Световые сигналы фарами на дороге
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Световые сигналы фарами на дороге
Мне известны некоторые световые сигналы водил на дороге
1) Два коротких выстрела дальним светом: впереди либо гаи, либо что-то очень опасное (ДТП и т.п.).
2) Один длинный выстрел дальним:
2.1) в спину: ДАЙ ДОРОГУ!!!
2.2) в лицо или в бок (при маневрировании в толкучке): ПРОПУСТИ! Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.
3) Один короткий выстрел в лицо или в бок дальним в городском заторе: Давай, брат, пропускаю! Чтобы не ввести в заблуждение пропускаемого, полезно совместить выстрел с соответствующим жестом рукой.
4) Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1) Левым: Не суйся, встречняк!
4.2) Правым: Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!
5) В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: Спасибо, брат!. Приятно иногда услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: Да ладно, делов-то..
Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Скорей всего, есть еще какие-то, поделитесь?
1) Два коротких выстрела дальним светом: впереди либо гаи, либо что-то очень опасное (ДТП и т.п.).
2.2) в лицо или в бок (при маневрировании в толкучке): ПРОПУСТИ! Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.
3) Один короткий выстрел в лицо или в бок дальним в городском заторе: Давай, брат, пропускаю! Чтобы не ввести в заблуждение пропускаемого, полезно совместить выстрел с соответствующим жестом рукой.
4) Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
5) В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: Спасибо, брат!. Приятно иногда услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: Да ладно, делов-то..
Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
-
- Темы:
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Денис писал(а):поблогадари предупредившего жестом руки
только не знаками из пальцев

ЗЫ: просто "показать ладошку"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Plasma
- Водитель
- Темы: 6
- Контактная информация:
LIS писал(а):ЗЫ: просто "показать ладошку"...
или высунуться в окошко, сложить 2 руки вместе и помахать (знак дружбы). Обязательно должен сидеть штурман сбоку - дабы руль держать!

A6 C4 2.6 V6 темно-синяя ракета
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
-
- Темы:
maho писал(а):Мне известны некоторые световые сигналы водил на дороге
пасип! почти все знала, кроме дальнобоев, хотя как-то рассказывали, но видимо не встречалась и запамятовала уже)) будем знать))
зы ребизики жжоте)) особенно с этим вылезти по пояс

- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Plasma писал(а):или высунуться в окошко, сложить 2 руки вместе и помахать (знак дружбы).
При езде по Украине в темное время суток у меня было желание вылезти в окошко и кинуть на встречку пару кирпичей за постоянно включенный дальний

Денис писал(а):в ночное время суток включенным левым сигналом поворота.
Ночью, вроде никто левым поворотом не багодарил встречных. Единицы моргали один раз в ответ.

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Мастер
- Темы: 65
LIS писал(а):один длинный дальний ночью - в том числе м.б. и "переключайся на ближний"
Кто придумал сигналить о ГАИ ночью дальним светом?

Когда мне ночью дальним моргают, во-первых слепят, а во-вторых я сразу думаю что с дальним еду, о ГАИ никаких мыслей.
Лично я предупреждаю встречных автолюбителей о посте ГАИ кратковременным переключением с ближнего света на габарит (2 раза), и понятно сразу все и никого не слеплю!
take care!...
- Dragon
- Любитель
- Темы: 0
Я ещё одну фишку у литовцев подрезал: когда тебя пропускают или подсказывают что-то, то вместо аварийки можно поочерёдно быстро включать поворотники, ну, например, левый-правый-левый или наоборот, смотриться круто
а в ответ можно моргнуть один раз дальним, типа, "спасибо, брат!"

Дизайн Alfa Romeo.....Комфорт Mercedes.....Безопасность Volvo.....Спорт от BMW........и всё это в одной.....AUDI
- Quattrovod
- Любитель
ЗНАХАРЬ писал(а):Кто придумал сигналить о ГАИ ночью дальним светом?
Когда мне ночью дальним моргают, во-первых слепят, а во-вторых я сразу думаю что с дальним еду, о ГАИ никаких мыслей.
Да ладно.
Два коротких моргания никак не ослепят больше, чем сам ближний свет.
А напоминание о забытом дальнем это включение дальнего у оппонента и не выключение пока не вспомните.

Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Quattrovod писал(а):напоминание о забытом дальнем это включение дальнего у оппонента и не выключение пока не вспомните.

Именно так и делаю.
Ночью на моргание дальним никак не отвечаю и согласен со ЗНАХАРем.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Russel_100
- Новичок
- VIN: WAUZZZ44ZGA126411
Вот еще некоторые знаки встречающие на дорогах:
1. ДВА КОРОТКИХ СИГНАЛА ДАЛЬНЕГО СВЕТА
- ВПЕРЕДИ ГАИ
- ИЛИ ОПАСНОСТЬ (ЗАТОР, ДТП, ЯМА И Т.Д.);
2. ПОХЛОПАТЬ СЕБЯ ПО ПЛЕЧУ (ПОГОНЫ) - ВПЕРЕДИ ГАИ;
3. МОРГАНИЕ ФАРАМИ И ИЗОБРАЗИТЬ ЖЕСТ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ - ВПЕРЕДИ ФОТОРАДАР;
4. ЕДУЩИЙ ПОЗАДИ ДАЁТ ОДИН ДЛИННЫЙ СИГНАЛ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ - УСТУПИ ДОРОГУ;
5. ОДИН ДЛИННЫЙ СИГНАЛ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ "В ЛОБ" ИЛИ СБОКУ - "ПРОПУСТИ, НЕ МЕШАЙ!". (МОЖЕТ СОЧЕТАТЬСЯ С ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ);
6. ОДИН КОРОТКИЙ СИГНАЛ ФАРАМИ ДАЛЬНЕГО СВЕТА "В ЛОБ" ИЛИ В БОК В ГОРОДСКОМ ЗАТОРЕ
- ПРОПУСКАЮ! (ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО СОВМЕСТИТЬ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЖЕСТОМ РУКОЙ);
7. ЛЕВЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА НА ПРЯМОЙ ДОРОГЕ - ОПАСНО! НЕ ОБГОНЯЙ! ЕСТЬ ВСТРЕЧНЫЙ;
8. ПРАВЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА НА ПРЯМОЙ ДОРОГЕ - ВПЕРЕДИ СВОБОДНО! ОБГОНЯЙ;
ПОСЛЕ ЭТОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО - НЕСКОЛЬКО РАЗ МИГНУТЬ АВАРИЙКОЙ - "СПАСИБО" - ГУДОК "В СПИНУ" ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПУНКТА -"НЕ ЗА ЧТО";
9. ВПЕРЕДИ ИДУЩИЙ АВТОМОБИЛЬ НАСТОЙЧИВО МИГАЕТ АВАРИЙКОЙ - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ!
10. ПРИ ОБГОНЕ ВАС ФУРОЙ МИГНИТЕ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ - ФУРА МОЖЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ В СВОЮ ПОЛОСУ, ОБГОН ЗАКОНЧЕН;
11. ВОДИТЕЛЬ СИДИТ В МАШИНЕ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ И ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ
- УКАЗАТЕЛЬНЫМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦАМИ ПОКАЖИТЕ ЕМУ НА СВОИ ГЛАЗА И НАПРАВЬТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ НА ЕГО АВТО;
12. СОГНУТАЯ В ЛОКТЕ ПОДНЯТАЯ ЛЕВАЯ РУКА СЖИМАЮЩАЯСЯ И РАЗЖИМАЮЩАЯСЯ В КУЛАК - ЗАБЫТЫЙ ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОВОРОТНИК;
13. МАХАНИЕ РУКЙ ВВЕРХ-ВНИЗ С РАСКРЫТОЙ ЛАДОНЬЮ, НАПРАВЛЕННОЙ ВНИЗ ПОСЛЕ ОБГОНА И УКАЗАНИЕ БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ НА АВТОМОБИЛЬ - У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!
14. УКАЗАНИЕ ПРАВОЙ РУКОЙ НА ОБОЧИНУ ( ВОЗМОЖНО С ГУДКОМ ИЛИ СВЕТОМ ФАР)- У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!! СРОЧНО ОСТАНОВИСЬ!
15. КИСТЬ РУКИ ОПИСЫВАЕТ КРУГ И УКАЗЫВАЕТ ВНИЗ - У ТЕБЯ СПУЩЕНО КОЛЕСО!;
16. ХЛОПАЮТ ЛАДОНЬЮ ПО ВОЗДУХУ - ОТКРЫТ БАГАЖНИК!;
17. ЖЕСТ РУКОЙ В СТОРОНУ ДВЕРИ ВАШЕГО АВТО - НЕПЛОТНО ЗАКРЫТА ДВЕРЬ!;
18. КОРОТКИЙ ГУДОК - БЛАГОДАРНОСТЬ;
19. ЧАСТОЕ МИГАНИЕ ФАРАМИ ВСТРЕЧНЫХ АВТО - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ! ИЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ;
21. "МОРГАНИЕ" ЛАДОШКОЙ (КАК КЛЮВ У ПТИЦЫ)- ВКЛЮЧИ ФАРЫ!
1. ДВА КОРОТКИХ СИГНАЛА ДАЛЬНЕГО СВЕТА
- ВПЕРЕДИ ГАИ
- ИЛИ ОПАСНОСТЬ (ЗАТОР, ДТП, ЯМА И Т.Д.);
2. ПОХЛОПАТЬ СЕБЯ ПО ПЛЕЧУ (ПОГОНЫ) - ВПЕРЕДИ ГАИ;
