Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 18 авг 2011, 21:32

Оффтопик:
Евгений-ГАИ, не сильно тебя заклевали за день? ;)

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 18 авг 2011, 22:42

А вот вопрос ко всем присутствующим - хотели бы вы, чтобы наши гаишники были полностью честны и неподкупны? Нам не нравится, когда они сами нарушают ПДД, когда ведут себя порой нагло и неуважительно. Но с другой стороны - почти каждый в уме держит, что если возьмут за жопу за небольшое нарушение - то я мол, скорее всего, смогу договориться, и меня отпустят без протоколов и записей в талоне?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 18 авг 2011, 23:01

PhoeniX писал(а):чтобы наши гаишники были полностью честны и неподкупны?

Если на 100%, то я за! Как правильно уже говорили, нарушаешь - будь добр заплати, вот тогда бы люди и задумались. Но на практике то получается что 50% это приближенные и со связями :stars:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 18 авг 2011, 23:13

PhoeniX писал(а):А вот вопрос ко всем присутствующим - хотели бы вы, чтобы наши гаишники были полностью честны и неподкупны?

Я бы хотел, как писал выше Евгений, чтобы гаишники не "тупо махали жезлами", а анализировали каждый конкретный случай нарушения ПДД. Может, надо было нарушить ПДД, так как правила написаны без учета субъективной обстановки? Или же, это действительно за рулем злодей, преднамеренно нарушив ПДД, а не оступившийся человек, сам осознающий свой проступок.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Евгений-ГАИ, если вам не сложно, прокомментируйте как инспектор ДПС цитату врача-нарколога. Предположим, вы остановили водителя и предложили ему пройти проверку. Окажется - 0,3 промилле. Водитель клянется всеми святыми, и мамой в том числе, что в рот ни капли не брал.

Главный врач Минского городского клинического наркологического диспансера Сергей МОЛОЧКО около года назад дал abw.by любопытное интервью. Думается, стоит его процитировать:
- Я ни в коем случае не защищаю пьяных водителей и, более того, всегда буду приверженцем того, что коль уж выпил, то нечего садиться за руль, каким бы адекватным человек себя ни чувствовал. Однако как медик отмечу, что снижение дозволенного содержания алкоголя до 0,3 промилле с биологической точки зрения никуда не годится. Прежде всего потому, что есть определенный процент людей, у которых уровень эндогенного (вырабатываемого организмом) этанола может доходить до 0,3 промилле, при этом в нынешних условиях доказать, что человек не пил, будет очень сложно. Это во-первых.
Во-вторых, лично я - сторонник индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации, ведь, как известно, одна и та же доза алкоголя на разных людей может действовать совершенно по-разному и вызывать совершенно разные реакции. И тут, если хотите объективности, нужно принимать во внимание не только количество промилле, но и - и это даже важнее - наличие и выраженность морфологических признаков алкогольного опьянения. А в целом, если уж снижать планку, лучше не придумывать велосипед, а обратиться к опыту цивилизованных стран, например Германии, где алкогольное опьянение фиксируется с показателя 0,4 промилле. И ведь это неспроста.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Евгений-ГАИ » 19 авг 2011, 07:16

Юра 80 писал(а):Евгений-ГАИ, не сильно тебя заклевали за день?

Нормально, ПРОДОЛЖАЕМ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Rezaka™ писал(а):нарушаешь - будь добр заплати

Вот это правильно!!! Если бы еще без "ХОДОКОВ"!!!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
hrak писал(а):Евгений-ГАИ, если вам не сложно, прокомментируйте как инспектор ДПС цитату врача-нарколога. Предположим, вы остановили водителя и предложили ему пройти проверку. Окажется - 0,3 промилле. Водитель клянется всеми святыми, и мамой в том числе, что в рот ни капли не брал.

В этом случае я бы предложил водителю пройти медосвидетельствование у врача, при этом сдать аналих крови.
Почему к врачу, да потому что врач опирается не только на показания прибора-алконта, а смотрит "клинику",т.е. смотрит давление, кожные покровы, ставит человека в различные позы и только потом дает продувать прибор.
Я не помню где читал, что в России было около 4 тыс. человек с описанным вами диагнозом, т.е. вырабатывается алкоголь, полле того как ввели 0 промилле - их стало какаято цифра ближе к 10 тыс.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!!!
AUDI 100 C4 0405AA-6

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 19 авг 2011, 08:09

Евгений-ГАИ писал(а):Если бы еще без "ХОДОКОВ"!!!

