Советы по выбору производителя запчастей

Обсуждение запчастей для автомобилей Audi от разных производителей
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Советы по выбору производителя запчастей

Сообщение Игорь » 20 янв 2010, 13:42

Тема специально создана для помощи и советов по выбору производителя требуемой з/ч.
Далеко не секрет, что оригинальные запасные части иногда стоят относительно больших денег. Как следствие, мы ищем эти з/ч от сторонних производителей - т.н. лицензионные запчасти.

Советовать оригинальные з/ч, т.е. лишний раз об этом писать, не стоит - все знают, что нет лучше з/ч, чем оригинальная запчасть. Хотя в конкретных случаях можно подчеркнуть, почему предпочтительнее оригинальная з/ч чем иной вариант.

Nikolay M. писал(а):... Подскажите еще какого производителя, кроме оригинала, можно брать. 15 лет на авди, а шрусы никогда не менял.
Nikolay M., рекомендую GKN-Loebro. Я однажды его в свою Audi-80 B4 1,9TDi поставил и он у меня отъездил около 140-150тыс.км.

Список производителей, которые положительно себя зарекомендовали у одноклубников:

• Аммортизаторы ― Sachs, Boge
  • Вискомуфты ― Sachs, Hella, Beru
  • Гидрокомпенсаторы ― Ina, SWAG
  • Датчики температуры ― Bosch, Hella, VDO
  • Катушки зажигания ― Beru, Bremi, ERA
  • Клапаны электропневматические ― Pierburg
  • Лампы освещения (галоген и ксенон) ― Phillips, Osram, Hella
  • Подвеска ― Lemferder, TRW
  • Подшипники ступичные ― SKF, FAG
  • Помпа водяная ― Hepu, SKF
  • Пружины подвески ― K+F, Bilstein, Kilen = Lesjofors, KYB. Рейтинг по мнению parovoz'а.
  • Радиаторы ― Valeo, Nissens, Hella
  • Ремкомплект суппортов ― Ate, TRW
  • Ремни ― Gates, Dayco, Contitech
  • Ролики ― Ina, Litens, SKF, FAG
  • Сальники, прокладки, колпачки маслосъемные и т. п. ― Elring, Corteco, Ajusa, SKF
  • Сайлентблоки ― Lemferder, Corteco, TRW
  • Свечи накаливания/зажигания ― Bosch, NGK, Beru
  • Сцепление ― Sachs, Luk, Valeo
  • Стекло лобовое и заднее ― Sekurit, Pilkington, Guardian, Sigla
  • Стёкла боковые ― Soliver
  • Термостат ― Wahler, Behr, Vernet
  • Тормозные диски ― Ate, Brembo
  • Тормозные колодки ― Ate, Textar, Pagid, Ferodo, Jurid
  • Тормозные шланги ― Ate, TRW
  • Тормозная жидкость ― VAG. Оригинал не намного дороже за другие.
  • Фильтры ― Knecht (Mahle), Mann, UFI, MHO, Hengst
  • ШРУСы ― GKN-Loebro
  • Щётки стеклоочистителя ― Valeo, SWF, Bosch
  • Электронные блоки, реле ― VDO, Valeo, Bosch, Siemens

Последний раз редактировалось Игорь 14 ноя 2014, 15:40, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил шапку

Сергей73
Механик
Механик
Темы: 1

Сообщение Сергей73 » 17 дек 2013, 15:28

Сержио писал(а):
     Оффтопик:
Сергей73, пьянству бой!

Оффтопик:
Да я сок имел в виду :hahaha:

Сержио писал(а):Да и зачастую Лим идет "оригинальный"
Обнадёживает :smile:
Alexander писал(а):Сергей73, а какие сайлентблоки нужны?

