Властелин колец, видео вообще полный бред. лучше бы показали как выкрутить секретку если утерян ключ. вот это длействительно полезно было бы. А так частный случай, при том что:
У меня стояли такие же секретки и ключ обломался точно так же как на рисунке. НО даже на 2 штырьках болт откруичвался и закручивался без проблем (так я 2 раза менял комплекты зима-лето). Потом, когда сломалось 2 из 3 штырьков (на очередной переобувке), я все равно не падая духом продолжал крутить с одним штырем. И вот когда дожимал 4ое колесо, последний штырек сломался. Отнес ключик на ремонт, токарь с золотыми руками сделал новый.
Советы бывалых!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Насчёт оригинала не знаю - ещё никто не заказывал.AUTOBAT писал(а):для этих вещей есть специальная смазка на основе меди или керамики по моему (где-то о т 1000 до 2000 град держит температуру, Игорь должен быть в курсе, она по VAG должна быть)
В школьные годы в пору активного юзанья мотоцикла "Днепр-11" в его инстукции я прочёл, что гайки на коленах глушителя нужно смазывать графитной смазкой для последующего лёгкого их откручивания. Скажу как было - смазка здорово помогала, правда в начале давала газу (дусту) пока выгорал солидол.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Freak, так я так и не понял:
или
Пример был приведен, как один из возможных случаев... для общего развития, так сказать... может кому пригодится... секреток много , а соответственно и ключейк ним...
поищи и выложи - никто не мешает, все в твоих руках.
Freak писал(а):...видео вообще полный бред...
или
Freak писал(а):... А так частный случай...

Пример был приведен, как один из возможных случаев... для общего развития, так сказать... может кому пригодится... секреток много , а соответственно и ключейк ним...
Freak писал(а):...лучше бы показали как выкрутить секретку если утерян ключ...
поищи и выложи - никто не мешает, все в твоих руках.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
обычно я орентируюсь на свой опыт и бравенько мазал (лет 25-30) посадочные места дисков, болты, а так же прокладки и всё что прикручивалось на коллекторе, сами трубы на посадочных местах, графиткой, т.к. тугоплавкий литол, отечественного производства, не был предназначен для этих целей и при нагреве просто стекал с открытой поверхности, а в закрытых подшипниках превращался в твёрдую корку на крышках. Попался пару раз (в самый неподходящий момент вдали от дома), когда болты пригорали и открутить колесо не было ни какой возможности - это лучше, чем каждый раз если мазать просто салидолом, но времена-то меняются.... и всем уже давно понятно, что на смазках экономить нельзя. Кому не ясно, те могут продолжать пытаться сэкономить, само название темы, "что положенно лить и что льём в двигатель" говорит о том, что не всем ясно...
Последний раз редактировалось AUTOBAT 17 янв 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- Freak
- Водитель
- Темы: 5
- Контактная информация:
Властелин колец, да, все-таки бредовое (самопиар, рассчитанный на лохов (особенно как умно говорит про паузу в 3 мин для того, чтобы снялось остаточное напряжение
), потому как без всяких примочек ЭТА секретка выкручивается при отламывании 1 штырька.
ну а по теме, как совет бывалого, то чаще всего помогает:
- набивание кувалдой головки подходящего диаметра (а еще лучше конусной), если секретка без проворачивающейся головки, если с проворачивающейся, то нужно сварить в единое саму головку секретки и проворачивающееся кольцо, а потом поступаем как с простой секреткой;
- высверливание секретки из колодца диска (есть нюансы - некоторый металл не сверлится; можно раздраконить диск);
- подбор такой же или похожей (если шлицевая, то заметно проще);
- одолжить/купить у официала
- если не литье, то наварить гайку или "работать" зубилом.

ну а по теме, как совет бывалого, то чаще всего помогает:
- набивание кувалдой головки подходящего диаметра (а еще лучше конусной), если секретка без проворачивающейся головки, если с проворачивающейся, то нужно сварить в единое саму головку секретки и проворачивающееся кольцо, а потом поступаем как с простой секреткой;
- высверливание секретки из колодца диска (есть нюансы - некоторый металл не сверлится; можно раздраконить диск);
- подбор такой же или похожей (если шлицевая, то заметно проще);
- одолжить/купить у официала

- если не литье, то наварить гайку или "работать" зубилом.
- Властелин колец
- Аудивод
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Властелин колец писал(а):MICH писал(а):хм.... так мои 3 комплекта решеток и противотуманок за месяц на С5 еще детский сад
за месяц?...если это так, то это только цветочки, ягодки будут попозже... кому-то, ну очень уж, понравилась твоя машинка... а не подумывал камеру поставить?
дамлин, менты тоже говорили аналогично.... нет чтобы укурков найти, так предостерегали и советовали на стоянку поставить, уроды....
каско - да, но чувствуешь себя идиотом, когда к твоей машине как за зарплатой ходят... еще было 2 комплекта стеклышек зеркал...
камеру тестил, света мало - кинул затею... противотуманки - на заклепки, решетки - на саморезы и шляпки спилил, стеклышки - на суперклей.... ну и район поменял, ща тьфу три раза - тихо в лесу

авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
MICH писал(а):ну и район поменял, ща тьфу три раза - тихо в лесу
Тоже хочу район поменять, настроили социалок, боюсь скоро начнется как у тебя. Кста, что за район в лесу? Уручье?
Извините за ОФФ. Может темку заведем? Благоприятный для проживания район Минска? Если актуально, конечно..
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»