а как тут в могилеве без них обойтись?)) мне когда надо было ехать в германию, для посольства сказали поменять водительское удостоверение старого образца на нового... и не суть что это простая прихоть консула была... так вот, мне нужно было это сделать за один день максимум, так как на следующий назначено в посольстве было. в тот момент как известно очереди были километровые, и чтобы хотя бы только подать документы нужно было отстоять в очереди более полудня. у знакомого процедура замены заняла почти 4 дня!!!! это не серьезно. вот и пришлось позвонить "другу" семьи и попросить) зато 15 минут и все готово! и приняли документы, и сфотографировали, и сразу распечатали, дали в руки еще тепленькими)))
так что порой бывают разные ситуации когда необходима помощь "ходоков")

а вообще я считаю, что это все следствие неправильной, непродуманной до мелочей, и неслаженной работы ГАИ!

:hi:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 19 авг 2011, 08:39

PhoeniX писал(а):хотели бы вы, чтобы наши гаишники были полностью честны и неподкупны?
Нам не нравится, когда они сами нарушают ПДД, когда ведут себя порой нагло и неуважительно.
Но с другой стороны - почти каждый в уме держит, что если возьмут за жопу за небольшое нарушение - то я мол, скорее всего, смогу договориться, и меня отпустят без протоколов и записей в талоне?

Спрашиваешь :?: Ответ очевиден.
Закон должен быть один для всех, даже более суров к людям служивым.
Нет, не держу, я всегда готов отвечать за свои поступки, хотя иногда и не хочется.

Евгений-ГАИ писал(а):Если бы еще без "ХОДОКОВ"!!!

А сейчас, внимание, вопрос. :D
Сколько ходоков Вы лично отправляете прогуляться в ближайшие окрестности? :crazy:
Скольким Вы оказаываете услуги, выполняя их просьбы? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
antoxa_lp писал(а):мне когда надо было ехать в германию, для посольства сказали поменять водительское удостоверение старого образца на нового... вот и пришлось позвонить "другу" семьи и попросить) зато 15 минут и все готово!

Такие вопросы можно урегулировать в самом МРЭО, точнее долно быть так. ИМХО.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 19 авг 2011, 08:42

OM_OM писал(а):Закон должен быть один для всех, даже более суров к людям служивым.

золотые слова. Человек, поставленный на страже закона - должен нести более суровую кару за его нарушение.

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 19 авг 2011, 09:08

Если полностью требовать чтоб медосвидетельствование прошло правильно и по закону проходит достаточное время.
У нас один приезжий четыре часа мурыжил всю больницу и ГАИ по закону, к этому времени пиво вышло.
Самое основное все должны знать, что вас вправе задержать не более 3 часов, в противном случае жалоба прокурору и не видать задержавшему звезды или строгов. выговора.
OM_OM. извиняюсь что обратно затрагиваю тебя.
Тут юридическая консультация, а не разбор человека по косточкам. ( У тебя ж тоже должен быть свой скелет в шкафу :gamer: )
Все это детский лепет. Все взаимо связано - высшие дерут низших ( в нашу милицию проверка - неделю проверяющие бухали с бабами на природе), а низшие по сообразительности. Если человек опытный, ему видно кто зарвался .
Постой в отделении ГАИ, недельку и будешь примерно знать кто чем дышит. Существует служба проверки - но там в большенстве все повязано ( наши знают когда и кто к ним приедет). Прилетает Стрела в город, сама милиция звонит, чтоб не ездили пьяными).

P.S. Права выдают в МРЭО, и была смена программы на новую, которая глючила. Кто будет отвечать если не правильно оформили права- МРЭО.
Они тоже люди, и нормально все объяснить пошли б на уступку.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 19 авг 2011, 09:30

PhoeniX писал(а):А вот вопрос ко всем присутствующим - хотели бы вы, чтобы наши гаишники были полностью честны и неподкупны?

Често! Я не хотел бы... идиотов ни какими штрафами не исправишь, а их ох! как много.... решить на месте, какой нибудь конфуз и помочь материально человеку стоящему на страже, лично я, с удовольствием!
Между честным и ёбну...м милиционером (при существующей системе), всегда ставил знак равенства, т.к. в человеческих качествах стражника на дороге разбираться не когда, а лишением прав ещё ни кого не исправили. Или все должны быть честными и тогда это работает или увы...
Когда на украине разогнали ГАИ, через год на дорогах стало поспокойней - естественный отбор! царство небесное невинно пострадавшим - это цена, за удаление тех, кого штрафами не вырвешь с поля, есть идивиды совсем неадекватные - вот с ними иначе нельзя.
Пытаюсь вспомнить, какие пункты правил, я не разу за свои 34 года на дороге, не нарушал... разве что задом не ездил против движения поездов! передом приходилось, но не много, километров 12. :oops: Все остальные здесь кристально чисты?
Нам не нравится, когда они сами нарушают ПДД, когда ведут себя порой нагло и неуважительно.

