Ближний свет фар в светлое время суток. ЗА и ПРОТИВ.

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто

Нужно ли включать ближний свет фар в светлое время суток?

Да, нужно
18
78%
Нет. не нужно.
1
4%
Мне все равно
1
4%
Включу, когда требует ПДД
3
13%

Всего голосов: 23

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Ближний свет фар в светлое время суток. ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение BaRsupillamy » 12 мар 2014, 22:33

6 лет без штрафов закончились... ехал без включённых осветительных приборов в населённом пункте в тёмное время суток... полбазовой... видимо, отрабатывают московский район... через полчасика видел, как вроде бы этот же капитан кого-то ещё на пр.Дзержинского принимал.... и ещё одна машина ГАИ крутилась рядом...
Последний раз редактировалось Властелин колец 18 мар 2014, 15:06, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Добавил голосование
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Vital
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Vital » 13 мар 2014, 00:44

BaRsupillamy, фигасе :crazy: У меня раз в год стабильно :smile:

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 13 мар 2014, 10:51

BaRsupillamy писал(а): ехал без включённых осветительных приборов в населённом пункте в тёмное время суток..

нну без ТАКИХ нарушений/штрафов мои почти 20 лет еще не закончились и вряд ли прервутся :hahaha:
Собаки лают-караван идет.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 13 мар 2014, 23:34

popov_, не зарекайся :) мне капитан попался стремительный и непробиваемый... ну и я не маленький, чтобы клянчить... да - да, нарушил, заплатил, расписался, поехал...

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 14 мар 2014, 11:30

BaRsupillamy, не ну а как без света ездить то, а???...датчик света рулит :yahoo:
Собаки лают-караван идет.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 14 мар 2014, 11:33

я ему пытался объяснить, что в Минске света хватает :) и мне оставалось меньше 50м до двора, в котором бы я точно понял, что свет выключен... но он был непреклонен... и хотя статья предусматривает предупреждение, он сказал, что считает, что для лучшего усвоения мною нарушения надо мне вменить штрафик...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 15 мар 2014, 12:25

Странное удовольствие кататься в сумерках без света... Впрочем я и в солнечный день всегда со светом.
Кваттро в квадрате!

Starbugs
Наездник
Наездник
Темы: 2
VIN: WA1YD64B74N000747
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 15 мар 2014, 15:41

:plusviens: Всегда езжу со светом! Это безопасность и даже в светлую погоду очень полезно.
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 15 мар 2014, 16:25

Vitaliyak писал(а):Странное удовольствие кататься в сумерках без света... Впрочем я и в солнечный день всегда со светом.

так и я так поступаю чаще всего... а в тот вечер слишком много факторов сложилось неудачно :) стоял на вокзале, свет выключил... когда девушку забрал, говорил по телефону... сразу завёл - поехал... да и вообще ехать был не должен, поворачивать туда не планировал :)

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 17 мар 2014, 09:51

Starbugs писал(а)::plusviens: Всегда езжу со светом! Это безопасность и даже в светлую погоду очень полезно.

В светлое время суток всегда езжу без света, считаю, что этим повышаю безопасность ВСЕХ участников дорожного движения. Аргументировать не буду: столько уже сломано копий и приведено аргументов про этот ближний свет, что просто не хочется засорять форум...

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 17 мар 2014, 10:00

а можно всё-таки парочку аргументов мне для размышления? я как-то упустил такую тему из виду и ни разу не слышал ничего против... а с какой целью в новых авто делают автовключения каких-либо огней?

Mirage
Наездник
Наездник

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Mirage » 17 мар 2014, 10:54

BaRsupillamy писал(а):а можно всё-таки парочку аргументов мне для размышления? я как-то упустил такую тему из виду и ни разу не слышал ничего против... а с какой целью в новых авто делают автовключения каких-либо огней?

Не хотелось бы опять поднимать эту вечную дисскуссию, но приведу только один...
Я думаю, всем водителям известно, что свет фар, не берем даже неотрегулированные и "колхозный" ксенон, ослепляет на некоторое время встречных водителей - ночью сильнее, днем слабее. Если провести эксперимент: поток машин с включенным светом фар и внезапно на дорогу выходит пешеход, и тот же поток с выключенным светом и выходит тот же пешеход - думаю, никто не будет спорить - в любом случае, в зависимости от плотности потока с включенным светом, даже не сильно ослепленные водители пешехода (у которого нет фар :smile: ) заметят пусть на 0,5, пусть на 1, пусть на 0,1 секунды, но позже. А эти доли секунды - я думаю, все понимают - это метры, которые могут оказаться роковыми и для водителя, и для пешехода.
Мнение, что пешеходы заметят машину с включенным светом фар и не выйдут на дорогу - абсурдно - НАШИ пешеходы выйдут на дорогу вне зависимости от света фар - ведь они считаю, что избежать наезда - это проблема не их, а водителя.
Конечно, машина с включенным светом фар заметнее, но это эгоистичное поведение - я себя обозначил за счет других водителей и пешеходов. Безопасность, считаю, страдает...
А если еще взять тех, кто ездит с неотрегулированным светом, непонятным ксеноном, кто и в сумерки и ночью не включет фар...уж лучше всем ездить по ПДД.
Не зря ведь в Европе отказались от включения фар днем ( ну кроме сумеречных скандинавов и не наигравшихся с экспериментами новообращенных бывших соцлагерников), все же не просто так, исследования явно проводились... Да и у тех в основном свет только зимой обязателен...

parovoz
Мастер
Мастер
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 17 мар 2014, 10:54

Mirage писал(а):В светлое время суток всегда езжу без света, считаю, что этим повышаю безопасность ВСЕХ участников дорожного движения. Аргументировать не буду: столько уже сломано копий и приведено аргументов про этот ближний свет, что просто не хочется засорять форум...

А аргументов и не надо в скандинавских странах с 80-ых годов обязательна установка дневных ходовых огней, а в Европе с 2011 ввели закон, который обязует все новые авто выпускать с ДРЛ.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 17 мар 2014, 10:56

parovoz писал(а):А аргументов и не надо в скандинавских странах с 80-ых годов обязательна установка дневных ходовых огней, а в Европе с 2011 ввели закон, который обязует все новые авто выпускать с ДРЛ.

А, пардон, ходовые огни - совсем другое дело - встречных не слепят, машину обозначают. Это вещь нужная...и правильно внедряют.

parovoz
Мастер
Мастер
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 17 мар 2014, 11:04

Mirage писал(а):А, пардон, ходовые огни - совсем другое дело - встречных не слепят, машину обозначают. Это вещь нужная...и правильно внедряют.

Ну так светодиоды начали использовать пару лет назад. До этого извращались с обычными лампами.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 17 мар 2014, 11:04

вот мнения разделились... нет времени просто поискать эти исследования... когда я учился в автошколе, сенсей сказал, что за ближний свет никогда не накажут, а вероятность всё-таки того, что ты заметнее, повысится...
Mirage, и ты с этим согласен... тогда не понимаю, почему бы его не включить... днём ближний никого не ослепит... ну или я с таким не сталкивался...
всё, разобрались :) ну так ходовые огни и понятно... просто ты аргументируешь левым ксеноном... если обычный ближний без всякого говна, то вряд ли он кому-то помешает...
был, правда, случай... маму оштрафовали за езду по населённому пункту ночью со светом :) по мнению ГАИ она ехала с дальним... точно не вспомню, но, возможно, так и было... просто в Полоцке, в отличиие от Минска, есть замечательные улицы, где и я еду с дальним... конечно, при отсутствии встречных... потому что там, как ни странно, оживлённо ходят пешахиды без фликеров и ни одного фонаря... и так как обочина вся в грязи и ямах, они очень часто идут по дороге спиной к тебе и хрен их заметишь...

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 17 мар 2014, 11:22

BaRsupillamy писал(а):вот мнения разделились... нет времени просто поискать эти исследования... когда я учился в автошколе, сенсей сказал, что за ближний свет никогда не накажут, а вероятность всё-таки того, что ты заметнее, повысится...
Mirage, и ты с этим согласен... тогда не понимаю, почему бы его не включить... днём ближний никого не ослепит... ну или я с таким не сталкивался...
всё, разобрались :) ну так ходовые огни и понятно... просто ты аргументируешь левым ксеноном... если обычный ближний без всякого говна, то вряд ли он кому-то помешает...
был, правда, случай... маму оштрафовали за езду по населённому пункту ночью со светом :) по мнению ГАИ она ехала с дальним... точно не вспомню, но, возможно, так и было... просто в Полоцке, в отличиие от Минска, есть замечательные улицы, где и я еду с дальним... конечно, при отсутствии встречных... потому что там, как ни странно, оживлённо ходят пешахиды без фликеров и ни одного фонаря... и так как обочина вся в грязи и ямах, они очень часто идут по дороге спиной к тебе и хрен их заметишь...

Вроде я четко написал и попытался аргументировать свое мнение: ближний включать только в условиях плохой видимости и ночью, дневные ходовые огни можно всегда. Ближний свет, хоть и немного, но и днем слепит, даже может не так: днем он выделяет машины со светом и делает более незаметным то, что без света, и самое главное - ПЕШЕХОДОВ!
Дальний четко написано в ПДД - в населенном пункте включать нельзя, и за это реально могут оштрафовать...хотя если плохо освещен населенный пункт и нет встречных - и сам еду с дальним - все из-за этих гребаных пешеходов, мать их.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 мар 2014, 12:37

Mirage, :plusviens: полностью согласен с вашим мнением. Сам в светлое время :gamer: ездил, езжу и буду ездить по РБ без включенного ближнего света (или ПТФ). Введут обязательство ― включу ПТФ.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 17 мар 2014, 12:41

Игорь, а как видны днем темные машинки без включенныого света на трассе?
Всегда ездил и езжу с вкл. светом днем и ночью
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 мар 2014, 13:07

Властелин колец, ещё раз перечитай сказанное Mirage.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Вернуться в «Юридическая консультация»