Cayenne
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение Cayenne » 29 ноя 2010, 16:25

Stimpack, Да, никаких нюансов особо нет. Аккуратность и все. А то я дернул сначала, а потом посмотрел... :) Вторую уже снял нормально :)
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 29 ноя 2010, 18:40

Кто в крусе, может резинки можно где-то отдельно купить или любые дешевые 55мм-щетки за 20.000 как доноров использовать? Не сочтите за жадность, просто пока нет веремени с этим всем копаться... Если на безкаркасные надумаю переходить, то глупо сейчас комплект щеток было бы за $30 брать.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 ноя 2010, 22:36

flavor писал(а):советую жене купить новый комплект под бескаркасные

она не оценит... да и если честно, то реальное преимущество безкаркасов-это то что их не надо обтряхивать от намерзания.. так вот уж лучше она пусть утром придет, заведет машину, пять минут попрыгает обтряхивая снег-лед (в т.ч и со щеток), погреет ее хоть немного, а уж потом едет... а не чик-пык и понеслись! :yahoo:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Stimpack, на америкосе очень специфические щетки... так что или номера в шапке ветки, или менять резинки (фе..), или какой нить китай каличный на рынке...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
flavor, отдам, не вопрос, когда новое возьму.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Nik_it_ON писал(а):Vitaliyak, свяжись с ho-ter он тебе продаст.
А как новые Валео? Уже удалось попробовать в бою?

Никита, я уже понял, что в личке его телефон?
... что касается Валео - щетки огонь!
Особенно в комплекте с обработкой водительского стекла TurtleWax - овским "антидождем" :good:
очень ровно и чисто убирают дорожную дрянь с лобовика!
Кваттро в квадрате!

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Темы: 40
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 29 ноя 2010, 23:59

Stimpack, можешь купить резинки и без проблем поставить на свои щетки. из резиной что есть в продаже рекомендую фирму Тритон (написано будет на английском) у них частично желтенькая упаковки и они сразу идут с профилем и колпачками по бокам, все элементарно вставляется. Работают хорошо.
P.S. А мои щетки с резинками SWF как я сегодня не старался ну никак не получалось сделать так чтобы стекло осталось чистым сколько не пырскал...

Люди, как себе ведут бескаркасники в эту погоду?

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 30 ноя 2010, 00:36

Nik_it_ON, замерзали гады, но если омывайка есть то она их размораживает.. но у меня и она замерзла :D пожтому кусками льда по стеклу.. советую забрать домой а утром сухие поставить, вытирают класс тогда :D
Vitaliyak, если сломалось крепление такое куда вставляется дворник - то вперед за новым поводком. клипса - это такая маленькая защелка, которая чисто защелкиваясь фиксирует дворник :(
Управляю мечтой )))))))

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 30 ноя 2010, 16:13

flavor писал(а):Vitaliyak, если сломалось крепление такое куда вставляется дворник - то вперед за новым поводком. клипса - это такая маленькая защелка, которая чисто защелкиваясь фиксирует дворник :(

если сломалось крепление (защелка), то нафига мне поводок?!
Кваттро в квадрате!

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 30 ноя 2010, 16:30

а я думал отволилась пластмассовая часть на поводке та что дердит дворник :)
Управляю мечтой )))))))

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 01 дек 2010, 10:51

flavor, поводок на А4 В6 американке ПОЛНОСТЬЮ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. Там нечему ломаться...
Кваттро в квадрате!

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 01 дек 2010, 18:51

Vitaliyak, в этом металлическом поводке есть пластиковое крепление а в этом креплении есть защелка. Так вот крепление отдельно купить нельзя - только с поводком. а сам крючек (защелку) отдельно купить можно. Вот такая вот система.
Если щетки медленно бегают, то что делать, чистить трапецию? Чистили в феврале неужели опять? Может быть просто так попырскать вэдэшкой на механизмы или это вообще моторчик под замену?

Если кто может скиньте плиз мануал как самому разобрать там чего и вообще возможно ли самому в гараже произвести саму процедуру?