4B0 407 515
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 17 дек 2013, 16:29

Оффтопик:
Сергей73 писал(а):4B0 407 515

такого нету, только те два - купил по дурости, лежат уже 3-й год
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Сергей73
Механик
Механик

Сообщение Сергей73 » 17 дек 2013, 16:49

Alexander писал(а):лежат уже 3-й год
     Оффтопик:
Подожди. Скоро придёт время и их менять :jokingly: Недавно на нижнем рычаге сайлент в хлам развалился, уже поменял. :smile:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

san1-san1
Новый пользователь
Темы: 0

Сообщение san1-san1 » 17 дек 2013, 20:53

Подскажите, чем отличаются пружины: Lesjofors с номером 42 275 57 от42 950 27 и от 42 829 07.
Смотрел в каталоге данные по ним одинаковы.
А цена 42 275 57 - 919000р.
42 950 27- 560000р.
Буду очень благодарен за ответ!
Заранее спасибо!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 дек 2013, 21:04

san1-san1, первые мол на Ford Galaxy ставятся, вторые на VW Sharan, а третьи на Seat Alhambra.

Поищите каталог Lesjofors, думаю в нём вы сможете найти ответ на свой вопрос.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

san1-san1
Новый пользователь

Сообщение san1-san1 » 17 дек 2013, 21:51

Смотрел в каталоге Пружины подвески(Lesjofors Std 2013 low) на ексисте ,но там только габариты и толщина, которая одинакова у моделей.
Если это одна и та же пружина то почему цена почти в два раза дароже на ексисте.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 дек 2013, 22:09

san1-san1, :unknown: смею предположить, что у них разные посадочные места.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

parovoz
Мастер
Мастер
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 18 дек 2013, 10:54

По размерам, абсолютно одинаковые пружины. А цена, это прихоть поставщиков. Все три номера имеют одинаковую цену плюс минус 10%
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 17 янв 2014, 13:25

Предлагаю в "шапку" добавить систематизированный перечень производителей запчастей по системам автомобиля от российских коллег - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5409786&postcount=2
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 17 янв 2014, 13:45

Паша, ну, как минимум, цитату в сообщение вставить можно...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 янв 2014, 23:43

Паша писал(а):Предлагаю в "шапку" добавить систематизированный перечень производителей запчастей по системам автомобиля от российских коллег

теперь уже против, как минимум, до обсасывания каждой позиции из этого списка
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 21 янв 2014, 11:39

ОлесяЭлис писал(а):шате-м
я могу ошибаться, но "Шате -М" специализируется на НЕ оригинальных з/ч. Мое мнение - если собираетесь на этом авто ездить долго ( не на продажу), то сделать его один раз и надолго - установив оригинальные з/ч ( правда это обойдется дороже), как минимум "основные узлы".
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 21 янв 2014, 11:48

ОлесяЭлис писал(а):Я уже узнала на шате-м, у меня там подруга, мне по себестоимости будет, у Игоря тоже узнала и на автомании

заодно, приценись еще у Никиты и Николая

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Yusg, зачем платить дороже за те же запчасти?... если только для внутреннего самоуспокоения... коробка, в которой лежит запчасть, на качество не влияет... Да и, на все запчасти дается\будет гарантия, если делать их замену на СТО с заказ-нарядом...
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 21 янв 2014, 12:05

Оффтопик:
Властелин колец, лично меня, бы гарантия Пит-стопа в 20 000 км с наряд заказом и их "аналогами" не успокоила бы .... Когда менял ремни ГРМ с роликами и помпай в A4B6 на Серова у официалов с их оригинал. з/ч - то они дали гарантию 130 000 км. - от сюда делаем выводы!!!! ( а если объективно то там в наряд заказах есть инфо - на какие работы - какая гарантия) однако "позорных" 20 тыс. я там не видел. ( тем более когда покупаешь новое авто с новыми з/ч гарантия 100 000 км либо 2 года пробега т.е. производитель уверен в 5 раз больше за качество деталей которые лежат в "другой коробке").

Про "другую коробку" - http://seby.ru/?action=news_preview&id=10
     Оффтопик:
А логика моего размышления по данному вопросу сводится к следующему - я "спрашиваю у себя" сколько прошла оригинальная з/ч до тех пор пока не наступило время ее менять ( к примеру ремень ГРМ) - смотрю на спидометр - вижу 140 000 км. Потом, начинаю выбирать аналоги и задаю себе вопрос - а сколько способен отходить "аналог" - у меня на это ответа нет - продавоны раньше заявляли про гарантию в 60 000 км. Потом задаю себе вопрос - хочу ли я за свой счет на своем авто ставить эксперименты по продолжительности жизни "аналогов". А вот здесь, каждый для себя отвечает по разному.

