Покупка земли или Квартиры?
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
AUTOBAT, а надо чтоб как по гипермаркету с тележкой по одному этажу ходить ???
-земля продается в квадратных метрах, а не кубических
В строительстве (у архитекторов) есть такое понятие, как зонирование помещения.
Если в течении дня много раз приходиться подниматься, то что-то не так с этим зонированием (расположением комнат в пределах дома).
На 2-м этаже устраивают "тихие" помещения - спальни, детские, гардеробные + с/у для данного этажа. а на первом общие комнаты (гостинные, кухня, рабочий кабинет, с/у и т.д.)

В строительстве (у архитекторов) есть такое понятие, как зонирование помещения.
Если в течении дня много раз приходиться подниматься, то что-то не так с этим зонированием (расположением комнат в пределах дома).
На 2-м этаже устраивают "тихие" помещения - спальни, детские, гардеробные + с/у для данного этажа. а на первом общие комнаты (гостинные, кухня, рабочий кабинет, с/у и т.д.)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Надо! Доживёшь, как говорится, до наших лет...Yusg писал(а):а надо чтоб по одному этажу ходить ???

Всё расположенно, как доктор прописал... и перед тем, как подняться вверх на два или опустится вниз, обстоятельно прикидываешь - как бы чего не забыть? Но как только достигаешь верха, видишь что тебе надо допустим отвёртку, а она тремя этажами ниже , в мастерской... и так постоянно!

-
- Любитель
- Темы: 0
AUTOBAT, Даааааа! а зачем 3 этажа, куда стоко. А может если на 1эт.-кухня,2-с/у,3-детская,4-спальня
Надо рационально строить 1этаж кухня 3комн.С/у
2этаж спальня,бильярд и Всёёёёёёёёёёё, больше ни чегооооооооо!И жизнь в шоколаде
, но пока нет средств и в том числе земли.
Но я думаю главное желание,стремление...

Надо рационально строить 1этаж кухня 3комн.С/у
2этаж спальня,бильярд и Всёёёёёёёёёёё, больше ни чегооооооооо!И жизнь в шоколаде

Но я думаю главное желание,стремление...

- AUTOBAT
- Авторитет
Здесь так строят, земля очень дорогая, соседи отдали 275 000 за пустые 6 соток и это окраина... а у меня 3 сотки, потому полуподвал с окнами состоит из большой комнаты и мастерской, плюс котельная и прачечная, 1й - кухня, зал, коридор, туалет с гостевым душем, второй - две спальни, кабинет, ванна с душем и туалет, выше на всю длину дома детская игровая. Вроде ни чего лишнего... скромный кредит на 25 лет. 

- Yusg
- Авторитет
- суровая правда европы... У нас за эти деньги хороший "домик" можно прихватить с землей, даже в городе....AUTOBAT писал(а):Здесь так строят, земля очень дорогая, соседи отдали 275 000 за пустые 6 соток и это окраина...
Где-то слышал историю....
Втречаются два брата, один живет в Европе, второй в странах бывшего союза... Рюмка за рюмкой начинают разбираться кому жить на... хорошо. С европы рассказывает - у меня машина, дом, работа и кредит на 25 лет на №сумму....Второй говорит: -имею 2-х комнатную квартиру, дачу, жену, детей, б/у машину и никому ничего не должен... Вот извечный вопрос - что лучше, жить в избытке в долг, либо на свои...???

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- AUTOBAT
- Авторитет
Юрась писал(а):Сколько эта радость стоила?
Чтоб тебя заарканить кредитом здесь созданны все условия, т.е. бери что хочешь, не хочу!
зашел в автохауз, стоит машинка - ах! проглочу!!!
через 20мин. можешь на ней уехать...
а на украине кум китайскую машину 3 месяца оформлял, ездил в область раз 10, потом 3 недели из киева подтверждения ждал и так и не понял условия кредита и то что под залогом его квартира...

Брать кредит, если достаточно денег, наверно смысла нет... а их всегда мало... потому ВСЕ живут в кредит.
Тут просто - стоимость аренды простой 3х комнатной квартиры, в не самом хорошем районе 1000 - 1200, месячная выплата кредита такая же, ну и народ ведётся... на фига дарить эти деньги "дяде", если ровно за столько же, есть перспектива стать полноправным владельцем и жить в своём доме?
Город даёт третью часть кредита без процентов, остальные под 4,7... в первые годы не давят на тебя, всё так спланированно, что не жмёт - дают возможность привыкнуть, через 10 лет ты можешь погасить сумму полностью - всё выглядит вроде прекрасно, но своего они не упустят, сперва ты выплачиваешь только проценты и дом остаётся за ними до полного расчёта, случись чего, риск для них минимальный.
Вместе с кредитами наш получается в районе 300 000, как говорит мой друг в Москве - моя двушка стоит дороже!

Кроме того, ты ж попрёшся покупать мебель, разные благоустройства, ремонты, свет, вода, газ, мусор, почта, телефон - город имеет со всего... так что им выгодно, а наше дело телячье - пизд.й в стойло!

- zuk
- Водитель
- VIN: VSKJVWR51U0087251
- Контактная информация:
Долгое время мучался тем же вопросом, в итоге вариант с домом победил! Плюсов больше, чем минусов (по сравнению с квартирой). За те деньги, что стоит 3-х комнатная квартира, можно построить дом на 150 м2, гараж и баню. Никто не топает над тобой, не нужно тратить время на поиск парковки, никакой урод не царапает твою машину когда ты спишь, свежий воздух, сад, басейн и т.д.!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому все взвесил, купил участок на днях (7 км от МКАД), сейчас землю рою в поиске подходящего пректа, потом согласую, получу разрешение на строительство, в марте снимаю плодородный слой и погнало........

Поэтому все взвесил, купил участок на днях (7 км от МКАД), сейчас землю рою в поиске подходящего пректа, потом согласую, получу разрешение на строительство, в марте снимаю плодородный слой и погнало........

- Властелин колец
- Аудивод
zuk писал(а):сейчас землю рою в поиске подходящего пректа, потом согласую, получу разрешение на строительство
без разрешения на строительство, никто проект не согласует, т.к. для получения паспорта застройщика необходимо разрешение на строительство.
В с/с берешь "бегунок" и, при умном подходе, можно собрать все подписи за один день, потом несешь его обратно в с/с и на ближайшем заседании они его рассматривают и в течении 10 дней получаешь разрешение. Потом уже с ним и проектом идешь получать паспорт застройщика.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Yusg
- Авторитет
AUTOBAT писал(а):Вместе с кредитами наш получается в районе 300 000
Продавайте свой небоскреб с тремя сотками земли, отдавайте буржуям кредит и приезжайте в РБ. За эти деньги будете уважаемым гражданином страны, со своим домом и машиной + останется до конца дней. С DIA. , будите вести совместную деятельность....