3. МОРГАНИЕ ФАРАМИ И ИЗОБРАЗИТЬ ЖЕСТ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ - ВПЕРЕДИ ФОТОРАДАР;
4. ЕДУЩИЙ ПОЗАДИ ДАЁТ ОДИН ДЛИННЫЙ СИГНАЛ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ - УСТУПИ ДОРОГУ;
5. ОДИН ДЛИННЫЙ СИГНАЛ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ "В ЛОБ" ИЛИ СБОКУ - "ПРОПУСТИ, НЕ МЕШАЙ!". (МОЖЕТ СОЧЕТАТЬСЯ С ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ);
6. ОДИН КОРОТКИЙ СИГНАЛ ФАРАМИ ДАЛЬНЕГО СВЕТА "В ЛОБ" ИЛИ В БОК В ГОРОДСКОМ ЗАТОРЕ
- ПРОПУСКАЮ! (ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО СОВМЕСТИТЬ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЖЕСТОМ РУКОЙ);
7. ЛЕВЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА НА ПРЯМОЙ ДОРОГЕ - ОПАСНО! НЕ ОБГОНЯЙ! ЕСТЬ ВСТРЕЧНЫЙ;
8. ПРАВЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА НА ПРЯМОЙ ДОРОГЕ - ВПЕРЕДИ СВОБОДНО! ОБГОНЯЙ;
ПОСЛЕ ЭТОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО - НЕСКОЛЬКО РАЗ МИГНУТЬ АВАРИЙКОЙ - "СПАСИБО" - ГУДОК "В СПИНУ" ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПУНКТА -"НЕ ЗА ЧТО";
9. ВПЕРЕДИ ИДУЩИЙ АВТОМОБИЛЬ НАСТОЙЧИВО МИГАЕТ АВАРИЙКОЙ - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ!
10. ПРИ ОБГОНЕ ВАС ФУРОЙ МИГНИТЕ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ - ФУРА МОЖЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ В СВОЮ ПОЛОСУ, ОБГОН ЗАКОНЧЕН;
11. ВОДИТЕЛЬ СИДИТ В МАШИНЕ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ И ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ
- УКАЗАТЕЛЬНЫМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦАМИ ПОКАЖИТЕ ЕМУ НА СВОИ ГЛАЗА И НАПРАВЬТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ НА ЕГО АВТО;
12. СОГНУТАЯ В ЛОКТЕ ПОДНЯТАЯ ЛЕВАЯ РУКА СЖИМАЮЩАЯСЯ И РАЗЖИМАЮЩАЯСЯ В КУЛАК - ЗАБЫТЫЙ ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОВОРОТНИК;
13. МАХАНИЕ РУКЙ ВВЕРХ-ВНИЗ С РАСКРЫТОЙ ЛАДОНЬЮ, НАПРАВЛЕННОЙ ВНИЗ ПОСЛЕ ОБГОНА И УКАЗАНИЕ БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ НА АВТОМОБИЛЬ - У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!
14. УКАЗАНИЕ ПРАВОЙ РУКОЙ НА ОБОЧИНУ ( ВОЗМОЖНО С ГУДКОМ ИЛИ СВЕТОМ ФАР)- У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!! СРОЧНО ОСТАНОВИСЬ!
15. КИСТЬ РУКИ ОПИСЫВАЕТ КРУГ И УКАЗЫВАЕТ ВНИЗ - У ТЕБЯ СПУЩЕНО КОЛЕСО!;
16. ХЛОПАЮТ ЛАДОНЬЮ ПО ВОЗДУХУ - ОТКРЫТ БАГАЖНИК!;
17. ЖЕСТ РУКОЙ В СТОРОНУ ДВЕРИ ВАШЕГО АВТО - НЕПЛОТНО ЗАКРЫТА ДВЕРЬ!;
18. КОРОТКИЙ ГУДОК - БЛАГОДАРНОСТЬ;
19. ЧАСТОЕ МИГАНИЕ ФАРАМИ ВСТРЕЧНЫХ АВТО - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ! ИЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ;
21. "МОРГАНИЕ" ЛАДОШКОЙ (КАК КЛЮВ У ПТИЦЫ)- ВКЛЮЧИ ФАРЫ!
В немецких машинах ставят подушки безопасности..., А в русских вешают иконки!
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
При обгоне в темное время суток обгоняемый не переключил дальний на ближний. Включаем аварийку - как правило доходит, но не до всех(счастливым обладателям копейки или 412 москвича без разницы).
Сигналы что описаны Выше, как то слишком замудрены и на мой взшляд многие из них высосаны из пальца. Какие нахрен погоны??? Как можно успеть увидеть на нынешних скоростях что кто то в салоне стучит себя по плечу
Сигналы что описаны Выше, как то слишком замудрены и на мой взшляд многие из них высосаны из пальца. Какие нахрен погоны??? Как можно успеть увидеть на нынешних скоростях что кто то в салоне стучит себя по плечу

