Всё о Дизельном Топливе.
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
- Статус: Не в сети
Попалась на глаза статья о присадках к дизелю. Учитывая температуру за бортом, кому-то возможна она будет полезна
З.Ы. Себе четвёртый год лью Castrol TDA, правда только зимой.
З.Ы. Себе четвёртый год лью Castrol TDA, правда только зимой.
Последний раз редактировалось SMS 22 янв 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
Vitaliyak писал(а):sms, кастрол ТДА - не антигель! Сто раз уже обсуждалось.... просто присадка. Почитай подробнее.
Vitaliyak, полностью согласен, что это не антигель, я вроде бы его так и не позиционировал. Тем не менее, учитывая качество дизельного топлива на АЗС в РБ, его применение считаю оправданным. Как уже писал, лью его себе уже 4-й год. Опять же, судя по информации на сайте производителя:
--обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства;
- высокие противоизносные характеристики полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива;
Ну и далее по тексту
Хотя всем и так уже давно всё известно
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
-
- Наездник
- Контактная информация:
не лил не лью и не собираюсь лить присадки, в большой минус держу минимум пол бака. И то не арктики. 1 раз подвела в прошлом году стал в поле в минус 20 и сонце светит. Взял компрессор снял подачу на филтр, подул туда пока из горловины буль буль не услышал, собрал все назад до первой заправки до полного бака и спокоен.
+375296390269 Антон
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
сегодня наткнулся...... http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1300
"вэлком" в германию за машинами.....
а это перечень тех, которым нельзя заправляться бензином Е10 иначе возникнут проблемы http://www.dat.de/e10liste/e10vertraeglichkeit.pdf
"вэлком" в германию за машинами.....
а это перечень тех, которым нельзя заправляться бензином Е10 иначе возникнут проблемы http://www.dat.de/e10liste/e10vertraeglichkeit.pdf
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- lesorub
- Водитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ
я хоть и не дизелист , но все же интересная статейка- http://www.yaplakal.com/forum11/st/25/topic536519.html
прикололо отношение наших лабарантов.
прикололо отношение наших лабарантов.

Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas
- Властелин колец
- Аудивод
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Властелин колец,
баян. Тебя Юра 80 в 07:10 опередил в теме Трактористы в субботу -28 в воскресенье -30.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
popov_,
да нет, где то раньше отписывался, наверное про присадки в дизель, лень просто искать и делать ссылки!
нет, как антигель - кастрюлю ваааще не позиционирую, бо в мороз под -30 и она не поможет, а вот как каждодневное использование - ЭТО СИЛА!
не реклама ни в коем случае, дело хозяина, но я попробывал 4-ре года назад и даже с фильтром (топлмвным), который подлежит замене не ощутил дискомфорта при темпе -10+/-10 и выше, т. е. при оттепелях и дальнейших промерзаниях вопросов вааще не было!
самый плюс: удаление влаги из топливной системы, + облегченный запуск до -26 гр. цельсия и вааще - просто нормализация работы двигла и расхода, который стремиться упасть до -5-10%
а в остальном, просто увеличение стоимости заправки на 100 рублей - хотя когда за год цена топлива увеличивается 10-ть раз, 100 рублей - ......
popov_ писал(а):положительные в чем???...как антигель???
да нет, где то раньше отписывался, наверное про присадки в дизель, лень просто искать и делать ссылки!

нет, как антигель - кастрюлю ваааще не позиционирую, бо в мороз под -30 и она не поможет, а вот как каждодневное использование - ЭТО СИЛА!

не реклама ни в коем случае, дело хозяина, но я попробывал 4-ре года назад и даже с фильтром (топлмвным), который подлежит замене не ощутил дискомфорта при темпе -10+/-10 и выше, т. е. при оттепелях и дальнейших промерзаниях вопросов вааще не было!

самый плюс: удаление влаги из топливной системы, + облегченный запуск до -26 гр. цельсия и вааще - просто нормализация работы двигла и расхода, который стремиться упасть до -5-10%

а в остальном, просто увеличение стоимости заправки на 100 рублей - хотя когда за год цена топлива увеличивается 10-ть раз, 100 рублей - ......

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
еще в тему дизельное топливо .... - одни из присадок в ДТ добавляемых на заводе ... http://www.icetrade.by/tenders/all/view/7273
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»