Нормально они себя ведут, они ж такие жа пацаны, как и вы! и если они не ломают перед вами шапку, глядя на вашу новую машину, то это единственное средство спустить вас с небес на землю. :hahaha:

Вопрос к Жене: сотка в личном пользовании - это необходимость или, чтоб люди не завидовали? ;)
т.е. это говорит о вашей личной честности, о сложившемся порядке в рядах ГАИ РБ, или об не умении "работать"?
Последний раз редактировалось AUTOBAT 19 авг 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 19 авг 2011, 10:01

Оффтопик:
AUTOBAT писал(а):Вопрос к Жене: сотка в личном пользовании - это необходимость или, чтоб люди не завидовали? ;) т.е. это говорит о честности или об не умении работать?

Знаю реального долларового миллионера - в личном пользовании дизельный ситроен-с5 какого-то лохматого года...
это иногда просто вопрос жизненных приоритетов и ориентиров, я лично давно уже стараюсь не судить о достатке по авто
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 19 авг 2011, 10:08

ip_ писал(а):Знаю реального долларового миллионера

он работает в ГАИ? ;)
в ГАИ, люди далёкие от техники и честолюбия не идут! по крайней мере я не встретил таких по жизни.

amk
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4AZVN019196

Сообщение amk » 19 авг 2011, 10:16

Евгений-ГАИ, замена пришедших в негодность номеров реально стоит 70 тыр?

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 19 авг 2011, 10:54

ip_ писал(а):я лично давно уже стараюсь не судить о достатке по авто

аналогично! :plusviens:
AUTOBAT писал(а):сотка в личном пользовании - это необходимость или, чтоб люди не завидовали?

AUTOBAT писал(а):о сложившемся порядке в рядах ГАИ РБ

AUTOBAT, не все в ГАИ РБ ездят на сотках, поверь, как я писал выше про свою последнюю встречу с инснектором ДПС по весне сего года, тогда он был на служебной машине Шевроле-НИВА, интересовался, мол где я работаю, я ему обозначил свое место работы, он ехидно улыбнулся и ответил: "Так у Вас там з/п больше чем у нас в два раза минимум!", а на деле оказалось, что он иногда стоя на дороге, чаще выезжая на ДТП, получает практически, в эквиваленте, на 200 уёв больше - и это официально, так что увидев его в выходные на Санта фе 2009 г. в., лично я, не был удивлен сему факту, все мы люди, но уважения закона от человеков в погонах требовать надо, т. к. они в первую очередь являются ориентиром и примером для нас!
а по поводу сотки Евгения, думаю считать чужие деньги не есть хорошо, да и ветка не про то! ;)
просто работать надо! :rabota1:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 19 авг 2011, 11:01

Оффтопик:
SnoW писал(а):т. к. они в первую очередь являются ориентиром и примером для нас!

ты хорошо подумал? :rofl:

Оффтопик:
в начале ветки стоит " отвечу на ЛЮБЫЕ вопросы", меня интересуют эти.

Оффтопик:
а по поводу сотки Евгения, думаю считать чужие деньги не есть хорошо
это я спросил по другим соображениям... не из зависти.

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 19 авг 2011, 11:14

AUTOBAT, про пример для нас - этоя про их поведение на дорогах
но блин когда видишь, как сотрудники ГАИ стоят где-нить в засаде за фурой
ну и наше доблестное ГАИ, человека три внутри...
AUTOBAT писал(а):то я спросил по другим соображениям... не из зависти.

:good: а чему тут завидовать! мы живем в центре Европы, а Ты просто в Европе! :rofl:

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 19 авг 2011, 11:20

SnoW писал(а):просто работать надо!

Оффтопик:
Коллега, боюсь вы снова будете не согласны со мной, но знать бы прикуп...как говорят. Я бы вот сейчас, открути мне лет 20 назад обратно, пошел бы работать в милицию. В ту же ГАИ, жезлом махать. И на пенсию раньше выход, и привелегии им причитаются. А так, за 20 лет работы столько свинца из припоя да смолы канифольной перенюхал, перебрав тыщи телевизоров - а Ха-5 все никак не могу купить. Хотя бы в старом 53 кузове ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 19 авг 2011, 11:29

hrak писал(а):но знать бы прикуп...как говорят.

очень даже согласен, меня бы тоже здесь не нарисовали при случае сменить обстановку лет так на 15-18 назад ;) :pardon:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 19 авг 2011, 11:33

AUTOBAT писал(а): сотка в личном пользовании
выше написано, что Евгений честный ГАИшник.!!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 19 авг 2011, 11:39

Yusg писал(а):Евгений честный

никито и не спорит, главное что бы человек был хороший! ;)

Вернуться в «Юридическая консультация»