Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 22 авг 2011, 12:33

M-racer писал(а):Знакомый говорил во франции если кто-то на светофоре зазевался и уже загорелся зелёный никто не будет сигналить - будут ждать пока поедет, даже если опять красный загорится.

могут коротко пикнуть и принято подняв руку (не средний палец!!! :hahaha: ) поблагодарить.

родившимся здесь по фиг, они привычные... я лет 5 не мог "сосредоточится", принцип - "в очереди стоят только лохи, не нарушают только трусы" в один день не проходит,
лечение штрафами усиливало тоску
и приходилось отрываться в отпуске по украине - тут я был и шумахер и рокфеллер в одном лице! :oops:
Но вроде прошло... 8-)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 авг 2011, 12:53

Смотрю в Европе свои "забабоны" у нас в РБ свои. При всем этом, у всех на руках международные права. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Как ведут себя инспектора наши и в европе, по отношению к иностранному нарушителю, нарушевшему "местные устои" ??? К примеру я обогнал в ЕС велосипедиста, либо европеец тянется вслед за велосипедистом в РБ создав большую колонну позади себя ....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 22 авг 2011, 13:36

Yusg писал(а): европеец тянется вслед за велосипедистом в РБ создав большую колонну позади себя

что русскому здорово - немцу смерть :) Ну, и наоборот.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 22 авг 2011, 14:17

полицаи не злобствуют тут, если видят, что человек нормальный... на деньги могут наказать только за дело.
Мои друзья дальнобойщики специально полиции раньше сдавались, видят стоит патрулька на площадке, подъезжает и намеренно делает вид, что тормозит, протягивает ещё метров 20-30... те быстренько на лежанку, шасть под машину - не исправна! и огромным эвакуатором оттащили к официалам, неделя ремонта и машина летает, как новая! правда цены ремонта иногда превышали остаточную стоимость трупа. Иначе не отремонтируешься, (откуда запчасти брать?), да и хозяева всю жизнь экономят, выталкивая побыстрей на линию.
Подъезжаю в пятницу к школе, стоят 2 полицая и проверяют всех подъезжающих на великах школьников (лохи! ни кто не тикает, все честно говорят фамилии... полицаи пол школы в лицо знают! :shock: ). Шлём, звонок, тормоза, свет, шины и чтоб не разболтанный был, всё в порядке - клеют специальную наклейку техосмотра. Нашей однокласснице, мама жаловалась - пришел штраф на 150 евро, плюётся! говорит, лучше б новый лисапед дитю купила.

jet22jet
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение jet22jet » 22 авг 2011, 16:35

AUTOBAT писал(а):клеют специальную наклейку техосмотра

Технический осмотр на лисапед - это круто! Это вам не фликеры на брички и телеги вешать! :lol:

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 22 авг 2011, 17:06

AUTOBAT,
всё в порядке - клеют специальную наклейку техосмотра

вот это правильно... везде порядок. Вот эта страна по мне... А то кругом одно распи...во. От того все и беды. Надеются на авось, и всё время в жопе.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 22 авг 2011, 19:11

jet22jet писал(а):Это вам не фликеры на брички и телеги вешать!

один раз зимой, ночью, в легкий гололед где-то под Гомелем пролетел под мордой у коня, извозчик которого, едущий попутно, решил повернуть налево. Ни одного фонарика на телеге не было. Вылезти и убить этих мудаков не мог - ноги колотились. А был бы на телеге фликер - заметил бы стопро.

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 22 авг 2011, 20:14

amk писал(а):а если номера старого образца ( **-** ААК) ?

Необходимо мнеять и номера и техпаспорт!!!
AUDI 100 C4 0405AA-6

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 22 авг 2011, 22:12

Юра 80, я про это и говорю! Если немцы техосмотр великам делают, что можно говорить про гужевой транспорт! У нас только фликеры дали и по телеку показали, мол какие молодцы. А то, что эти бараны (велосипедисты, повозчики) вечно бухие, всем по барабану. Ну а вообще, я за жилет для велосипедистов.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 22 авг 2011, 23:12

jet22jet писал(а):А то, что эти бараны (велосипедисты, повозчики) вечно бухие, всем по барабану

Я люблю иной раз по хорошей погоде сесть на велик, и прокатиться крутя педалями - но я не пью водку, и я не баран, коллега jet22jet! :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 22 авг 2011, 23:49

hrak , согласен, плохо сформулировал, но я надеюсь, мы все поняли что я хотел сказать. :write: :yes:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 авг 2011, 00:02

jet22jet писал(а):я за жилет

hrak писал(а):Я люблю иной раз по хорошей погоде сесть на велик

и ты считаешь, что жилет помешает? Я бы его даже сам одевал - всяко лучше заметность на дороге.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 авг 2011, 08:35

jet22jet писал(а):мы все поняли что я хотел сказать.

