Советы бывалых!
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
На предмет секретки и пр.
А я соглашусь с ПАШЕЙ, как всегда, элементарные истины до нас доходят только тогда, когда как DIA, за 300 вёрст сбегаем.
Вот я сегодня обратил внимание на то, что уже год езжу без запаски и периодически про это вспоминаю, но не шевелюсь. Машина укомплектована рем. набором с компрессором и я каждый раз думаю. Б....я, а если ночью или просто колесо стрельнет, в какое место своего организма засовывать этот набор?
А я соглашусь с ПАШЕЙ, как всегда, элементарные истины до нас доходят только тогда, когда как DIA, за 300 вёрст сбегаем.
Вот я сегодня обратил внимание на то, что уже год езжу без запаски и периодически про это вспоминаю, но не шевелюсь. Машина укомплектована рем. набором с компрессором и я каждый раз думаю. Б....я, а если ночью или просто колесо стрельнет, в какое место своего организма засовывать этот набор?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221

Сюжет отлично демонстрирует истину - лучше выбросить один болтик, чем возить в багажнике кувалду, специальные домкрат и балонник. Иначе Ваш авто доставит много приятных

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
"Сюжет отлично демонстрирует истину" - багажник создан чтобы возить в нем смокинги, а не "...кувалду, специальные домкрат и балонник. Иначе Ваш авто доставит много приятных моментов в дороге, а потом и на сервисе."
картинка кликабельна, нажми и увидишь много интересного

картинка кликабельна, нажми и увидишь много интересного

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
Rezaka™ писал(а):...Если они б/у, да еще и с сорванными кранями то да, лучше сразу их выкинуть.
а лучше заменить на новую
MICH писал(а):хм.... так мои 3 комплекта решеток и противотуманок за месяц на С5 еще детский сад
за месяц?...

Последний раз редактировалось Властелин колец 15 янв 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Rezaka™ писал(а):Властелин колец, класс подборка

На днях отдавал Барону заказанный им комплект оригинальных секреток. Они уже нового образца и отличаются от тех, что шли с завода. Сделаны так, чтобы даже с помощью разводного ключа или подобного инструмента было сложно открутить - наружная часть болтов прокручивается.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Властелин колец
- Аудивод
эти ребята, наверное, выкинули свои секретки после покупки машины.... вместе с колесами 
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
в случае с мерсом, я думаю, тоже спасла, но это "пиррова победа"...стоимость, хотя бы, 4 секреток намного ниже стоимости каски...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Rezaka™ писал(а): думаю КАСКО MICH-а спасла
в случае с мерсом, я думаю, тоже спасла, но это "пиррова победа"...стоимость, хотя бы, 4 секреток намного ниже стоимости каски...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оффтопик:Игорь писал(а):комплект оригинальных секреток. Они уже нового образца и отличаются от тех, что шли с завода. Сделаны так, чтобы даже с
помощью разводного ключа или подобного инструмента было сложно открутить - наружная часть болтов прокручивается
цена вопроса?

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
56,42$.Властелин колец писал(а):цена вопроса?Игорь писал(а):комплект оригинальных секреток. Они уже нового образца и отличаются от тех, что шли с завода. Сделаны так, чтобы даже с
помощью разводного ключа или подобного инструмента было сложно открутить - наружная часть болтов прокручивается
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Властелин колец
- Аудивод
Кстати, резьбу болтов крепления колеса и внутренний диаметр диска, чтобы не прикипал, смазываю графитной смазкой - все ОК, давно забыл про трудности снятия колес, знаем - проходили!
Графитовая смазка очень хороша для консервации винтовых соединений, винтовых соединений которые сильно нагреваются. Резьбовые соединения промазанные графиткой на стадии сборки этого соединения, не ржавеют и откручиваются через много лет(и на автомобиле тоже). Также, если сильный нагрев(например соединение фланцев системы выпуска выхлопных газов), то графитка предотврашает "прикипание" гайки к винту и также раскручивается соединение без проблем через много лет. В обчем, вещь весьма пользительная. Графитка хороша тем, что она водой не вымывается, как солидолы и некоторые другие смазки .
Всем советую!!!
Добавлено спустя 56 секунд:
Игорь,
Графитовая смазка очень хороша для консервации винтовых соединений, винтовых соединений которые сильно нагреваются. Резьбовые соединения промазанные графиткой на стадии сборки этого соединения, не ржавеют и откручиваются через много лет(и на автомобиле тоже). Также, если сильный нагрев(например соединение фланцев системы выпуска выхлопных газов), то графитка предотврашает "прикипание" гайки к винту и также раскручивается соединение без проблем через много лет. В обчем, вещь весьма пользительная. Графитка хороша тем, что она водой не вымывается, как солидолы и некоторые другие смазки .
Всем советую!!!

