Итак, госпада новость дня .... мне про это говорили до нового года, но все не доходили руки покурить тему.
С 1 января 2015г. на территории РБ вступает в силу "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" действие которого распостраняется на всем Едином экономическом пространстве РБ, РФ и РК.
Полный текст здесь -
http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Docum ... сныеТС.pdf В общих чертах, что это такое: - в этом документе устанавливаются требования ко всем транспортным средствам которые выпускаются, реализуются и эксплуатируются на территории ЕЭП.
Для того, чтоб не курить весь документ, для ленивых предлагаю ознакомится с Приложением №8 (Т Р Е Б О В А Н И Я
к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации) т.е. требования в соответсвии с которыми будет производится (и будут предъявляться) с 1 января к ТС проходящим тех. осмотр.
Так же, предлагаю очень внимательно, в Приложении №8 изучить п.4. Требования к обеспечению обзорности.
Выдержка:
" 4.3. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения." Чтоб, понять, какие транспортные средства отнести к М1 смотрим - Приложение 1 п2. - это легковые авто до 3,5т.
Т.о. светопропускание задних боковых и заднего стекла - не нормируется. Прямого запрета на применение пленочных покрытий в данном документе отсутствует.(т.е. пункта запрещающего пленочные и шторные покрытия "зада", как в действующем законодательстве РБ - НЕТ!!!!)
При этом пунктом 4.5. введен запрет на применение зеркальных стекл.
Как то, так .....

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!