Сообщение Петрович » 11 июл 2013, 15:58
У меня был случай в ГИППО, который в Уручье:
Возвращаясь после купания на Вяче с веселой компанией домой (дом в Колодищах), а компания действительно веселая или на веселе, что не имеет существенной разницы, решили заехать в магаз и купить пиффка. На "глаз упала" стойка с разливным пивом "Бивер". К нашему горю не оказалось налитого темного пива, но на наше счастье оказалась пустая бутылка вставленная в "Башню" с краном темного пива, вспомнив профессиональные навыки бармена, полученные более 10-ти лет назад я бодро начал наливать этот пенные напиток. То ли руки уже не те, то ли с пивом что-то не то - но, пошло много пены (реально много). На наше благо, был обнаружен отводной шланг для пены - по мере наливания пива - пена уходила в недра аппарата. Так продолжалось более 7-ми минут и по мере заполнения бутылки усиливалось слюноотделение и в животе весело зажурчало в предверии холодного напитка.
Всю эту идилию испортил молодой человек, как оказалось позже, работник этого адова станка. Наш диалог начался с вопроса молодого человека: "Ну как? получается?" "С переменным успехом!" - ответил я. Пивной фей, бросив взгляд на пол рабочего места, произнес:"Кто все это будет убирать?" И тут я понял куда уходила пена. Фей удалился не сказав ни слова.
Буквально через минуту ко мне подошел охранник и попросил заплатить за литр разлитого, якобы по нашей вине, пива. Я отказался, сославшись на то, что совсем неизвестно сколько на самом деле было разлито, этого бодряще-веселящего напитка. Охранник удалился с видом побитой собаки.
Закупив все необходимое и рассчитавшись на кассе - я бодрым шагом направился к выходу, посчитав, что конфликт исчерпан. Но я ошибся.
Охранник подбежал ко мне и победным голосом объявил - "Пройдемте на инфоцентр!" А в глазах читался восторг и удовлетворенность своей работой - он аж светился от счастья. Меня удивила его реакция и я подумал, что ничего хорошего от этого не стоит ждать.
На ифоцентре меня ждала, не побоюсь этого слова, комедия.
Возле стойки стоял пивной фей, покрытый в силу возраста прыщами, а в руках держал ведро в котором плескалось, по его словам, разлитое мною пиво. На дне ведра лежала половая тряпка из мешкавины - я заржал.
Пацанчик победно поднял ведро на уровень моих глаз и громогласно произнес: "Платите!". Охранник, как дворовый пес, что-то гавкнул, но я от ржача, который меня разобрал в тот момент ничего не понял.
Я не растерявшись предположил, что прыщавый пивной фей, захотел со сложившиеся ситуацией получить выгоду и разбавил разлитое пиво водой. Прежде чем платить я должен убедится, что он этого не делал и честного слова этого подозрительного продавца мне недостаточно. В запасе у меня был еще один аргумент, которым я воспользовался. Я предполижил, что оборудование было неисправно и протечка произошла именно по этому поводу. А в том, что я умею наливать пиво - не стоит даже сомневаться, потому как у меня имеется профессиональное образование: официант, бармен, буфетчик, коего нет у пивного фея.
В мою сторону не поступило ниодного аргумента. После нескольких секунд молчания и развернулся и направился в сторону парковки. Только за спиной я услышал голос охранника - "С Вами было приятно общаться!" Моего ответа не поступило.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.