Evil666666 писал(а):А расскажите мне мне знающие люди вот что.. У меня было первое превышение в августе 2011 (поймали под Могилевом) тогда была часть 4 (превышение на 77км) - заплатил штраф. Не прошло и года как в июне 2012 опять поймали ГАИ за превышение, грозило лишение, но благодаря хорошим связям отделался штрафом. Вопрос заключается вот в чем - теперь год идет от последнего превышения? Какое время не стоит превышать, чтобы опять не грозило лишение? а то я уже запутался.
PS извиняйте если не правильно сформулировал вопрос, но думаю меня поймете
Если первое превышение было в августе 2011 года - то тогда должна быть часть 3, внимательно посмотрите запись в талоне/протоколе. В июне 2012 должны были дать 18.13.4 - поздравляю с хорошими связями
Теперь читаем КоАП (повторно, немного выше это уже цитировал, извиняйте):"КоАП ст. 18.13.4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года." - т.е. если в июне 2012 Вам дали часть 4 - соответственно это не части 2 и 3 , указанные в вышеприведенной статье - соответственно, повторность к июньскому нарушению и "пришивание" при новом нарушении опять части 4 недопустимо.
Итог: год идет от августа 2011 года и скоро/уже закончится - можно будет гонять без ограничений! Обратите внимание: год идет не от момента совершения правонарушения, а от момента наложения административного взыскания - многие на этом горели...
P.S. Все вышеперечисленное - мое личное мнение, к сожалению, привести ссылки не могу. Если кто-то хочет мотивированно оспорить - не вопрос.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Властелин колец писал(а):Вчера заметил фотофиксацию на ул. Козлова перед пересечением с Платонова в сторону проспекта
По внешнему виду - обычные камеры видеонаблюдения, без фиксации скоростного режима.