Выборы Президента Республики Беларусь 19 декабря

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение EXEMOK » 29 сен 2010, 12:04

Sterh,
В настоящий момент, я не вижу прецендента, что бы ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЛО. Съездите в постсоветские Литву, Латвию. Ныне Европейские страны.И вы увидите, как они поведясь на абстрактные свободы сидят без КОЛБАСЫ , да и свободой то назвать все можно лишь условно. Народ в глубокой ж...пе.

Я думаю дальше можно не читать. Этой фразой всё сказано. После неоднократных прогулок по польским и литовским магазинам я например могу сказать, что в глубокой жопе как раз кто-то другой находится. Причем в такой глубокой жопе, что глубже не бывает.
Сразу вспоминается конец 80х - начало 90х. Когда говорили о том, как плохо живу поляки, и как хорошо живем мы. Вот недавно я посмотрел как "плохо" живут поляки. У них вообще всё в магазинах дешевле. Мясо, йогурты, соки, шмотки, техника. ВСЁ!!! Вообще всё!!!
Последний раз редактировалось EXEMOK 29 сен 2010, 12:23, всего редактировалось 2 раз.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 29 сен 2010, 12:15

Оффтопик:
Срач — процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями в форуме или конференции, до краев наполненный уважением, как к точке зрения собеседника, так и к его личности ;)
Car driver & vodka swiller

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 29 сен 2010, 13:04

По Литве. Сидит в соседнем кресле мой компаньен из Литвы, как раз приехал сегодня и улыбается читая твое заключение по Литве. Говорит, странно, что ж наши все так ломятся в БССР и не только на работу, если так все прекрасно. :) Оценивать экономическую ситуацию в государстве по наличию ассортимента в магаизине - это точно по БРСМовски.

Есть такой сайт у свободной Литвы http://www.delfi.lt там есть перевод на русский. Не поленился глянул что там сегодня, и вот статейка как раз для тебя и остальных сомневающихся. http://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-pr ... d=37022823
выдержка:
""Нам запретили проводить митинг у правительства, но никто не запретит выразить протест другими законными способами, требовать обуздать растущие цены на продукты питания, повысить минимальную зарплату, вернуть пенсии, остановить рост нелегальной безработицы и "теневой" экономики, создать новые рабочие места и побуждать рост экономики", – цитируются в сообщении слова председателя Литовской конфедерации профсоюзов Артураса Черняускаса."

Обратите внимание на первую фразу - где же свобода? А дальше - где же экономическое чудо.
Из Литвы в Англию, Ирландию только по официальной статистике уехало пол миллиона человек на заработки. У компаньена родители живут в трешке. Пенсия 600 лит + 620 лит. Квартплата 600 лит.
В магазин заходишь шмотки покупать - ты самый козырный вип клиент, с тобой за версту по русски говорят( а раньше строили из себя незнающих русского) потому что из Беларуси, потому что Литовцы нихрена не покупают, только самое дешевое.

Ну да, ветка то не пр оэто, сори за оффтоп.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 29 сен 2010, 13:47

Юрась писал(а):Не надо выхватывать отдельные куски из сообщения, тем самым искажая его суть.

Sterh писал(а):Читаем посты до конца, прежде чем комментировать их.

Вы что, сговорились? Что я не прочитал до конца? Что я выхватываю?

Sterh писал(а):Пока мне никто не предложил, то что в Вашем понимании - "Одно другому не мешает". У меня есть одно - называйте это КОЛБАСОЙ, а другого пока нет и никто не предлагает, а если и предлагает, то как то скромненько и без гарантий.

Жутко интересно, какие вам нужны гарантии? И какие гарантии вам были предоставлены в 1994-м, что вы сочли их заслуживающими доверия?
Как вы вообще можете утверждать, что не видите альтернативы, если сравнивать вообще не с чем? Если выросло целое поколение, которое не помнит ничего, кроме усов на экране каждый вечер?

Sly писал(а):Срач — процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями в форуме или конференции, до краев наполненный уважением, как к точке зрения собеседника, так и к его личности

Эта ветка обречена на срач. Неужели с самого начала это было не ясно?
Не умножай сущностей без надобности

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 29 сен 2010, 13:56

deleted

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 сен 2010, 13:59

В Литве сегодня как сговорились. :)
Вот еще одна сегодняшняя статья с вышеозначенного портала, только уже про эмиграцию из великой европейской страны.
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/ob ... d=37026965

выдержка:
2010 год – хуже, чем в военное время
В этом году число жителей в Литве сокращалось быстрее, чем во время войны или чумы – на 7400 человек в месяц. Из них около 400 человек – это результат того, что смертность в Литве превышает рождаемость, а 7000 – результат эмиграции. Рост эмиграции в 2010 году побудил высокий уровень безработицы. Безработица достигла 18,3%.....
И так далее.

Так что, пока я остаюсь при своем, голосую за действующего.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 29 сен 2010, 14:03

Bill Humble писал(а):Как вы вообще можете утверждать, что не видите альтернативы, если сравнивать вообще не с чем?

