20 лет назад, 19 августа 1991 года, я проснулся под звуки лебединого озера. Потом я узнал, что Президент СССР и Генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачев М.С. заболел, и слег на даче. Власть в стране переходит в руки черезвычайному комитету под председательством товарища Янаева. Но спустя незначительное время, я узнал, что в Москве введена военная техника, и на улицы вышли люди. Возле дома правительства, сооружены настоящие баррикады. А спустя всего пару дней, Ельцин Б.Н. воодружившись на танк, объявил конец ГКЧП, а 24 августа в Москву с семьей прилетел с дачи М.С.Горбачев. Вскоре, торжественно снесли памятник Ф.Э.Дзержинскому, и страны СССР фактически не стало.
Тогда я был парнишкой, и много не понимал. А сегодня, спустя 20 лет, понимаю. Если бы это была действительно операция, и был дан приказ армейским, танки бы в два счета снесли и Ельцина, и Белый Дом и народ, вышедший на баррикады. И все больше я прихожу к выводу, что еще многое про ГКЧП остается засекреченным.
А есть ли какие мысли по поводу этого "юбилея" у соклубников? Хотелось бы их увидеть и прочитать.