Я вас понял, а вот вы меня нет. Я имею ввиду, что не нужно быть столь категоричным в суждениях. :drinks:
Чтобы мне выехать на дорогу общего пользования на автомобиле, мне нужно в МРЭО ГАИ сдать на права. Чтобы мне выехать на дорогу общего пользования на велике, мне вообще не надо ни о чем париться, хоть в ПДД и прописан целый абзац по велосипедистам. У нас в деревне появилась новая мода: едет велосипедист, надо ему переехать через улицу, он по пешеходному переходу верхом на велосипеде бац - и перед твоим бампером, а ты подчиняйся требованию ПДД и напрягай со всей силы тормозную систему.
А для ГАИ это все ерунда - как в той пословице: "надо быть, а не казаться". Так и ГАИ, хочет казаться быть доброй и справедливой, а на деле, она как была советской милицией, так ею и осталась, работая и штрафуя водителей авто, напрочь игнорируя других, обозначенных в ПДД, участников движения и дорожных организаций.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 23 авг 2011, 08:40

hrak, есть доля правды в Ваших суждения, коллега! ;) :cry:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 авг 2011, 08:43

Юра 80 писал(а):и ты считаешь, что жилет помешает?

Я так не говорил, Юрий! :D Я вообще про жилет ни словом...э-э-э, есть такая пословица, "что немцу хорошо, то русскому плохо". Слишком разный менталитет между германцами и нашими. Я за жилет, но в котором мне будет удобно ехать, и который можно купить а не достать.

А говорить про Германию можно. Я вот про свою деревеньку расскажу. Она стоит неподалеку от оз.Селява - и каждый раз я наблюдаю пьяные оргии "седьмого" региона на пляже. Ну ладно, люди из Минска отдыхать приехали...пусть стресс снимут...но когда я вижу человека, блююещего из палатки ночью, и когда по утру этот человек садится за руль машины...то если бы я был немцем в Германии, я бы позвонил в полицию и заложил такого полупьяного водителя. А я живу в Белоруссии, где закладывать своих граждан - признак дурного воспитания. Разный менталитет. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 23 авг 2011, 08:47

hrak писал(а):но когда я вижу человека, блююещего из палатки ночью, и когда по утру этот человек садится за руль машины...

мда, есть такие клоуны, возникает резонный вопрос:
а что это Вы коллега по ночам на бережку то делаете, неуж-то промышляеете? :D али может Вы приставлены природу охранять?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 авг 2011, 08:55

hrak писал(а):У нас в деревне

будешь смеяться - но у нас в деревне - та же ситуация. И обижаются, когда им пытаешься объяснить :wall:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 авг 2011, 09:09

SnoW писал(а):а что это Вы коллега по ночам на бережку то делаете, неуж-то промышляеете?

Та неее :D Я с удовольствием соглашаюсь на ночевку на берегу озера, да и само озеро от меня на расстоянии 19 км. Вот на эти выходные обещают +30. Поеду, тоже накопилось негативной энергетики в организме - надо бы уединиться с природой. :D

Юра 80 писал(а): И обижаются, когда им пытаешься объяснить

Объяснять должна ГАИ.
Но в этом направлении госавтоинспекция не работает - права у велосипедиста не отберешь, и велик на штрафстоянку не закатишь.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 23 авг 2011, 09:14

hrak писал(а):права у велосипедиста не отберешь, и велик на штрафстоянку не закатишь.

а жаль........

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 23 авг 2011, 10:03

Смотрите какая интересная ситуация, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... #p31373168
как прокомментируют сотрудники ГАИ ДТП, и виноват конечно же будет водитель за доджем а не баран на каравелле за создание аварийной обстановки ?
спасибо !
Управляю мечтой )))))))

Вернуться в «Юридическая консультация»