вот-вот - какая альтернатива то? медсестра?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 сен 2010, 14:08

Bill Humble писал(а):Жутко интересно, какие вам нужны гарантии? И какие гарантии вам были предоставлены в 1994-м, что вы сочли их заслуживающими доверия?
Как вы вообще можете утверждать, что не видите альтернативы, если сравнивать вообще не с чем? Если выросло целое поколение, которое не помнит ничего, кроме усов на экране каждый вечер?

Sterh писал(а):Лично Я на прошлых голосовал за него. А на самых первых против нового флага и герба.

Bill Humble, повторюсь, читаем внимательно ветку. не вижу в ней, что я в 1994 голосовал за него. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО. Не надо злиться, уважайте чужое мнение или по крайней мере будьте нейтральны, Агрессия ни к чему.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

По поводу ежедневных усов на экране, советую по доброму. Ставь НТВ+ и наслаждайся отличным качеством картинки, HD каналами и отсутсвием усов, лично я уже два года как эфирное БЕЛАРУСКАЕ ТВ не смотрю. В качестве исключения - спорт.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 29 сен 2010, 15:55

Sterh писал(а):2010 год – хуже, чем в военное времяВ этом году число жителей в Литве сокращалось быстрее, чем во время войны или чумы – на 7400 человек в месяц. Из них около 400 человек – это результат того, что смертность в Литве превышает рождаемость, а 7000 – результат эмиграции. Рост эмиграции в 2010 году побудил высокий уровень безработицы. Безработица достигла 18,3%..... И так далее.

Были бы открыты границы с Европой, я бы посмотрел, сколько тут трудоспособного населения останется.
А насчет безработицы да, безработица этой стране не грозит. До обеда носят кучу кирпичей от южной стены до северной, после обеда обратно.
Sterh писал(а):Не надо злиться, уважайте чужое мнение или по крайней мере будьте нейтральны, Агрессия ни к чему.

Вроде стараюсь не злиться. Спорю сдержанно, по возможности аргументированно и без перехода на личности.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
По поводу усов: у меня есть НТВ+. Но я по нему смотрю только Формулу-1. Остальное время к телевизору вообще близко не подхожу. Я волнуюсь за тех, кто его смотрит. Душевное здоровье у них крепкое должно быть. Еще бы, 16 лет подряд видеть, как черное называют белым.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 29 сен 2010, 16:40

Sterh писал(а):Еще мне нравятся наши натуральные йогурты, каши, водка, хлеб, колбасные изделия. Не хочу жрать российские химические помои.

к примеру, все белорусское что идет в россию заметно более высокого качества, чем то что мы тут доедаем, т.к. в россии регламенты жестче, а валюта нам ох как нужна.
Sterh писал(а):Еще мне нравится отправлять моего пацана в школу одного

кто сказал что все это благодаря главному кандидату? Может у нас просто менталитет такой? И почему это плюс, просто норма. В большинстве стран западнее нас так и есть. Зачем на россию равняться?
Sterh писал(а):Много чего конечно не нравится, но менять это на какие то абстрактные свободы и обещания пока не намерен.

почему сразу менять?
Sterh писал(а):Пенсия 600 лит + 620 лит. Квартплата 600 лит.
В магазин заходишь шмотки покупать - ты самый козырный вип клиент

ну да, нас россия прикармливала неплохо. Одна нефть чего стоила. Во многом это заслуга президента, притом вчерашнего, а не сегодняшнего. Сейчас страшно смотреть с какой скоростью долг нарастает и как опрометчиво правительство хватает кредиты под любые условия. Как это все вернуть? Я как-то поделил годовой прирост долга, на 4.5 млн работающего населения. Получилось, чтобы просто не брать в долг, нужно чтобы каждый на 50-70 баксов в месяц ремень затянул + продавать каждый год пару предприятий типа белтрансгаза какого-нибудь, БПС-банка или Велкома. О каком дальнейшем росте благостояния идет речь? Разве что снова внешнеполитическая обстановка повернется к нам лицом.
Возможно так и должно быть со страной с ограниченными ресурсами, без нормальной массонской крыши т.д. и вряд ли кто-то из кандидатов способен независимо сохранять уровень благосотояния и прочего. Прибалтика здесь очень показательна. Рано или поздно все равно здесь всё скупят люди извне.
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 29 сен 2010, 17:41

Stimpack, На курсах зомбирования БРСМа совсем не так говорят. Не снимай человеку розовые очки.
Как хорошо в стране советской жить

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 29 сен 2010, 22:24

Господа, съездите в Россию, на Украину, в ту же Прибалтику. Да там жопа полная. Прав Sterh на 100%.
Когда я был студентом, я тоже глотку рвал, говоря о свободах и демократии. Потом, когда стал старше, поездил немного по миру, посмотрел как люди живут, свое мнение изменил.
Чего не зватает: мало бомжей, мало хачей на улицах, хотите, чтобы как на Украине в станицах ни одного фонаря не горела, в горячих точках может повоевать хотите? Может хотите, чтобы взрывы гремели по Минску? Что еще? Много примеров можно приводить.
Я не говорю, что мне в стране нравится все. Есть достаточно вещей, которые мне не нравятся, но, простите, голосовать за всяких Санниковых, Милинкевичей и прочих хренов - по моему, это перебор. Я не хочу, чтобы в стране начался передел власти.
Это сугубо мое личное мнение, которого я никому не навязываю.
I sell cars, Motherfuckers

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 30 сен 2010, 07:18

Про отстутствие безработицы у хрустальным сасуце.
http://pritenzie-politego.moole.ru/2381 ... uda-i.html
Читать где-то на 60-м проценте. Заголовок "Миртрудмай".
Трафик! Много фото.

