Колодки больше размером
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Колодки больше размером
Поставили колодки на диск 312, а у меня 288. Накладка выше на 10мм, ровно до края диска. Может кто знает, не чрева-то ли такая эксплуатация в дальнейшем? Пока небольшое трение - стирается край диска и накладки, а потом надеюсь все будет нормально, мне так сказали.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Вы подумайте или хотя бы вдумайтесь что написали. ЭТО ТОРМОЗА! Нах все разобрать и поставить что положено, вы на серьезном ресурсе тут не клуб самоделкиных и тем более кружок умелые руки, хотя у вас выход есть снять их и опилить напильником до заданных размеров
Последний раз редактировалось DIA 17 мар 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
На чем основаны такие заключения, из собственного опыта или из другой информации. Диск стирает по нестертому краю, колодка поэтому стоит под углом, при тормозе зажимает ровно, на дороге никаких изменений в тормозах нет. Я советовался с механиками, они однозначно говорят, что ничего страшного, подчешет край и станет ровно, верхний край прижимает как надо.
Все поменять- это очень просто, опыт большой, только за мой счет.
Поэтому и обратился за советом, а не за усмешками.
Все поменять- это очень просто, опыт большой, только за мой счет.
Поэтому и обратился за советом, а не за усмешками.
- Freak
- Водитель
- Темы: 5
- Контактная информация:
СЛАВА писал(а):ровно до края диска
раз до края диска встала, то все нормально (в эффективности тормозов будет только + ), лучше бы конечо убрать образорванный буртик, чтобы сразу ровно колодка прилегала к поверхности диска.
а как убрать - поддомкратить, снять колесо, напильник в руки, завести, первую передачу и подточить неспеша краешек диска.
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
вы меня поражаете! Вот правда! Игорь DIA все правильно написал, мля ездить на колодках не соответствующего размера. Это не коденвал, не автомат. Цена вопроса - пару десятко долларов. Простой пример - колодки износились по внутренней части 288 мм. Толщина диска? Неизношенная часть может подклинить в определенный момент? Экспериментаторы...
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
СЛАВА писал(а):Поэтому и обратился за советом, а не за усмешками.
Вы меня извените но у вас наверное с головой непорядок, и ткните меня носом козла долбоюба мудока где тут над вами усмехаются? Как мне кажется все четко в один голос написали без подъююбок.
DIA писал(а): Нах все разобрать и поставить что положено
mski писал(а):ставьте то, что положено!
Юра 80 писал(а):правильно ставить те колодки, которые должны были бы стоять на этой машине,
Trace писал(а):мля ездить на колодках не соответствующего размера. Это не коденвал, не автомат. Цена вопроса - пару десятко долларов.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Vovik_Zhodino писал(а):Один мой знакомый белорус поставил задние колодки железом к диску - были прикольно. Ездил мессяц
Если бы сам не увидел - никогда бы не поверил)
Я не раз видел как люди шаровые ставят вместе с колпачками пластиковыми. Так что ничего удивительного!
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
меня удивляет другое - неужели скобы одинаковые и там и там, и цилиндры тормозные. Там может в другом тема - кто то по случаю вколхозил меньшие диски. Но тогда колодки от чего... Может 330-е подпиленные? Ребят, гляньте кто в етке
по случаю, из ситуации можно выйти обрезав на наждаке лишнюю часть накладки, профиль от диска у вас уже есть но я это не советовал, если что
по случаю, из ситуации можно выйти обрезав на наждаке лишнюю часть накладки, профиль от диска у вас уже есть но я это не советовал, если что
Вернуться в «Тормозная система»