Замена форсунок стеклоомывателя на "веерные"
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Продолжение темы...
Вот фото стандартных, НЕ веерных форсунок с подогревом
Вот веерные без подогрева
А вот то, что хотелось бы получить, т.е. веерные с подогревом
Сравнительное фото
Обогревательный элемент залит каким-то клеем (силиконом?). Если нагреть феном, можно попробовать обогрев достать из обычной форсунки и вставить в веерную без обогрева. Место там для этого есть.
Какие мысли?
Может завалялась у кого форсунка НЕ веерная с обогревом для проведения пробного излечения элемента обогрева? На благо всего клуба!
Вот фото стандартных, НЕ веерных форсунок с подогревом
Вот веерные без подогрева
А вот то, что хотелось бы получить, т.е. веерные с подогревом
Сравнительное фото
Обогревательный элемент залит каким-то клеем (силиконом?). Если нагреть феном, можно попробовать обогрев достать из обычной форсунки и вставить в веерную без обогрева. Место там для этого есть.
Какие мысли?
Может завалялась у кого форсунка НЕ веерная с обогревом для проведения пробного излечения элемента обогрева? На благо всего клуба!
- Властелин колец
- Аудивод
vtl2009, спроси здесь

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Наездник
- Контактная информация:
Я заколхозил А4 В7 свою веерными! Стояли писалки на две струи и без подогреваве. СП Паровозу помог в приобретении веерных. После преобретения повоял напильником (для мелких работ-натфиль), если не присматриваться и не знаешь то прикольно!!!! А если знаешь, то видно что тут и там спилено.
Что понравилось: покрыв стекла водой большой, и значительно уменьшился расход водички. Непонравилось то, что при очень низкой температуре ближе к -10 форсунки замерзают
покрываясь мелким льдом там откуда "писает" . Подержав пальчиком они оттаивают и можно попшикать несколько раз
Я так понимаю что дело в конструкции....
Что понравилось: покрыв стекла водой большой, и значительно уменьшился расход водички. Непонравилось то, что при очень низкой температуре ближе к -10 форсунки замерзают

+375296390269 Антон
- Властелин колец
- Аудивод
как работают на скорости?ВсехорошоBess писал(а):...Что понравилось: покрыв стекла водой большой, и значительно уменьшился расход водички. Непонравилось то, что при очень низкой температуре ближе к -10 форсунки замерзают...

-
- Наездник
- Контактная информация:
Стоишь на месте покрывает поверхность гораздо шире чем в движении, если в процентах считая за 100 все ветровое стекло, то стоя 70%- 2/3 стекла, при движении примерно 50%. (Цифры на глаз)... Но все равно, я доволен более чем..... равномерней распыл нежели писалками. И щеткам проще тереть всякие какашки... Но у меня назрел вопрос с подогревом форсунок, куда приходит плюс от проводов нагрева, можно ли отследить? Предпологаю что они греют от кнопки обогрева заднего стекла. Поскольку зеркала заднего вида включаются этой-же кнопкой. Минус понятно что можно куда угодно воткнуть.
+375296390269 Антон
- Властелин колец
- Аудивод
ВсехорошоBess писал(а): ...Но у меня назрел вопрос с подогревом форсунок, куда приходит плюс от проводов нагрева, можно ли отследить?...
когда-то слышал, что подогрев форсунок вкл. автоматом, при падении температуры ниже определенного порога (не помню цифры)

- Властелин колец
- Аудивод
-
- Наездник
- Контактная информация:
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):Nik_it_ON писал(а):Просто при включении зажигания включается. Сначала ток сильнее чтобы быстрее нагреть, а потом остается минимальным чтобы не замерзли.
все равно хреново они греются... в бачке у меня жижа не замерзает... а в форсунках - регулярно!
У меня ни разу не замерзали, даже на прошлой машине замерзла "вода" в бачка, а с этих капельки стекали. А может у тебя просто не подсоединены они?
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
ВсехорошоBess писал(а):Непонравилось то, что при очень низкой температуре ближе к -10 форсунки замерзают покрываясь мелким льдом там откуда "писает" . Подержав пальчиком они оттаивают и можно попшикать несколько раз Я так понимаю что дело в конструкции....
Необходимо было сменить омыватель на правильный, такой бы проблемы не возникло.
-
- Любитель
продолжу начатую мной выше тему.
Извлек я из штатных НЕ веерных форсунок нагревательный элемент
Купил веерные форсунки без подогрева.
Вот сама "писалка"
Обогрев становится как тут и был
Долго думал чем залить внутри все это дело. Решил холодной сваркой. Размял как следует этот пластилин и все получилось в лучшем виде.
Сварка эта не токопроводящая, так что КЗ нету.
Проверял от компьютерного БП - греет отлично!
Извлек я из штатных НЕ веерных форсунок нагревательный элемент
Купил веерные форсунки без подогрева.
Вот сама "писалка"
Обогрев становится как тут и был
Долго думал чем залить внутри все это дело. Решил холодной сваркой. Размял как следует этот пластилин и все получилось в лучшем виде.

Сварка эта не токопроводящая, так что КЗ нету.
Проверял от компьютерного БП - греет отлично!