ТЕХОСМОТР

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 02 июн 2012, 14:35

Наверное я уже охерел! (Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы , блин, не вмочили мне штрафа после этого сообщения, а то будет обидно-ть)
Итак, уже на 2-х машинах ездю без техосмотра более года. Из 3-х остановок один раз 17.5 тысяч заплатил... Счас дороже, конечно, но как я понаблюдал, не я один уже брезгую техосмотром в сторону лучше заплатить штраф, если конечно гаи сами заметят. что его мол нет у меня (ведь из трёх остановок и проверок документов даже 2 раза и не заметили вовсе). Так вот у меня вопрос, а как относятся гаи в России и Литве по поводу отсутствия техосмотра? Какие штрафы, сколько? Про Украину мне обьяснять не надо, уже знаю, что в Украине это приравнивается к пьянке (после путешествия в Украину с Игорем). Он, похоже, тоже без техосмотра любит ездить...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 02 июн 2012, 14:59

Ну как бЭ сейчас в украине тех.осмотра нету вообще :)

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 02 июн 2012, 15:52

Alex VANGELIS, а в чем проблема пройти?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 02 июн 2012, 17:20

Сержио писал(а):Ну как бЭ сейчас в украине тех.осмотра нету вообще :)
Т.е. сейчас, если я буду ехать без отметки пройденного техосмотра, то что, наказания для меня не будет? И штрафа нет? И машину на "штрафплощадку" не повезут?
Игорь, поехали опять в Одессу!

Властелин колец писал(а):Alex VANGELIS, а в чем проблема пройти?
Можно подумать, что она у меня всегда "огонь"! Всегда что-то есть, и это что-то ремонтируется по моё желание, а не под "техосмотр"! И не хочу я зависить от очереди, от записи, от необходимости искать аптечку, знак, не просроченный огнетушитель ... Ну, не моё это!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 02 июн 2012, 17:32

Alex VANGELIS, Там воообще теперь нету. Решили распустить данную шарашку, взяток много было, проще было за деньги проходить

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 02 июн 2012, 18:13

Вчера прошел техосмотр, все огонь. Только с задними поворотниками косяк, они светят БЕЛЫМ, хорошо знакомый, я у них уже 12 лет прохожу, показал, что на лампочках тупо осыпалась краска, впереди и сбоку нормально, а сзади левая еще чуть желтоватая, а правая белая. Может кому пригодится, я сам офигел.

navyzor
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN066862

Сообщение navyzor » 03 июн 2012, 13:02

Alex VANGELIS писал(а):Наверное я уже охерел! (Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы , блин, не вмочили мне штрафа после этого сообщения, а то будет обидно-ть)
Итак, уже на 2-х машинах ездю без техосмотра более года. Из 3-х остановок один раз 17.5 тысяч заплатил... Счас дороже, конечно, но как я понаблюдал, не я один уже брезгую техосмотром в сторону лучше заплатить штраф, если конечно гаи сами заметят. что его мол нет у меня (ведь из трёх остановок и проверок документов даже 2 раза и не заметили вовсе). Так вот у меня вопрос, а как относятся гаи в России и Литве по поводу отсутствия техосмотра? Какие штрафы, сколько? Про Украину мне обьяснять не надо, уже знаю, что в Украине это приравнивается к пьянке (после путешествия в Украину с Игорем). Он, похоже, тоже без техосмотра любит ездить...

В начале декабря ездил с товарищем на автосе в РФ без техосмотра, так менты хотели на штраф стоянку оттянуть и номера снять, но 1000 рублей спасла положение, а сейчас вот: Изменения в ПДД - 13 апреля 2012

C 13 апреля 2012 года вступает в силу Постановление Правительства Российское Федерации N 254 от 28 марта 2012 года «О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090».
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп.
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 окт 2012, 09:46

navyzor писал(а):... а сейчас вот: Изменения в ПДД - 13 апреля 2012
navyzor, так что сейчас - в РФ можно не показывать техосмотр - т.е. ездить без оного?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 23 окт 2012, 09:51

Вопрос знатокам: проходил в августе техосмотр, 2 недели назад поменял лобовое стекло. Можно ли подъехать на станцию, где я проходил техосмотр и купить у них новую наклейку на стекло? Иногда гайцы тормозят, потому что не видят наклейки на стекле, не хочется время терять на них.
I sell cars, Motherfuckers

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 23 окт 2012, 10:28

Можно. Не обязательно на ту же станцию.
Вам необходимо обратиться на любую диагностическую станцию к инженеру (последняя операция проверки авто) УП "Белтехосмотр". При себе лучше всего иметь диагностическую карту последнего техосмотра, если не сохранилась, то достаточно будет сертификата о прохождении ТО (техпаспорт).
Если возникнут какие-либо проблемы, можете сразу же звонить на городской номер в Минске 233-94-74.

