Итак, сегодня будем запекать специальный сыр с плесенью "Camembert" (Камамбер). Настоящий камамбер продается в специальной деревянной упаковке, в которой его и можно запекать. Приобрел на недавнем шоппинге в Варшаве, а сам сыр прямиком из Нормандии, где я колесил чуть более месяца назад.
В первый раз я пробовал такой сыр в 2005 году. Тогда я имел к нему почти неограниченный доступ
и мог себе позволить каждую неделю лакомиться запеченным сыром. Для меня этот сыр сразу стал любимчиком и я не упускал возможности полакомиться им.
Ну что, начнем. Кроме сыра, этот рецепт ничего не требует, а приготовление состоит всего из нескольких шагов:
- подготовить духовку (190 градусов);
- достать сыр из деревянной упаковки, снять бумагу и вернуть в коробочку, не накрывая крышкой;
- ножом в плесени сделать надрез крестиком чтобы не отскребать
сыр от стенок духового шкафа;
- поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Блюдо готово как только сыр внутри стал мягким (даже жидкий)
Есть сыр можно как фондю. В оригинале с вином, но название темы
говорит, что это должно быть пиво:
Обмакивать в него кусочки свежего багета или поджаренного хлеба, хлебные сухарики. Мне больше всего нравится обмакивать подсушенный хлеб, поэтому, когда запекается сыр, я кладу на противень небольшие кусочки черного хлеба. Съедается не только мягкое содержимое, но и плесневая корочка.
Приятного аппетита!