Quattrovod,
Властелин колец,
Rezaka™ почитайте это до конца
http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html а вдруг поможет
ABS, в первую очередь, создана для сохранения управляемости автомобиля не давая заблокировать колеса.
Откройте википедию и в самом начале прочитаете " АнтиБлокировочная система (АБС, ABS), нем. antiblockiersystem англ. Anti-lock Brake System или Anti-skid system — предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении.
Основное предназначение системы состоит в том, чтобы
предотвратить потерю управляемости транспортного средства в процессе резкого торможения и исключить вероятность его неконтролируемого скольжения." там же "
В ряде случаев наличие
АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии. " заметьте не всегда, а только позоляет, и далее "В некоторых условиях работа АБС может привести
к увеличению тормозного пути "
Торможение двигателем также как и ABS не дает заблокировать колеса, этим и снижается тормозной путь, но их эффективность зависит от покрытия, поэтому на льду нестоит тупо жать на тормоз с идиотской ухмылкой

и мыслями у меня АБС мне все пох... ,а через пару десятков метров,

стоять чесать репу и думать, ну у него ведь нет АБС а остановился быстрее, и где теперь денег взять, хотя тоже пох... у меня КАСКО - на снегу и льду выигрывает дедовский способ .
Работаю водителем и за день можно 5 машин поменять(от советских корчей 90-х годов до VAGов 08 г), к некоторым подходишь и думаешь абы даехала, а ездить медленно не получается

так что знаю о чем говорю.
так много идиотов......
так мало патронов......