Что-то я разошелся ... :crazy: :write:
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
DIA писал(а):Даже по ценам офф представителя думаю это гараздо меньше 7 лямов работа
- оффы "живут хорошо и жирно" - один нормо/ час оценивают в 450 000 руб. ( за работу по замене сцепления на моем авто предварительно попросили с меня 7,2 млн. - сказали сделают за день. Делим 7,2/0,45 = 16 часов. Работа офф с 8.00 до 20.00 (т.е. 12 часов) - дальше делаем вывод сами).
Последний раз редактировалось Yusg 21 янв 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 21 янв 2014, 16:43

Мое ИМХО :
Yusg писал(а):Властелин колец, лично меня, бы гарантия Пит-стопа в 20 000 км с наряд заказом и их "аналогами" не успокоила бы ....

Вообще-то, сам Пит-стоп срок гарантии не устанавливает, он сам получает гарантию, на купленные запчасти, у своих поставщиков. Оптовых поставщиков у нас не так и много и гарантийный срок на одну и ту же позицию, допустим, приводной ремень Contitech 6PK1538 (или тот же аккум...сам столкнулся при покупке), у большинства будет разный, да + сами продавцы пытаются уменьшить свою ответственность перед покупателем и еще больше занижают гарантию... И тут начинается самое интересное, согласно ЗоЗПП ст.13 цитата:
4. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.
5. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом.
Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) установленного изготовителем (поставщиком), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (поставщиком) не установлен и обязанность по установке которого не предусмотрена законодательством. Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком).

Поэтому я особо не обращаю внимания на гарантию, даваемую продавцами. В этом деле главное чтобы было документальное подтверждение покупки (чек, заказ-наряд и т.д.)
Yusg писал(а):Когда менял ремни ГРМ с роликами и помпай в A4B6 на Серова у официалов с их оригинал. з/ч - то они дали гарантию 130 000 км. - от сюда делаем выводы!!!!
вот и делаем выводы о настоящем гарантийном сроке того же приводного ременя Contitech 6PK1538 (из твоей ссылки), который идет в оригинале с лэйбами Contitech и BMW и просто ремня с одной лэйбой Contitech. Производитель у них один, соотв. и гарантия должна быть одинаковая ;)

А если пит-стоп дает гарантию только на пробег, то гарантийный срок можно вообще сделать вечным (откручивание пробега никто не отменял)

Yusg писал(а):( тем более когда покупаешь новое авто с новыми з/ч гарантия 100 000 км либо 2 года пробега т.е. производитель уверен в 5 раз больше за качество деталей которые лежат в "другой коробке").
про гарантию по пробегу уже выше описал, поэтому 5-ти кратное увеличение качества оригинала над качеством деталей, которые лежат в "другой коробке", очень завышено, а учитывая, что многие продавцы дают еще гарантию и по времени, такую же (пусть, в некоторых случаях, немного меньше, чем у ориг запчастей), но, опять же, ЗоЗПП никто не отменял, то и это мнимое преимущество оригинала перед качеством деталей, которые лежат в "другой коробке" превращается в 0.

Едем дальше...
Yusg писал(а):Про "другую коробку" - http://seby.ru/?action=news_preview&id=10