Добавлено спустя 56 секунд:
Игорь,

- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Властелин колец писал(а):Всем советую!!!
вот не надо! пользуй сам.
для этих вещей есть специальная смазка на основе меди или керамики по моему (где-то о т 1000 до 2000 град держит температуру, Игорь должен быть в курсе, она по VAG должна быть), лучше совсем не мазать, чем тупо смотреть на сорванные болты.
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Мдяяя, взрослые дядьки а верите в сказки.
Угоняют целые авто, а не то что диски спи***ь.
Секретка спасет от 13 летнего юнца, который еще не успел приобрести комплект секретных ключей к марке вашего авто.
На С6 17" их всего-то 10 вариантов и стоят они ВСЕ около 200 у.е.
Угоняют целые авто, а не то что диски спи***ь.
Секретка спасет от 13 летнего юнца, который еще не успел приобрести комплект секретных ключей к марке вашего авто.
На С6 17" их всего-то 10 вариантов и стоят они ВСЕ около 200 у.е.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Властелин колец писал(а):AUTOBAT писал(а):лучше совсем не мазать, чем тупо смотреть на сорванные болты.
ну ка,в этом месте по подробней...
что такое для нас графитка? солидол с графитным порошком. Для смазывания колёсных болтов с завода на мерсе мажут алюм. высокотемпературной смазкой, на ауди медной (посмотрел специально, такую же продают для смазывания плечиков и обратной стороны колодок при писке тормозов), с сохранением свойств при температуре 1200-1400 градусов. В заводской, немецкой инструкции по замене колёс, рекомендуют чистить болты каждый раз метал. щёткой и при отсутствии необходимой смазки заворачивать (с определённым моментом) без неё не применяя обычных смазок и спреев, которые под воздействием высоких температур превращаются в камень, склеивая сопряженные поверхности на мертво.
Смазка графитная УССА — смазка общего назначения; высоковязкое нефтяное масло, загущенное кальциевым мылом с добавлением 10% графита. Основные эксплуатационные характеристики графитной смазки УССА: работоспособна при температуре -20… +70°С; допускается к применению при температуре ниже -20С в рессорах и аналогичных устройствах. Область применения графитной смазки УССА: узлы трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; рессоры, подвески тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, опоры буровых долот и т. п
она прикипает тоже на мертво, болты отваливаются на раз.
- Властелин колец
- Аудивод
Петрович-AV, а на обычном болте у тебя балонник не прокручивался... у меня - да... геморр тот же...Петрович-AV писал(а):на А4 провернулась секретка - так сразу же у меня стока геморроя появилось!!!! пришлось наваривать болт - как следствие: диск был испорчен. Вывод: если литье не дорогое - нах нужны эти секретки!!!!

У многих на недорогом литье стоит очень дорогая резина.
Игорь писал(а):...вопрос в другом - насколько своеременно заменяются изношенные секретные болты и ключи?
AUTOBAT писал(а):...она прикипает тоже на мертво, болты отваливаются на раз.
AUTOBAT, послушай, я советую только то, что сам испробовал в течении 10 лет, после того как задолбался смотреть, как на шиномонтажах сбивали кувалдами, прикипевшие колеса (особенно передние) и гнули при этом диски. После того, как я начал смазывать графитной смазкой
, так что ненадо песен...Властелин колец писал(а):все ОК, давно забыл про трудности снятия колес
AUTOBAT писал(а):для этих вещей есть специальная смазка
конечно есть, но стоимость ее будет явно не 2000 бел/руб.

Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»