Ближний свет фар в светлое время суток. ЗА и ПРОТИВ.
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Ближний свет фар в светлое время суток. ЗА и ПРОТИВ.
6 лет без штрафов закончились... ехал без включённых осветительных приборов в населённом пункте в тёмное время суток... полбазовой... видимо, отрабатывают московский район... через полчасика видел, как вроде бы этот же капитан кого-то ещё на пр.Дзержинского принимал.... и ещё одна машина ГАИ крутилась рядом...
Последний раз редактировалось Властелин колец 18 мар 2014, 15:06, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Добавил голосование
Причина: Добавил голосование
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- BaRsupillamy
- Мастер
- BaRsupillamy
- Мастер
я ему пытался объяснить, что в Минске света хватает
и мне оставалось меньше 50м до двора, в котором бы я точно понял, что свет выключен... но он был непреклонен... и хотя статья предусматривает предупреждение, он сказал, что считает, что для лучшего усвоения мною нарушения надо мне вменить штрафик...

- BaRsupillamy
- Мастер
Vitaliyak писал(а):Странное удовольствие кататься в сумерках без света... Впрочем я и в солнечный день всегда со светом.
так и я так поступаю чаще всего... а в тот вечер слишком много факторов сложилось неудачно

- Mirage
- Наездник
- Темы: 0
Starbugs писал(а)::plusviens: Всегда езжу со светом! Это безопасность и даже в светлую погоду очень полезно.
В светлое время суток всегда езжу без света, считаю, что этим повышаю безопасность ВСЕХ участников дорожного движения. Аргументировать не буду: столько уже сломано копий и приведено аргументов про этот ближний свет, что просто не хочется засорять форум...
- BaRsupillamy
- Мастер
- Mirage
- Наездник
ГАИ и штрафы за превышение скорости
BaRsupillamy писал(а):а можно всё-таки парочку аргументов мне для размышления? я как-то упустил такую тему из виду и ни разу не слышал ничего против... а с какой целью в новых авто делают автовключения каких-либо огней?
Не хотелось бы опять поднимать эту вечную дисскуссию, но приведу только один...
Я думаю, всем водителям известно, что свет фар, не берем даже неотрегулированные и "колхозный" ксенон, ослепляет на некоторое время встречных водителей - ночью сильнее, днем слабее. Если провести эксперимент: поток машин с включенным светом фар и внезапно на дорогу выходит пешеход, и тот же поток с выключенным светом и выходит тот же пешеход - думаю, никто не будет спорить - в любом случае, в зависимости от плотности потока с включенным светом, даже не сильно ослепленные водители пешехода (у которого нет фар