С уважением, знатоки.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 23 окт 2012, 10:45

Паша, спасибо большое знатокам за информацию. :hi:
I sell cars, Motherfuckers

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 23 окт 2012, 10:46

Рад что Белорусский Audi Клуб был Вам полезен.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

navyzor
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN066862

Сообщение navyzor » 23 окт 2012, 12:47

Игорь писал(а):
navyzor писал(а):... а сейчас вот: Изменения в ПДД - 13 апреля 2012
navyzor, так что сейчас - в РФ можно не показывать техосмотр - т.е. ездить без оного?

Ну да,просто россиянам ОСАГО без ТО не выдают!
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 окт 2012, 17:03

navyzor, о как?! Спасибо за просвещение.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Галюня
Авторитет
Авторитет

Прохождение техосмотра

Сообщение Галюня » 17 янв 2013, 14:42

Короче... так как, вечная проблема наших водителей и даже самых образцово-порядочных - это отсутствие медицинской справки, меня постоянно просят знакомые и друзья пройти тех.осмотр :) Вот вчера отправилась я на дизельной машинке 2005 года в путь! Подкопаться нет к чему, хозяин ко всем своим машинам относится так, что можно только позавидовать. И вот как специально, как только подошла моя очередь, ребята, которые были до этого, ушли и ко мне подошёл дядька с видом бывшего мента в отставке, лет под сраку, простите. До этого копаясь в своих жигулях, он с умным видом вытер руки, попросил меня сделать рядовые процедуры, габариты, омыватель, сигнал и т.д и дошло время до СО. Засунул он мне этот шланг по самые уши авто и попросил погазовать. Не знаю, что ему там так не понравилось, потому что потом даже его молодые коллеги подходили ко мне и говорили, что у меня с СО всё в пределах нормы, можно было меня и не трогать. Но он решил, что мне надо заменить воздушный фильтр. Хорошо, поехала я на авторынок, купила фильтр за 90 тыс., заменила его при нём же ( он в окно смотрел из своего кабинета ), подхожу, говорит, доплатите повторно и снова на проверку. Я уже подсела на коника. Но, проверив выхлоп снова, он сказал, что ничего не изменилось. Говорю, возможно это от топлива, хотя газуя на ней почти до 5 тыс.оборотов, чёрного дыма в жизни не было. Многие, кстати, думают, что это бензинка, когда слышат работу двигателя.
Проходите, говорит, ко мне в кабинет. Видители, он решил мне тех.осмотр поставить, сказав, что от топлива, чтобы я знала, СО никогда не меняется. А у меня...ВНИМАНИЕ... или ремень ГРМ, когда меняли, на зуб поставили не правильно ( два года уже как машина ездит с перескачившим ремнём, отлично заводится, не издаёт посторонних звуком и летит пулей ) , или ...ЭТО МЕНЯ УБИЛО НАПОВАЛ, в машине сбит угол зажигания. Говорю, в электронном насосе??? Помялся, сказал "да".
Не знаю, чем я ему так не угодила, потому что я ездила на таких машинах... и ко мне всегда были снисходельны все мужчины, что мне пришлось сказать, что его уже пора на пенсию выгонять и дать дорогу молодым и спросить, неужели у него его ржавые жигули лучше, чем эта машина? Он высадился на коня, швырнул мне документы и сказал "иди отсюда"!
Но а молчать же я не могу, пришлось сказать, что он такой злой на женщин, потому что ему никто не даёт ;) Он дал мне быстрый ответ " Я взяток не беру". И тогда я поняла, что когда он был молод, секса у нас в стране точно не было! :ha-ha-ha:

Вот. как-то так :)
Последний раз редактировалось Денис 22 янв 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил с существующей темой
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 17 янв 2013, 14:54

писец ну у вас и суровые техосмотры :evil_NG: ...и что значит
Галюня писал(а): доплатите повторно

с какого это извините ХУ???
Собаки лают-караван идет.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 17 янв 2013, 15:06

popov_ писал(а):с какого

А с такого, что мне пришлось заехать в бокс повторно :)Итак, 115 тех.осмотр + 30 за повторно + 90 фильт + топливо, которое я потратила, поехав на авторынок.
И самое интересное, что я сегодня проверила СО у знакомого и он дал мне заключение, что в машине всё в идеале. Вот, что теперь делать? Бросить в рожу ему эту бумагу? Потому что, судиться с ними, себе дороже.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 17 янв 2013, 15:16

Галюня, на какой ДС это было??? мне так , для себя, чтоб туда не попасть..
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 17 янв 2013, 15:19

Галюня писал(а):Вот, что теперь делать? Бросить в рожу ему эту бумагу

напиши жалобу "в вышестоящую" инстанцию (и копию проверки СО приложи)... пусть его натянут за вымогательство взятки...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 17 янв 2013, 15:19

Галюня писал(а):пришлось сказать, что он такой злой на женщин, потому что ему никто не даёт

единственная женская отмазка, которую представительницы слабого пола любят употреблять, тем самым поднимаясь в своих же глазах :-D
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Вернуться в «Юридическая консультация»