начнем с сайта - Интернет-магазин "SEBY.RU автозапчасти" (не реклама :smile: ) Думаю, тебе объяснять не нужно, как формируется закупочная цена по автозапчастям., больше взял за определенный период, получил больше скидку. А скидка считается не по кол-ву позиций, а по сумме. Так что выгодно продавцу продать тебе оригинал или лицензию, грубо говоря, в 2 раза дешевле? Есть вещи, которые идут только в оригинале, ну, или на копейки дешевле оригинала, поэтому берем для своего душевного спокойствия оригинал, но мы сейчас не об этом.
Теперь касательно статьи "08.02.2013 Отличие неоригинальной детали, которая идет в оригинале". Напоминает детскую игру "Найди 10 различий".
Различия найдены и показаны... а теперь комментируем их как хотим (кому, как выгодно). Ну давай и я прокомментирую - "у оригинальной запчасти все нити ремня обрезинены, для предотвращения перетераний на шкиве и распусканий нитей на ремне." ну, если нити перетираются о шкив, то что резина о шкив не сотрется до нитей, а потом и нити? Ответ очень прост - новые нанотехнологичные нити, не подверженные мех. износу, после лабораторных испытаний, проходят эксплутационные, дабы в будущем устанавливать такие ремни на новых моделях бмв... не убедительно? и так далее по каждому пункту. Про маслянный фильтр я вообще молчу... внешний вид оригинала :crazy: похож на дешевый китай.
На чем основаны заключения о качестве запчастей этого "писателя"? Он на глаз\нос\слух может определить качество запчасти? Действительно,нахрена производители тратят уйму денег на испытания и т.д. когда есть такие "писатели", которые определяют качество по запаху.
Этот писатель провел какие-либо тесты\испытания\экспертизы качества этих запчастей, что так пишет? Хотя бы на уровне, как это делают с шинами. Или он располагает какими-то статистическими данными? В статье я этого не заметил... одно бла-бла-бла... пустословие.... Где факты?
это из серии ОБС (Одна Бабка Сказала) или, как я говорю, один дура написа, а другой прочел...
что-то анек вспомнился:
НА ПРИЁМЕ У ДОКТОРА-ДЕД 75 ЛЕТ.
ДОКТОР:
-И ТАК,НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?
-ДА ВОТ,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,НЕ СТОИТ.
-Х,НУ ИЗВИНИТЕ,В ВАШЕМ-ТО ВОЗРАСТЕ...
-А ПРИЧЁМ ТУТ МОЙ ВОЗРАСТ?ВОН У МЕНЯ СОСЕД ЕМУ 85,ТАК ОН ГОВОРИТ В
ДЕНЬ ПО 2 РАЗА МОЖЕТ.
ДОКТОР:
-ТАК ВЫ ТОЖЕ-ГОВОРИТЕ,ГОВОРИТЕ..!

Говорить это же не вагон с цементом разгружать...

Yusg писал(а):А логика моего размышления по данному вопросу сводится к следующему - я "спрашиваю у себя" сколько прошла оригинальная з/ч до тех пор пока не наступило время ее менять ( к примеру ремень ГРМ) - смотрю на спидометр - вижу 140 000 км. Потом, начинаю выбирать аналоги и задаю себе вопрос - а сколько способен отходить "аналог" - у меня на это ответа нет - продавоны раньше заявляли про гарантию в 60 000 км. Потом задаю себе вопрос - хочу ли я за свой счет на своем авто ставить эксперименты по продолжительности жизни "аналогов". А вот здесь, каждый для себя отвечает по разному.

тут опять открываем настольную книгу ст.17:
1. Вред, причиненный жизни, здоровью, наследственности или имуществу потребителя вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению в полном объеме продавцом (изготовителем, исполнителем) независимо от его вины и от того, состоял потребитель с ним в договорных отношениях или нет.
2. Вред, причиненный вследствие недостатков товара (результата работы, услуги), подлежит возмещению, если он возник в течение установленных срока годности или срока службы товара (результата работы), а при отсутствии таковых – в течение десяти лет со дня производства товара (выполнения работы, оказания услуги).
3. Если в нарушение требований законодательства срок годности или срок службы товара (результата работы) не установлены либо лицо, которому продан товар (для которого выполнена работа), не было предупреждено о необходимых действиях по истечении срока годности или срока службы товара (результата работы) и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.
4. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потребителя.
5. Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.
6. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью, наследственности или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний изготовителя (исполнителя) выявить их особые свойства и характеристики или нет.
7. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред возник вследствие нарушения потребителем установленных правил использования товара (результата работы, услуги), хранения, транспортировки товара (результата работы) или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.

Теперь понятно, что в гарантийный срок все расходы связанные с заменой некачественной запчасти ложатся на продавца\поставщика...