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 01 дек 2010, 19:10

Nik_it_ON, я по мануалу с нашего сайта перебирал (Бортовое электрооборудование -> Снятие и установка электродвигателя очистителя ветрового стекла). Нужны головки 10 и 16, торкс вроде 6-ой и удлинители ко всему этому. Меры предосторожности:
1) Выбивая втулки отломал один колодец (дюраль), мне мастер знакомый нарастил с помощью резьбы, чтобы регулировать вылет. И я раз 5 ее снял/установил пока подобрал! В конце всего лишь по 15 мин уходило на все это! Лучше забери механизм домой и аккуратно выдави.
2) Лобовик! Если решишь выбивать молоточком водительский поводок, то аккуратно, были случаи... Пассажирский элементарно подковыривается рожковым ключом.
Для этой цели можно найти тысяч за 30 небольшой съемник типа таких Я таким еще и колеса снимаю со ступиц, когда прикоревают, щелк и готово.

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 01 дек 2010, 21:59

Stimpack, так а зачем вынимать там втулки? их потом необходимо заменить на новые?

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 01 дек 2010, 22:10

чтобы почистить, смазать, они и создают сопротивление. Или ты имел ввиду только снятие моторчика? Я не думаю что с ним что-то не так. Он либо работает либо нет.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 02 дек 2010, 18:24

может немного не в тему.... но все же.
Было до морозов залита омывающая жидкость разведенная с водой..... как всегда зима пришла нежданно в декабре.... в общем подача жидкости на стекло не происходит.... день стояла оттаивала в гараже однако эффекта не дало, и самое что стремное не гудит моторчик :o ... ваши мнения?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 02 дек 2010, 19:24

Yusg, наше мнение? все замерзло. Жди оттепели или вези на теплый паркинг...
Nik_it_ON, сам качественно не сделаешь... я весной платил 120тыс. Все ок. Дворники летают... но есть версия, что трещинка лобовика это от тех мастеров...
по поводу крепления щетки дворника... Никита, ты что то оч сильно усложняешь... :shock:
Если бы сам не разбирал, то ни за что бы не понял... есть металлический поводок, толстенная U-образная штанга, в нее защелкивается (вставляется) пластмассовое крепление щетки (та самая хрень, что ломается,.. идет в комплекте со спойлерочком со стороны водителя)... крепление щетки (крючок, если хотите) вставляется в поводок с помощью небольшой тонкой, опять же U-образной проставки (пластик). Больше там ничего нет. Крепление щетки я вроде бы с помощью Игоря заказал... или это не то?!
Кваттро в квадрате!

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 02 дек 2010, 20:11

Vitaliyak, 120 тысяч - это треть новой трапеции... Поэтому я решил что имеет смысл рискнуть остальными 240, снять ее и дома в тепле со втулками разобраться. :бухалово: Да и по времени по сравнению с поездкой на СТО, ожиднием/оставлением у них машины до вечера - лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Vitaliyak писал(а):та самая хрень, что ломается,..

можно подроббнее как ее не сломать? Ни разу такое крепление не встречал :?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 дек 2010, 23:01

Stimpack писал(а):... Поэтому я решил что имеет смысл рискнуть остальными 240, снять ее и дома в тепле со втулками разобраться.
:plusviens:
Я также по весне снимал трапецию стеклоочистителя в своей A6Q C4 2,5TDi и проводил чистку с последующей смазкой. Ничего сложного в этой процедуре я не заметил, только лишь нужно быть внимательным при снятии и установке стопорных колец.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 02 дек 2010, 23:07

Vitaliyak, другу тоже разбили стекло при смене дворников, он тоже сперва не заметил а потом ещё и отломали дюралевую часть трубы, короче потом новую купил на серова и поменял сам !
Nik_it_ON, если время выбрать то можно у меня в гараже там за час справишься.. но там холодно без отопления :( :oops: если бы пушку газовую какую или электро раздобыть..
ну или если будет в субботу около нуля, я бы пока в своей ауди свечи менял, ты бы на дворе, если будет сухо поменял.. там не сильно сложно!
только надо сьемник поводков ( иначе можно не снять или повредить)
руки ровные
тески ( удобней разрабатывать)
мелкая наждачка
и смазка
ещё бы не помешало заменить резиновые кольца-уплотнители :yes:
Управляю мечтой )))))))

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 02 дек 2010, 23:57

Игорь писал(а):нужно быть внимательным при снятии и установке стопорных колец

я потерял одно, взял кусочек проволоки и согнул в скобу, полет нормальный. :rabota1:

Вернуться в «Кузов и Салон»