Всё о Дизельном Топливе.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Vitaliyak, в соседней ветке только написал про антигели

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Новичок
- VIN: wauzzz4f07n75792
Vitaliyak писал(а):ИМХО, по тиху пора уже добвалять в бак антигель, чтобы с первыми заморозками\морозами не попасть на "еще летнюю" солярку
Когда ездил на мерсе (2.2 CDI с ТНВД) перед первыми морозами добавлял на 40 л топлива грамм 200-300 спирта

интересно, в НФ спирт полезет и боком не вылезет

- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Властелин колец, если честно, меня все рассказы про то что это "не работает" не впечатляют... в прошлом году, в конце ноября, когда "неожиданно" грянули морозы и пол города стояло, пердело и чихало на летней "еще пока" соляре. У меня же с кастроловским антигелем все было волшебно. Тьфу-тьфу три раза.
Кваттро в квадрате!
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Странно ни разу в жизни не лил присадки в топливо, и почему я не стоял по среди дороги, как все в прошлом году ? 
кстати у друга в прошлом году его ауди с НФ заглохла на тимерязева, я помню много у кого на Тимерязева машины замерзали и ломались ! по этому в этом году не ездите люди по Тимерязева !
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ах да парни, думаю про антигели стоит забыть, обещают же в этом году ДТ с температурой фильтруемости -32

кстати у друга в прошлом году его ауди с НФ заглохла на тимерязева, я помню много у кого на Тимерязева машины замерзали и ломались ! по этому в этом году не ездите люди по Тимерязева !

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ах да парни, думаю про антигели стоит забыть, обещают же в этом году ДТ с температурой фильтруемости -32

Управляю мечтой )))))))
- Властелин колец
- Аудивод
flavor писал(а):Странно ни разу в жизни не лил присадки в топливо, и почему я не стоял по среди дороги, как все в прошлом году ?

Vitaliyak, это больше зависит от состояния авто

- Властелин колец
- Аудивод
flavor, почему... в прошлом году выездил не всю летнюю... в бочке, стоящей на улице, при - 20 была желеобразная масса... где-то на форуме об этом писал... с 2001 г, когда появилась дизельная С4, проблем с заводкой никогда не было даже в -30 (машина стояла на улице)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
хотя раньше может было и хуже... может и не засталflavor писал(а):...не застал те времена, в которые солярка застывала...

- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
Такой вопросик
Дизельная машинка не планирует до следующей весны ездить. В бак залита солярка 30 литров купленная ещё в сентябре этого года. Планирую хоть раз в месяц заводить и прогревать машинку.
Что становится с топливом при столь длительном хранении ? Стоит ли влить присадку (если да то какую ? ) в бак машинке ?
p.s машинка стоит в гараже, зимой иногда в гараже бывает до -7 мороза

Дизельная машинка не планирует до следующей весны ездить. В бак залита солярка 30 литров купленная ещё в сентябре этого года. Планирую хоть раз в месяц заводить и прогревать машинку.
Что становится с топливом при столь длительном хранении ? Стоит ли влить присадку (если да то какую ? ) в бак машинке ?

- Властелин колец
- Аудивод
- Mirage
- Наездник
Димон на Аванте писал(а):Такой вопросик![]()
В этой ветке уже писали - срок хранения дизельного топлива - 5 лет - ничего ему не будет. А вот как в морозы будет машина заводиться на летней солярке - это уже совсем другой вопрос, как и вопрос, зачем ее надо каждый месяц заводить. У меня две машинки, иногда одна из них и без заводки пару-тройку месяцев стоит, вроде последствий не замечал. Это ведь не старые Москвичи, чтобы кольца в поршнях залегли? Но мнение других людей на эту тему я бы послушал...
-
- Темы:
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Для информации, "счастливых" обладателей дизельных авто (сорказм обусловлен изменением цены на дизельное топливо относительно бензина)
"В целях обеспечения в зимний период потребности республики в дизельном топливе организациями концерна «Белнефтехим» выполнен комплекс мероприятий, позволяющий с 1 ноября 2011 г. начать отгрузку на внутренний рынок зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости не выше минус 20оС.
Впервые в ОАО «Мозырский НПЗ» освоено производство дизельного топлива «Арктика» с улучшенными низкотемпературными характеристиками (с предельной температурой фильтруемости не выше минус 32оС) и предназначенного для применения в холодном и арктическом климате.
Спрос на дизельное топливо данной марки в последние годы увеличился в связи с наблюдающимися зимой аномально низкими для климатической зоны Беларуси температурами окружающего воздуха.
Цена на дизельное топливо «Арктика» установлена немногим выше цены на обычный зимний «дизель»." http://www.belneftekhim.by/ru/press/new ... da34e.html
Спрашивайте в магазинах нашего города
"В целях обеспечения в зимний период потребности республики в дизельном топливе организациями концерна «Белнефтехим» выполнен комплекс мероприятий, позволяющий с 1 ноября 2011 г. начать отгрузку на внутренний рынок зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости не выше минус 20оС.
Впервые в ОАО «Мозырский НПЗ» освоено производство дизельного топлива «Арктика» с улучшенными низкотемпературными характеристиками (с предельной температурой фильтруемости не выше минус 32оС) и предназначенного для применения в холодном и арктическом климате.
Спрос на дизельное топливо данной марки в последние годы увеличился в связи с наблюдающимися зимой аномально низкими для климатической зоны Беларуси температурами окружающего воздуха.
Цена на дизельное топливо «Арктика» установлена немногим выше цены на обычный зимний «дизель»." http://www.belneftekhim.by/ru/press/new ... da34e.html
Спрашивайте в магазинах нашего города

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»