ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 21 фев 2015, 09:56

Stalker писал(а):соглашусь с Vitaliyak , чё-та Денис тут "загнул", какая опасность?

давайте не будем оправдывать нарушения ПДД... не просто так же все ужесточили (пьянка, езда без прав)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

hp_unit
Специалист
Специалист
Темы: 2
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 21 фев 2015, 10:48

LIS писал(а): не просто так же все ужесточили

Конечно не просто так, бюджетик наполнять надо чем то.
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

Starbugs
Наездник
Наездник
VIN: WA1YD64B74N000747
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 21 фев 2015, 13:59

Вот интересный парадокс. Превысил повторно - лишение. Ездишь без прав - штраф. Так зачем же такие сложности - сделали бы за превышение штрафы побольше и собирали деньги. А так человек не ездит, бензин не покупает, скорость не превышает, штрафы не платит...одни убытки государству. Непродуманно! :kurevo:
Изображение

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 23 фев 2015, 12:53

Vitaliyak писал(а):Бубубу... какие мы правильные. Аж противно. Чем комрад Starbugs опаснее на дороге вас или меня, например? Поподробнее пжлста.

Я как раз думаю, что я все-таки опаснее на дороге, чем комрад Starbugs и чем ты. :D
А если ответить по делу на твой вопрос, то это очень тонкая грань: нарушил-лишили, в следующий раз уже будучи лишенным сел за руль без прав...прокатило. В следующий раз под пивом сядет...прокатило. Дальше продолжать? Это не конкретно к уважаемому одноклубнику, а, к сожалению, к большинству автолюбителей относится. Потом только начинает некоторым доходить, когда очередной законопослушный гражданин, лишенный прав и с кучей нарушений, захерачит чьего-то ребенка на пешеходной зебре. Что-то я сколько читал обсуждения подобных аварий, никто не сказал, что гражданин этот правильно поступил, когда за руль без прав сел. :hi:
Скажу сразу: подобного рода пост ждал от тебя, после того, как несколько страниц тому назад в этой теме ты доказывал, что нормально ездить после шампанского с 0,5 промиле. :)
I sell cars, Motherfuckers

Starbugs
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 23 фев 2015, 13:43

Денис писал(а):лишенный прав и с кучей нарушений, захерачит чьего-то ребенка на пешеходной зебре

Ну от этого никто не застрахован, и даже с правами. Не дай бог. А по поводу лишения за скорость, мне кажется у нас это вообще легко. У меня кроме скорости нет никаких нарушений, не бывал никогда в ДТП, всегда пропускаю напешеходном, считаю себя очень культурным водителем, пропускаю, уступаю, поворты даже во дворе показываю... А вот скорость да. Есть момент. И еще парковка. Стараюсь никому не мешать, но кинуть могу очень некрасиво с точки зрения ПДД. По поводу алкоголя категорически против. По чуть чуть не выпиваю, а когда выпиваю машину кидаю где есть и никогда не сяду за руль.

А вот про скорость...это конечно только в нашей стране предусмотрено лишение за превышение. Да и еще они же на скорость ловят как грамотно. У меня 2 нарушения на знаке 40 (ехал 62 и 65 с ребенком, с женрой), причем знаки стояли в местах где нет ни пешеходного перехода, ни какого либо опасного места, это был выходной (два выходных подряд). Видите ли, как сказал гаевый, здесь очень аварийный участок... Поэтому он спрятался за углом (за столбом) и отлавливал практически каждую вторую машину. В общем, они знают где стоять и как лишать. У них же даже планы есть по лишению - маразм. Это мое видение данной проблемы. Но соглашусь, нарушать не стоит... :Laie:
Изображение

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 23 фев 2015, 13:54

Starbugs, прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не обсуждаю здесь тебя лично. Со многим написанным согласен: и с гаишниками в кустах и с целесообразностью установки скоростных ограничений на конкретных участках дорог, и с соразмерностью ответственности за допущенные нарушения. Но я Виталику о других вещах пишу, так сказать, на категории переключился, а не на конкретные примеры. У уважаемого одноклубника мнение отличается от моего, мне интересно обсудить.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 23 фев 2015, 14:41

Денис,
Скажу сразу: подобного рода пост ждал от тебя, после того, как несколько страниц тому назад в этой теме ты доказывал, что нормально ездить после шампанского с 0,5 промиле. :)

Конечно... в большинстве норм стран разрешенная доза 0.5промилле, в некоторых штатах пендостана 0.8... и что? Катаются. И никого не убивают.
Это всего лишь вопрос законодательства.
Кваттро в квадрате!

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 23 фев 2015, 16:02

Многие возводят ведущие страны Евросоюза в ранг идолов...Германия, Швейцария и т.д.
На досуге загуглите и почитайте статейки о штрафах за превышение скорости, езду без прав и езду в состоянии алкогольного опьянения в этих странах. Также можно изучить процедуру возврата водительского удостоверения. Думаю, будет интересно и познавательно. :)

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 23 фев 2015, 16:06

Денис, а каким образом коррелирует величина штрафа и нормы допуска по алкоголю?
Кваттро в квадрате!