Мнение, что пешеходы заметят машину с включенным светом фар и не выйдут на дорогу - абсурдно - НАШИ пешеходы выйдут на дорогу вне зависимости от света фар - ведь они считаю, что избежать наезда - это проблема не их, а водителя.
Конечно, машина с включенным светом фар заметнее, но это эгоистичное поведение - я себя обозначил за счет других водителей и пешеходов. Безопасность, считаю, страдает...
А если еще взять тех, кто ездит с неотрегулированным светом, непонятным ксеноном, кто и в сумерки и ночью не включет фар...уж лучше всем ездить по ПДД.
Не зря ведь в Европе отказались от включения фар днем ( ну кроме сумеречных скандинавов и не наигравшихся с экспериментами новообращенных бывших соцлагерников), все же не просто так, исследования явно проводились... Да и у тех в основном свет только зимой обязателен...
- parovoz
- Мастер
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Mirage писал(а):В светлое время суток всегда езжу без света, считаю, что этим повышаю безопасность ВСЕХ участников дорожного движения. Аргументировать не буду: столько уже сломано копий и приведено аргументов про этот ближний свет, что просто не хочется засорять форум...
А аргументов и не надо в скандинавских странах с 80-ых годов обязательна установка дневных ходовых огней, а в Европе с 2011 ввели закон, который обязует все новые авто выпускать с ДРЛ.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Mirage
- Наездник
parovoz писал(а):А аргументов и не надо в скандинавских странах с 80-ых годов обязательна установка дневных ходовых огней, а в Европе с 2011 ввели закон, который обязует все новые авто выпускать с ДРЛ.
А, пардон, ходовые огни - совсем другое дело - встречных не слепят, машину обозначают. Это вещь нужная...и правильно внедряют.
- parovoz
- Мастер
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Mirage писал(а):А, пардон, ходовые огни - совсем другое дело - встречных не слепят, машину обозначают. Это вещь нужная...и правильно внедряют.
Ну так светодиоды начали использовать пару лет назад. До этого извращались с обычными лампами.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- BaRsupillamy
- Мастер
вот мнения разделились... нет времени просто поискать эти исследования... когда я учился в автошколе, сенсей сказал, что за ближний свет никогда не накажут, а вероятность всё-таки того, что ты заметнее, повысится...
Mirage, и ты с этим согласен... тогда не понимаю, почему бы его не включить... днём ближний никого не ослепит... ну или я с таким не сталкивался...
всё, разобрались
ну так ходовые огни и понятно... просто ты аргументируешь левым ксеноном... если обычный ближний без всякого говна, то вряд ли он кому-то помешает...
был, правда, случай... маму оштрафовали за езду по населённому пункту ночью со светом
по мнению ГАИ она ехала с дальним... точно не вспомню, но, возможно, так и было... просто в Полоцке, в отличиие от Минска, есть замечательные улицы, где и я еду с дальним... конечно, при отсутствии встречных... потому что там, как ни странно, оживлённо ходят пешахиды без фликеров и ни одного фонаря... и так как обочина вся в грязи и ямах, они очень часто идут по дороге спиной к тебе и хрен их заметишь...
Mirage, и ты с этим согласен... тогда не понимаю, почему бы его не включить... днём ближний никого не ослепит... ну или я с таким не сталкивался...
всё, разобрались

был, правда, случай... маму оштрафовали за езду по населённому пункту ночью со светом

- Mirage
- Наездник
BaRsupillamy писал(а):вот мнения разделились... нет времени просто поискать эти исследования... когда я учился в автошколе, сенсей сказал, что за ближний свет никогда не накажут, а вероятность всё-таки того, что ты заметнее, повысится...
всё, разобралисьну так ходовые огни и понятно... просто ты аргументируешь левым ксеноном... если обычный ближний без всякого говна, то вряд ли он кому-то помешает...
был, правда, случай... маму оштрафовали за езду по населённому пункту ночью со светомпо мнению ГАИ она ехала с дальним... точно не вспомню, но, возможно, так и было... просто в Полоцке, в отличиие от Минска, есть замечательные улицы, где и я еду с дальним... конечно, при отсутствии встречных... потому что там, как ни странно, оживлённо ходят пешахиды без фликеров и ни одного фонаря... и так как обочина вся в грязи и ямах, они очень часто идут по дороге спиной к тебе и хрен их заметишь...
Вроде я четко написал и попытался аргументировать свое мнение: ближний включать только в условиях плохой видимости и ночью, дневные ходовые огни можно всегда. Ближний свет, хоть и немного, но и днем слепит, даже может не так: днем он выделяет машины со светом и делает более незаметным то, что без света, и самое главное - ПЕШЕХОДОВ!
Дальний четко написано в ПДД - в населенном пункте включать нельзя, и за это реально могут оштрафовать...хотя если плохо освещен населенный пункт и нет встречных - и сам еду с дальним - все из-за этих гребаных пешеходов, мать их.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Mirage,
полностью согласен с вашим мнением. Сам в светлое время
ездил, езжу и буду ездить по РБ без включенного ближнего света (или ПТФ). Введут обязательство ― включу ПТФ.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Юридическая консультация»