Проблемы со звуком Audi A4 B6
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: 123456789
- Статус: Не в сети
Проблемы со звуком Audi A4 B6
Ситуация в том что купил себе новый мафон с двд и т.д. Подключить подключил, но не пашет зад т.е (встроеный саб, усилок, 2 колонки). Кто знает что это может быть и как решить проблему??? Спрашивал у электрика он говорит что типо мафон дает звук тока на передние калонки, а чтобы зад врубить надо перепаивать что то там!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Самое правильное - найти такого электрика, который все сделает - если самому не хочется туда лезть.
У нового мафана есть выход на задние динамики?
Если задние динамики работают со своими усилителями (а такие варианты бывают) то подключение несколько усложняется.
Как я понимаю - талантов возиться с проводами - нет?
У нового мафана есть выход на задние динамики?
Если задние динамики работают со своими усилителями (а такие варианты бывают) то подключение несколько усложняется.
Как я понимаю - талантов возиться с проводами - нет?
- Юра 80
- Аудивод
Trace писал(а):Я бы на месте автора
так талантов нет
Я бы тоже по такой же дорожке пошел - или слегка по иной - не подключал бы зад вообще, саб заменил бы на приличный и поставил усилитель - на саб и фронт.
За деньги решаем любой вариант, конечно.
- имеются в наличии АДАПТЕРЫ для подключения нештатных (НОВЫХ) магнитол, к штатной акустике А2, А3, А4, А6, А8, укомплектованной штатными усилителями мощности систем NOKIA и BOSE! Стоимость адаптера для двух каналов (NOKIA) - 20$ , для четырех (BOSE) - 40$.
Телефон для связи
8-029-34-66-7-44 (Velcom) с 9.00 до 18.00 (в другое время ОГРОМНАЯ просьба НЕ ЗВОНИТЬ !)
8-029-755-18-70(МТС)
С Уважением. Андрей.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
aksel писал(а):Спрашивал у электрика он говорит что типо мафон дает звук тока на передние калонки, а чтобы зад врубить надо перепаивать что то там!
Необходимо в первую очередь подать на усилитель выходной сигнал (соответственно, для тех каналов, сколько в машине имеется), и во вторую - подать командное напряжение питания, чтобы вывести штатный усилитель из режима "стэнд-бай".
aksel писал(а):Ситуация в том что купил себе новый мафон с двд и т.д.
Однако, при подобной постановке вопроса, дальнейшее обсуждение представляется бессмысленным, так как неизвестен ни новый аппарат с dvd, ни модель штатной аудиосистемы...
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
-
- Новичок
- VIN: 123456789
bykot писал(а):aksel писал(а):а где Андрея нати, в каком городе он??
На тот момент когда я менял, то в Миснке, на рынке Малиновка. Но не проще ли самому набрать и все узнать, номера телефонов то есть
просто мне интересно куплю я допустим этот переходник через кого то или по почте, а вдруг он мне не подойдет буду звонить ему а он тупо кинет меня и все, или скажет мне типо не надо назад возвращать!"
Да и как то не очень охото выкидывать такие бабки на какой то кусок не понятно чего!
- Юра 80
- Аудивод
aksel писал(а):Да и как то не очень охото выкидывать такие бабки на какой то кусок не понятно чего!
логично. Тогда нужно пойти по другому пути -
hrak писал(а):Необходимо в первую очередь подать на усилитель выходной сигнал (соответственно, для тех каналов, сколько в машине имеется), и во вторую - подать командное напряжение питания, чтобы вывести штатный усилитель из режима "стэнд-бай".
И все будет работать.
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
aksel писал(а):просто мне интересно куплю я допустим этот переходник через кого то или по почте, а вдруг он мне не подойдет буду звонить ему а он тупо кинет меня и все, или скажет мне типо не надо назад возвращать!"
Раньше они эти переходники вроде как не продавали, только с установкой, чтобы не было ситуаций как ты сам выразился.
aksel писал(а):Да и как то не очень охото выкидывать такие бабки на какой то кусок не понятно чего!
"Кусок" (у меня ставился за 20$) представляет собой цилиндр диаметре ~15 мм и высотой ~30мм и из него торчат провода . При правильном внедрении их в проводку все начинает играть оч хорошо.
Я думаю как минимум перетянуть провода и при этом сменить несколько фиксаторов обшивки, не намного дешевле выйдет.
А коль решил сам:
1. Насколько я помню, при подключении еще тянули дополнительно провод +, вот только не помню то ли от замка зажигания, то ли, прямой плюс от коробки с предохранителями.
2. Нужен будет еще переходник для антенны, но и с ним она может не заработать (только в пределах города), у меня так и случилось.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
-
- Специалист
aksel, это не кусок непонятно чего, я вас уверяю. Долго изучал профильную ветку и понял, что штука очень хорошая! От нее зависит не только сам факт звучания задних колонок, но и качество их звучания. Это самодельная вещь, делает их мастер, подобные заводские аналоги стоят около сотки баксов. Люди ее даже из Москвы и Питера отсюда заказывают, хотя там можно найти всё, думаю это о многом говорит
п.с. сам уже надумал поменять штатную магнитолу, ибо звук ненасыщенный что ли...думаю взять Пионер 8400, да все никак не решусь...
п.с. сам уже надумал поменять штатную магнитолу, ибо звук ненасыщенный что ли...думаю взять Пионер 8400, да все никак не решусь...
-
- Специалист
aksel, варианта 2. Nokia или Bose. Скорее всего у вас Нокиа, потому что Босе вы бы уже увидели повсюду эмблемки.
Xandr писал(а):Как определить BOSE у Вас стоит или не BOSE ?
- В системах BOSE на решеточках передних динамиков (в дверях) обычно имеются надписи "BOSE". Затем по расшифровке ВИН-номера тоже будет присутствовать одноименная расшифровка. Магнитола (ШТАТНАЯ) тоже может писать на дисплее "BOSE". Если Вы "заветных" букв неувидели НИГДЕ, значит у Вас стоит система NOKIA. ВНИМАНИЕ ! Бывает так что определить можно путем снятия магнитолы.