OM_OM писал(а):любое опережение с правой стороны)является небезопасным,
почему? Обзора нет слева?
Юра 80 писал(а):OM_OM писал(а):любое опережение с правой стороны)является небезопасным,
почему? Обзора нет слева?
OM_OM писал(а):много было (а мот и есть) ДТП, когда из 2-й перестраиваются в 1-ю, а там быстрый гонзалес выполняет опережение
Юра 80 писал(а):OM_OM писал(а):много было (а мот и есть) ДТП, когда из 2-й перестраиваются в 1-ю, а там быстрый гонзалес выполняет опережение
Не могу поверить, что ты не смотришь в правое зеркало при перестроении вправоПричем - через центральное. Т.е. глянул в центральное - сзади чисто, глянул в правое - свободно, полез в правый ряд.
Ну, суть понятна. Но мне кажется - это гаишная разводка - если опережение не по обочине. Т.е. если разбить "опережение справа" на несколько ОТДЕЛЬНЫХ маневров - никто опасности тут не увидит и у гайцов не будет повода брать деньги.
-перестраиваться в правый ряд - законно? Я перестраиваюсь.
-ехать с разрешенной скоростью (но быстрей некоторых) тоже не запрещено? Я еду
-перестраиваться в левый ряд тоже можно - и я перестраиваюсь.
ИМХО опасность может быть в том, что в первом ряду может кто-то стоять и резкое опережение (т.е. с набором скорости ДО перестроения) может печально закончиться. Т.е. если я еду в десяти метрах за фурой по второму ряду, нажимаю на педаль в пол и перестраиваюсь - это опасно, согласен.
OM_OM писал(а):Я смотрю в правое, но если на трассе, то реже чем в левое
OM_OM писал(а):Там очень много было (а мот и есть) ДТП, когда из 2-й перестраиваются в 1-ю, а там быстрый гонзалес выполняет опережение. И часто в таких ДТП участвовали фуры.
Юра 80 писал(а):OM_OM писал(а):Я смотрю в правое, но если на трассе, то реже чем в левое
я собственно о маневре
Посмотрел в зеркало - полез перестраиваться. А не наоборот, правильно?
Юра 80 писал(а):А тут речь немного о другом -OM_OM писал(а):Там очень много было (а мот и есть) ДТП, когда из 2-й перестраиваются в 1-ю, а там быстрый гонзалес выполняет опережение. И часто в таких ДТП участвовали фуры.
т.е. получается проблема возникает из-за того, что кто-то перестраивается в правый ряд НЕ ПОСМОТРЕВ В ЗЕРКАЛО и в результате этого - ДТП.
Но это же ДТП может возникнуть и в случае, если ты просто едешь по первому (правому) ряду чуть быстрей того, кто едет во втором ряду и он, не посмотрев в зеркало, начинает перестраиваться вправо.
Оффтопик:
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
mski писал(а):а не проще чаще в зеркала смотреть?просто при маневрировании направо для опережения автоматом идет пункт пдд
Оффтопик:
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
OM_OM писал(а):а не проще всегда держать вилку в левой руке?
Starik13 писал(а):Одни говорят о движении с большей скоростью по правой полосе без намека на маневрирование, другие пишут о перестроении в правую полосу с целью опережения..., может стоило бы определиться о предмете разговора...
OM_OM писал(а):Осмелюсь спросить, а что есть "движении с большей скоростью по правой полосе без намека на маневрирование"?
, как видим, про опережение - ни слова...маневрирование (маневр) – начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом
Starik13 писал(а):OM_OM писал(а):Осмелюсь спросить, а что есть "движении с большей скоростью по правой полосе без намека на маневрирование"?
А это когда в левой полосе тормозят, а Вы продолжаете двигаться без изменения скорости и направления движения дальше...
Из ПДД:, как видим, про опережение - ни слова...маневрирование (маневр) – начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом
OM_OM писал(а):Осмелюсь спросить, а что есть "движении с большей скоростью по правой полосе без намека на маневрирование"?
OM_OM писал(а):Не мне Вас учить, но я бы посоветовал бы глянуть и на определение термина "опережение".
[/quote][/quote]2.38. опережение – движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств);
Starik13 писал(а):как писалось ранее, движение по любой полосе с большей скоростью без изменения полосы движения..., не идите за стадом..., ничего личного...
mski писал(а):а это что за документ такой?
Вернуться в «Юридическая консультация»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей