В принципе, я очень разочарован изменениями ПДД, вернее, их неизменением. Людьми, гражданами РБ, выдвигалось много разных предложений - никаких из них не было включено:
1. Действующие [sensored] правила тонировки - без изменений, хотя в жару без тонировки в районе головы водителя температура достигает 80 С, при этом он чувствует себя, как при СРЕДНЕЙ стадии опьянения. Но так можно ездить, а реально выпив - ну все в курсе... реальный пример борьбы за безопасность.
2. Построили многополосные дороги, но на них скорость такая же, как и на загородных сельских. Почти все страны вокруг поменяли - мы самые умные?
Можно много других примеров приводить, ну все читают, общаются с водителями...
Все же есть положительные сдвиги:
”2.40. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;“; - поголовно всех лишать за съезд не будут, типа записочку под стеклом оставил, свои координаты оставил - не скрылся - немного легче.
31.4 привели в соответствие с знаменитым указом - разъезжаемся, если до 200 евро,
и отрицательные:
10.1 водителю запрещается выпивать после остановки ТС ГАИшником, до этого для снятия стресса было можно

11. всем срочно придется поступать в мединститут, ну или на крайняк, училище, заодно и проблему с нехваткой врачей решим, иначе как без соответствующей подготовки не передадим управление "не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.“;
64.1 поворот налево и разворот - теперь только с трамвайных путей, если нет знаков, а пути есть.
59. Внимание: "Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение." - исключено. Любители учить и обучаемые, осторожно, Подрезать - можно, учить - можно. Высочайше санкционировано - перестроился сразу перед капотом соседней машины, и что есть силы по тормозам - виноват задний!
96.1 Обгонять запрещено, если слева будет сплошная полоса - еще как то можно понять

, но почему нельзя обгонять 50 метров ПОСЛЕ пешеходного перехода? Я не понял. У нас они и так стоят в городе каждые 50 метров, написали бы просто - в городе обгон запрещен.
147. блокировать колеса можно...
Это не все изменения, кому интересно - читайте.