Биодизель. Заправляться или остерегаться?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
По причине лечения своего газоанализатора чесночными каплями своего производства, все рецепторные датчики сбились на нет, и теперь для их калибровки необходим как минимум запах 18-летней девы в новолунную ночь!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
-
- Темы:
Закрою тему насче этого "БИОТОПЛИВА" гребанного. У меня две недели назад,когда начались морозы случилась беда с насосом....поломалась плунжерная пара,при чем насос выходил из строя постепенно.машина ехала,глохла,заводилась через некоторое время и ехала дальше,так повторилось два раза,а потом..........потом пришел пипеЦЦЦЦЦЦ!!!!Я заправляюсь у "местных фраеро",в чем их и подозреваю в био топливе...Потом,когда разобрали насос,сказали,что там возможнно было Либо биотопливо либо вода,что исключено(у меня лейка специальная) либо вообще печное топливо,ну это вообще крайний случай.Короче влетел я с этим насосом......Так что не экономьте на нормальной соляре,пацаны!!!!!!
-
- Мастер
- Темы: 65
Я из-за биодизеля попал на 300 вражеских, заклинили все распылители одновременно. Правда это было на двигателе HDI с системой Common Rail. От куда оно ко мне попало не знаю, заправлялся только на заправках.
Существует множество технологий получения биодизеля, одна из них это добавление в обычное дизельное топливо метилового эфира жирных кислот в количестве 5%. Я был на установке производства этого эфира, рабочие рассказывали что эфир в чистом виде очень быстро разъедает резину.
Sustav писал(а):С кислотностью вродь у био не очень.
Существует множество технологий получения биодизеля, одна из них это добавление в обычное дизельное топливо метилового эфира жирных кислот в количестве 5%. Я был на установке производства этого эфира, рабочие рассказывали что эфир в чистом виде очень быстро разъедает резину.
take care!...
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Xandr писал(а):ИМХО дешево - хорошо небывает...
Фольсик у меня заправляется только 95-ым или 98 бензом. ... 92 он наверное видел только от перекупов 2 года назад. пробовал наш 92 лить в него - ОТСТОЙ полный.
Зря ты Фольсика 95-м мучаешь, особенно по зиме, не надо, лучше беллорусского 92-го для него и не придумаешь, 92-й чистый перегон, а 95-й это тот же 92-й тока с добавками всякими, что не очень хорошо, это моё мнение, человека, который ездит и на дизеле и на бензине, мой Фрил зимой на 95-м даже не очень и заводиться хочет с первого раза, иногда глохнет, а 92-м с пол оборота

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Мастер
Про качество МЭЖК ничего сказать не могу, не знаю. Но смешение никуда не годится. На смешение подается 19080 литров ДТ и 920 литров МЭЖК. ДТ идет по трубопроводу и в него добавляется МЭЖК, далее смесь поступает в смесительный насос.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ДТ и МЭЖК начинают поступать одновременно, а вот заканчиваются не одновременно. После того как заканчивается поступать МЭЖК еще около 4000 литров ДТ идет. Т.е. смешение идет не равномерно.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ДТ и МЭЖК начинают поступать одновременно, а вот заканчиваются не одновременно. После того как заканчивается поступать МЭЖК еще около 4000 литров ДТ идет. Т.е. смешение идет не равномерно.
take care!...
-
- Мастер
Содержание МЭЖК от 4 до 5 %. Но из-за плохого смешивания в одном объеме будет больше 5, а в другом меньше 4.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пример: полученное биотопливо заливается в цистерну. Так на дне цистерны содержание МЭЖК будет 8%, а сверху 3% (это просто пример, точных цифр я не знаю), а в сумме во всей цистерне будет от 4 до 5%
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пример: полученное биотопливо заливается в цистерну. Так на дне цистерны содержание МЭЖК будет 8%, а сверху 3% (это просто пример, точных цифр я не знаю), а в сумме во всей цистерне будет от 4 до 5%
take care!...
-
- Мастер
Биодизель отправляется потребителю вместе с паспортом качества. Берется проба, делается анализ и выдается паспорт, все это не менее 2- дней. В нашем случае полученное биотопливо сразу же отправляется потребителю, естественно с "левым" паспортом, т.е. с паспортом который предназначался для предыдущей партии.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Я рассказываю про биодизель который производится в Осиповичах "Белшина". В республике его делает еще Могилёв "Химволокно" и Гродно "Азот", как у них с этим дела я не знаю.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Я рассказываю про биодизель который производится в Осиповичах "Белшина". В республике его делает еще Могилёв "Химволокно" и Гродно "Азот", как у них с этим дела я не знаю.
take care!...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, очень любопытно и познавательно.
Кому-то много масла на бутерброд перепадёт, а кому-то мало.
Вот что мне раньше не давало покоя, так это цена биодизеля, которая более чем на 5% дешевле обычного ДТ. А ведь компоненты нужно смешать, т.е. выполнить дополнительную работу. Даже если биодобавка будет дармовая, то стоимость всё равно не вяжется.

Вот что мне раньше не давало покоя, так это цена биодизеля, которая более чем на 5% дешевле обычного ДТ. А ведь компоненты нужно смешать, т.е. выполнить дополнительную работу. Даже если биодобавка будет дармовая, то стоимость всё равно не вяжется.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Мастер
Попробую узнать по какой цене закупается ДТ и цену МЭЖК, может тогда сможем разобраться почему же оно дешевле.
Я себе это так представляю: допустим имеем 100л ДТ по цене 2000 за 1л, и 5л МЭЖК (метиловый эфир жирных кислот) по цене 1000 за 1л.
100л ДТ + 5л МЭЖК = 105л БДТ стоимостью 205000, т.е. 1л БДТ будет стоить 1952 рубля.
Я себе это так представляю: допустим имеем 100л ДТ по цене 2000 за 1л, и 5л МЭЖК (метиловый эфир жирных кислот) по цене 1000 за 1л.
100л ДТ + 5л МЭЖК = 105л БДТ стоимостью 205000, т.е. 1л БДТ будет стоить 1952 рубля.
take care!...
-
- Любитель
- Темы: 7
Товарищ прикупил себе Jeep Grand Cherokee (3.0 дизельный,с мерсовским мотором(их с 2008 года ставят)в Канаде в прошлом году,новый в салоне.
Ездит тут. На горловине прочитал что то про БИО.
Полез в мануалы,почитал офф сайт Джипа.
Пишуть что завод изготовитель рекомендует заправку БИО топливом,и ,даже с завода в бак сразу залили БИО.
Заправился он тут.Поэксперементировав с простым 10л/10л.
Сказал машина ступела,больше не буду.
Так что вероятнее всего вопрос остается в качестве того БИО,который продают у нас.
Ездит тут. На горловине прочитал что то про БИО.
Полез в мануалы,почитал офф сайт Джипа.
Пишуть что завод изготовитель рекомендует заправку БИО топливом,и ,даже с завода в бак сразу залили БИО.
Заправился он тут.Поэксперементировав с простым 10л/10л.
Сказал машина ступела,больше не буду.
Так что вероятнее всего вопрос остается в качестве того БИО,который продают у нас.
Honda Prelude,Opel Kadett,Alfa Romeo 156,Audi A4 B5 '99,Audi A4 B6 '02,Volswagen Passat '04,Pontiac Vibe'03,Subaru Outback'01,Volvo XC70'03.........ХОЧУ AUDI
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»