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 23 фев 2015, 16:11

Это также можно изучить, потом обсудим.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 23 фев 2015, 16:41

Не вопрос.. :drinks:
Кваттро в квадрате!

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 23 фев 2015, 16:45

Vitaliyak писал(а):Денис, а каким образом коррелирует величина штрафа и нормы допуска по алкоголю?

я как то с литовцем знакомым :бухалово: :drinks: ..разговорились..да можно после пива или сколько то грамм водки за руль...НО если не дай бог по твой вине -хоть какое ДТП- сразу штраф около 2000 евро.как то так.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 24 фев 2015, 03:51

Денис писал(а):На досуге загуглите и почитайте статейки о штрафах за превышение скорости, езду без прав и езду в состоянии алкогольного опьянения в этих странах. Также можно изучить процедуру возврата водительского удостоверения. Думаю, будет интересно и познавательно.

о да :)
превысил свыше 10 миль в час - добро пожаловать в суд... можно потом и посидеть чутка :) и по карману "бьют"...
почему приводят в пример америку - видимо потому, что здесь тебя никогда не остановят "для проверки документов" - только если сам дашь повод полицейскому своей ездой.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 24 фев 2015, 12:38

Starbugs писал(а): иди плати, потом придешь отметишься и можешь забирать... (Блин, ну что опять за энсинуации... Каждый гооврит как ему удобно...). Ну я ему конечно же в ответ - сегодня платить не готов, назанчено на понедельник, машина нужна сегдня...какие проблемы?!?!?! Опять же неудивительное бурчание в ответ типа нет, по-другому никак, заплатишь, заберешь.

Ну если это Вас может утешить - начальник ГАИ Вас обманул. В принципе, работа у них такая - не обманешь - не проживешь...Но, ближе к телу: машинку должны были вернуть по первому требованию - а оплата штрафа НИКАКИМ образом с возвратом машины не связана.
Но, как везде, есть ньюансы. Недавно изменили законодательство. В принципе, особо ничего в плане возврата cо штрафстоянки не поменялось - но для особо интересующихся http://www.abw.by/news/179392/ - там ссылки на документы есть. На заумные рассуждения в конце особо внимания не обращайте: если не выдают машину, делать следующее:
1. Требовать книгу замечаний и предложений стоянки - фиксировать отказ в выдаче машины.
2. Обычно отказывают (типа, книга у директора, директор в другом здании, другое здание в другой стране...ну, до яйца и иголки доберутся). Тогда вызывать ментов - упирать на отказ в выдаче книги замечаний (за это есть ответственность, за невыдачу машины нет).
3. Если книгу дали - отказ зафиксировали - все, по-крайней мере дальше за стоянку с Вас никто не взыщет денег - а потом уже поднимайте и прокуратуру, и администрацию района, и РОВД, и остальное - кстати, ущерб от невыдачи машины к владельцу стоянки через суд можно предъявить ... расписывать не буду - люди взрослые.

Starbugs
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 24 фев 2015, 14:34

Mirage, это все хорошо и правильно было бы так сделать...но, во-первых, сам по себе не конфликтный, а во-вторых, нет времени на это все... Если бы после этого права вернули :) то можно было заморочиться, а так... :P :drinks:
Изображение

Lex
Любитель
Любитель
Темы: 5
VIN: WAUZZZ8KX9N007946

Сообщение Lex » 27 фев 2015, 02:15

Адвокат о передаче авто друзьям, уплате штрафов ГАИ на месте и невыходе из авто http://auto.tut.by/news/exclusive/436926.html

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 07 мар 2015, 22:18

Вчера на Кальварийской наблюдал, как GL на российских номерах засадил в зад местному пассатику. И появился у меня вопрос - а как накажут водителя-россиянина? Если у него есть зеленка, то какая страховая заплатит водителю пассата? А если нету зеленки, то что делать?

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 08 мар 2015, 14:02

Комрады, будьте осторожны... в минской области все больше ставят мобильных Мест: лазерная немецкая тренога, на которую радар срабатывет только на 10м в лоб... и то 50/50. А если в хвост,то без шансов.
Уже есть письмо от такого аппарата.. :(((
Вчера стояла в районе Логойска у заправки на 70.
Кваттро в квадрате!

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 15 мар 2015, 10:50

кто подскажет чем может закончится и каковы последствия?
Ехал по Литве зеванул камеру и ограничение 60 (а может и 50, единственная камера при дороге на Вильнюс), ехал около 90. Границу понятно дело без проблем пересек, наверное не таки быстры еще методы обработки. Вопрос чего ждать дальше? Когда придется платить и сколько?
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 15 мар 2015, 10:54

bykot, никогда и ни сколько.

Единственный вариант попасть на оплату этого штрафа, в течение года быть остановленным полицией и если они проверят по базе нарушений.

Миллион раз писал про Польшу: имею в послужном списке более 50 снимков на камеры за последние 3-4 года, в том числе очень грубые постановочные :crazy_NG: . До сих пор никаких проблем не было.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Вернуться в «Юридическая консультация»