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Про "погоны" знак есть. но я его лично использовал тогда, когда на мотоцикле носился... А если вы помните, не у всех моциков в детстве и свет-то был...
"Погоны" могут показать и сами пешеходы водителю... Нормальная практика в деревне пешему человеку предупредить соседа на авто, что впереди засада ГАИ или менты вообще...
Я лично для себя начал использовать "аварийки" в 2-х новых случаях:
1). Во дворе, когда не разьехаться и вижу, что меня пропускаю... Подьезжаю ближе м моргаю "аварийками" в знак благодарности!
2). На трассе, например, когда вижу впереди затор или ДТП и не хочу, чтобы какой-то растяпа сзади меня вовремя не увидел этот затор... Включаю заранее аварийку, и еду... Но хочу, чтобы заранее за достаточно далеко до затора, сзади видели, что у меня якобы проблема и могу быть готов к маневру, например к медленному уменьшению скорости или торможению...
"Погоны" могут показать и сами пешеходы водителю... Нормальная практика в деревне пешему человеку предупредить соседа на авто, что впереди засада ГАИ или менты вообще...
Я лично для себя начал использовать "аварийки" в 2-х новых случаях:
1). Во дворе, когда не разьехаться и вижу, что меня пропускаю... Подьезжаю ближе м моргаю "аварийками" в знак благодарности!
2). На трассе, например, когда вижу впереди затор или ДТП и не хочу, чтобы какой-то растяпа сзади меня вовремя не увидел этот затор... Включаю заранее аварийку, и еду... Но хочу, чтобы заранее за достаточно далеко до затора, сзади видели, что у меня якобы проблема и могу быть готов к маневру, например к медленному уменьшению скорости или торможению...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»