Поэтому ездить на Серова на замену ГРМ и отдавать втридорого за запчасти и работу, не вижу смысла...Но у богатых свои привычки :hahaha:

как-то так... :stars:

P.S. А пользоваться или нет правами данными законом, каждый решает для себя сам, так же как и где обслуживать авто :drinks:

Это лично мое мнение, а истина, как всегда, где-то посередине :P
Изображение

parovoz
Мастер
Мастер
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 21 янв 2014, 18:53

Властелин колец писал(а):вот и делаем выводы о настоящем гарантийном сроке того же приводного ременя Contitech 6PK1538 (из твоей ссылки), который идет в оригинале с лэйбами Contitech и BMW и просто ремня с одной лэйбой Contitech. Производитель у них один, соотв. и гарантия одинаковая ;)

Не согласен, гарантия на аналоговый ремень составляет 60 000 км. А оригинал / аналог это выбор каждого.
Но однозначно могу сказать, что ремни ГРМ в оригинале идут лучше, в независимости от производителя Contitech, Dayco, Gates.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 21 янв 2014, 19:14

Дима, может перекИнь все это в другую ветку... К примеру,-советы подбору з/ч.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 21 янв 2014, 22:01

Дополнил:
На чем основаны заключения о качестве запчастей этого "писателя"? Он на глазносслух может определить качество запчасти? Действительно,нахрена производители тратят уйму денег на испытания и т.д. когда есть такие "писатели", которые определяют качество по запаху.
Этот писатель провел какие-либо тестыиспытанияэкспертизы качества этих запчастей, что так пишет? Хотя бы на уровне, как это делают с шинами. Или он располагает какими-то статистическими данными? В статье я этого не заметил... одно бла-бла-бла... пустословие.... Где факты?
это из серии ОБС (Одна Бабка Сказала) или, как я говорю, один дура написа, а другой прочел...
что-то анек вспомнился:
НА ПРИЁМЕ У ДОКТОРА-ДЕД 75 ЛЕТ.
ДОКТОР:
-И ТАК,НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?
-ДА ВОТ,ПОНИМАЕТЕ ЛИ,НЕ СТОИТ.
-Х,НУ ИЗВИНИТЕ,В ВАШЕМ-ТО ВОЗРАСТЕ...
-А ПРИЧЁМ ТУТ МОЙ ВОЗРАСТ?ВОН У МЕНЯ СОСЕД ЕМУ 85,ТАК ОН ГОВОРИТ В
ДЕНЬ ПО 2 РАЗА МОЖЕТ.
ДОКТОР:
-ТАК ВЫ ТОЖЕ-ГОВОРИТЕ,ГОВОРИТЕ..!

Говорить это же не вагон с цементом разгружать...

parovoz писал(а):Не согласен, гарантия на аналоговый ремень составляет 60 000 км.
Коль, я уже писал почему, потому что тебе такую гарантию дают твои поставщики (но ты ее можешь по своему желанию и увеличить :smile: )... кстати, сравни гарантию у разных поставщиков, она у всех одинаковая? ;)

parovoz писал(а):Но однозначно могу сказать, что ремни ГРМ в оригинале идут лучше, в независимости от производителя Contitech, Dayco, Gates.

Чем докажешь? от слов ближе к делу
Yusg писал(а):Дима, может перекИнь все это в другую ветку...
:yes: надо бы
Stalker писал(а):ёпт, друзья клуба же, как говорится никто чужой так тебя не вы....бет, как свои ближние
P.S. не ставлю ни чью репутацию под сомнение, так -шутка, хотя в каждой шутке есть доля.....
+100

Добавлено спустя 4 секунды:
Коль, ты же помнишь историю с торм. дисками и их гарантией...каков был ответ... Ты же в этой сфере крутишься и сам понимаешь о чем я говорю... :drinks:
Изображение

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 31 янв 2014, 16:21

8-) Ищем отличия кроме цены
DSC_0303.JPG

DSC_0304.JPG

DSC_0306.JPG

DSC_0305.JPG

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 31 янв 2014, 16:34

Оффтопик:
Сержио, наклейки разные и крышки разного цвета. 8-) :crazy_NG: и на вкус видимо содержимое отличается.... - хотя если сам разливаешь из бочки в свободное от работы время, то и содержимое будет одинаковое. Т.к. оба продукта без акциза. ;)

Вернуться в «Выбор запчастей»