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 30 сен 2010, 09:02

Денис писал(а):Да там жопа полная

мы туда же идем, просто пока в долг дают и есть что продать... Да и сравнивать надо столицы отдельно, периферию отдельно, а не Минск с Россией.
Денис писал(а):Может хотите, чтобы взрывы гремели по Минску?

а типа не гремели? Для паритета нужно на один минский взрыв 7-8 московских, пропорционально населению. Так что не факт что у нас спокойнее чем в Москве в плане взрывов.
Денис писал(а):в горячих точках может повоевать хотите?

это в прошлом. Сейчас в горячих точках воюют только контрактники
Денис писал(а):Я не говорю, что мне в стране нравится все. Есть достаточно вещей, которые мне не нравятся, но, простите, голосовать за всяких Санниковых, Милинкевичей и прочих хренов - по моему, это перебор. Я не хочу, чтобы в стране начался передел власти.

Вот такая ловушка получилась. Перемен хочется, да альтернативы не видно. Альтернатива только рискнуть и попробовать что-то другое. Лично меня бесит армия чиновников, которые умеют только глаза в пол опускать и затылок чесать (да и сам он уже этому не рад), единогласные голосования в парламенте и т.д., нафига их вообще кормим, изуродованная конституция и издевательские з.п. учителей и медработников. На них можно и сэкономить в краткосрочной перспективе, никто не заметит, но это все вылезет через десятилетие. На милиции почему-то не сэкономили.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 сен 2010, 09:02

Денис писал(а):Господа, съездите в Россию, на Украину, в ту же Прибалтику. Да там жопа полная. Прав Sterh на 100%.
Когда я был студентом, я тоже глотку рвал, говоря о свободах и демократии. Потом, когда стал старше, поездил немного по миру, посмотрел как люди живут, свое мнение изменил.
но, простите, голосовать за всяких Санниковых, Милинкевичей и прочих хренов - по моему, это перебор.

Вот и я ДЕНИС, в митингах учавсвтовал, где то в первых рядах стоял. Помню как коленки дрожали возле цирка, когда сверху от Октябрьской ОМОН рядами шел, и дубинками по щитам дубасил. Психологически действует офигенно. Потом нас к оперному театру завернули, потом мы сфотались, потом фотка как то в деканат попала. Если бы не папа друга, вылетели бы из академии. Помню как почти вся наша общага проголосовала против изменений в конституцию, а потом узнали, что все было практически единогласно принято. Веселые были времена.
Сейчас все устаканилось, поделили , переделили. Все приспособились, зарабатывают, кто не приспособился я не виноват :) Мне жить сейчас комфортно, револиций не хочу. Детей учиться отправлю за рубеж, как вырастут, захотят вернуться - их выбор.
Поэтому я полностью поддерживаю мысль великого Конфуция и мудрых китайцев: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен"

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 30 сен 2010, 12:00

Sterh, перефразируя мудрое изречение, если ты не ищешь перемен, перемены найдут тебя. Консервировать совок и штукатурить расползающиеся стены можно долго, но не бесконечно. Гнилая система под грузом врожденных болезней все равно рухнет, перемены все равно будут, но уже неуправляемые. Те, кто следит за макроэкономическими показателями, знает, что ничего хорошего нас впереди не ждет.

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 30 сен 2010, 12:31

:plusviens:

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 30 сен 2010, 12:38

deleted

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 сен 2010, 15:05

Мне Жириновский нравится тем, что он умный мужик. Не нравится, потому что не умеет дискутировать, а именно слушать своих оппонентов. Гнет лишь свою линию не вдумываясь в то , что хочет сказать собеседник.

Вот ведь беда, я же нигде не писал, что меня устраивает экономическая ситуация, чиновники или .....показатели какие нибудбь там. :D
Я голосую за свои показатели, которые для меня стоят на первом месте.
У кого то на первом месте макроэкономические показатели, а у меня - безопасность семьи, например. Я не претендую на высокие материи, уж простите. Я материалист и голосую за то что мне ближе. Да и п...теть не люблю на форумах одно, а как касается на площадь выйти так язык в ж...пе. Борцы за идею(не на словах, а на деле) как правило - либо иждивенцы, либо богатые люди. Я к ним не отношусь
А то что ЖОПА будет после выборов, это и дураку понятно. Вот толька ЖОПА в ХАОСЕ или ЖОПА, но хоть с каким то пусть , возможно и не долгим порядком, это личный выбор.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 30 сен 2010, 15:15

deleted

Вернуться в «Всё обо всём»