vitkyur, Про октановое число могу поспорить, раньше сама думала, что 100, и угол опережения зажигания не 3-4 градуса , а 6 градусов! А на всех газовых заправках написано, что октановое число газа автомобильного - 92 !!! И опережение зажигания делали раньше на карбюраторах и моновпрысках, а сейчас не делают, особенно не рекомендуют для инжекторов.

Я же не написала, что на машинах постарше делают, а по-новее не делают. Я же и написала, что на инжекторах не ставят опережение угла зажигания, если бы у Тебя , Саша , устанавливали бы газ ( тьфу-тьфу-тьфу), то никакого опережения не нужно бы было.....

Я езжу на газу уже (на разных авто ) четвертый год и знакомых много, кто не первый год, как говориться замужем, я пишу, то, что вижу и слышу во время непосредственно эксплуатации и обслуживания, в моей машине нельзя ставить опережение т.к. возрастает риск потерять расходомер при хлопке, так что я читый практик и не более, и спорить с теорией не собираюсь, книг об этом не читала, в нэте не искала, Вам, видимо виднее.... 

... Так давно не общались.....