- в моем случае, после диагностики, выяснилось, что глючит "лягушка" (датчик стоп-сигнала) расположенная над педалью тормоза - она-то и дает неверные сигналы в мозги ....cheremsha писал(а):начал загораться датчик ESP, но не мигать, а именно загорается и горит
Устройство и принцип действия ESP
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- S0lis
- Наездник
- Темы: 0
- Контактная информация:
Yusg писал(а):начал загораться датчик ESP, но не мигать, а именно загорается и горит
в моем случае - загораться по влажной погоде либо при раскручивании двигателя свыше 4х тыс.
диагностика показала, что проблема в датчике поперечного ускорения G202
Как потом выяснила, достаточно часто встречаемая болячка на гольфах и А3. решается путем разборки датчика, чистки и перепайки платы
если кому-то пригодится вот
Yusg , а в твоем случае с лягушкой стоп-сигналы нормально, адекватно работали при нажатии на тормоз?
- Yusg
- Авторитет
. а х.. его знает, сидя за рулем не видно. Вроде работают исправно, т.к. этот датчик дает сигнал для "мозгов", а не отвечает за работу задних фанарей (включение и выключение лампочек)....S0lis писал(а):адекватно работали при нажатии на тормоз
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- S0lis
- Наездник
- Контактная информация:
Оффтопик:
Yusg, просто когда у меня лягушка накрылась стопы не работали тож, он то и называется поэтому датчик стоп-сигнала, а esp загарается при этом наверное спорадически, потому как система не знает как себя вести и как держать стабилизацию, потому что дадчик ей не может сказать тормозит машина или нет. Я так думаю, может ошибаюсь
- jet22jet
- Наездник
Yusg писал(а):- в моем случае, после диагностики, выяснилось, что глючит "лягушка" (датчик стоп-сигнала) расположенная над педалью тормоза - она-то и дает неверные сигналы в мозги ....cheremsha писал(а):начал загораться датчик ESP, но не мигать, а именно загорается и горит
Было такое, замена лягушки все решила.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
STaS, давно я не держал в руках этот выключатель и
точно не помню. Скорее всего он вкручивается в кронштейн. Попробуйте изменить положение "лягушки" вращая его по или против часовой стрелки.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- STaS
- Любитель
Правильно, он вкручивается в кронштейн но только на 45 градусов, до щелчка. Сегодня снова снял новую и сравнил со старой: в новой шток на пару мм длиннее, но срабатывает почему-то позже
. Еще попробовал покрутить за белый кончик штока, он крутится и щелкает. Может это и есть регулировка?

- Вложения
-
- 48cea4f6c808dc93-main.jpg (26.13 KiB) 3957 просмотра
- Yusg
- Авторитет
STaS, что-то мне подсказывает, что пора идти за новой лягушкой, т.к. эта тебя уже не обрадует. У тебя была одна попытка - промазал. Ни каких регулировок там нет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 20
- .Yustas
- Любитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ8E75A471580
Господа прошу совета.
Умерла ESP, конкретно диагностика показала, что проблемы с блоком датчиков ESP-G419.
Проблема либо в проводке либо в самом блоке.
Авто а4 б7 2.0 TDI BNA, WAUZZZ8E75A471580.
Номер оригинальной запчасти 6Q0907637A(стоимость овер 8млн за новый).
Сам блок находится в районе ручника в центральной консоли.
Вопрос 1: может кто скинуть инструкцию из эльзы по замене. В интернетах пишут, что придется снимать всю консоль(подлокотник, климат, магнитолу). Может можно обойтись меньшей кровью?
Вопрос 2: на разные ваговские авто(да и на одну и ту же модель, но в разное время) ставились блоки с другими номерами. На бу рынке легче всего найти 8E0907637B. Взаимозаменяемы ли они?
Заранее благодарствую
Умерла ESP, конкретно диагностика показала, что проблемы с блоком датчиков ESP-G419.
Проблема либо в проводке либо в самом блоке.
Авто а4 б7 2.0 TDI BNA, WAUZZZ8E75A471580.
Номер оригинальной запчасти 6Q0907637A(стоимость овер 8млн за новый).
Сам блок находится в районе ручника в центральной консоли.
Вопрос 1: может кто скинуть инструкцию из эльзы по замене. В интернетах пишут, что придется снимать всю консоль(подлокотник, климат, магнитолу). Может можно обойтись меньшей кровью?
Вопрос 2: на разные ваговские авто(да и на одну и ту же модель, но в разное время) ставились блоки с другими номерами. На бу рынке легче всего найти 8E0907637B. Взаимозаменяемы ли они?
Заранее благодарствую

Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»