Первый опыт диагностики vag com

Обсуждение всего, что связано с работой программы.
Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 05 фев 2013, 16:29

Cпасибо DIA, что не оставляешь меня с моей бедой. Сделал я cейчас по всем группам Двигателя диагностику и решил выложить скрины может это поможет внести ясность в такой огромный расход.Вообщем вылезла вновь моя ошибка по ''Зонду 1" завёл на холодную и пока грел снимал с групп по ДВИГАТЕЛЮ данные.На впуске изночально t соответствовала t окружающей среды и совпадала с показаниями БК, когда ОЖ стала 60С то на впуске к ДЗ стала t 6С не знаю должно ли быть так.Пока у меня нет мыслей почему такой расход, не ужели из за зонда ?
Вложения
ошибка.jpg
группы с 001 по 003.jpg
группы с 004 по 006.jpg
группы с 007 по 009.jpg
группы с 010 по 012.jpg
группы с 013 по 015.jpg
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 05 фев 2013, 17:44

А счас нечего смотреть, надо устр ошибку менять зонд лучше два, он постарел, что это значит, зонд к примеру должен за минуту сделать сто переключений а он из за старости делает 30 вот и ошибка, вполне реально повлекшая за собой увеличенный расход топлива, а по датчику тепер на впусе не геморойся все правильно да и он коректирующий в час по чайной ложке, а вот ДТОЖ тот да.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 05 фев 2013, 17:58

Понял, буду пару менять присматрюсь к достойной фирме по цене ближе к оригиналу и закажу.Впринципе цены на них не космос. Ну у меня ДТОЖ вроде как рабочий и температуру показывает правдивую. Один хороший чел подогнал lbl фаил под мой мотор и теперь у меня подписи идут к показания в группах :-)
PS: Я заметил ты мне схемку показал где искать чтобы устранить ошибку блока управления 65535 но странно у меня на руле все кнопки работают (громкость+/-) или это нето?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Было так как на первом скрине а стало как на втором, это не может не радовать теперь не надо голову ломать и лезть в талмут каждый раз.
Вложения
было так.jpg
Было так
стало так.jpg
Стало так
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20516
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 05 фев 2013, 18:19

Владимир74 писал(а):Один хороший чел подогнал lbl фаил

такое ощущение, что живешь :ha-ha-ha: без интернета.
В гугл номер блока управления вбил - и имеешь lbl. На любом языке. Я себе сам как-то переводил даже из оригинального.
Это обычный текстовый файл, в общем-то. И блокнотом вполне себе открывается. И редактировать его можно абсолютно как душа желает.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 06 фев 2013, 14:41

ржунемагу, вообщем чё-то переклинило меня нажать на кнопочку reset и О ЧУДО расход летний вернулся :shock2: город по светофорам 11,5 максимум 12,6л., через пару часов на холодную завёл, показывает 14,5л., нагрелась упала до 12,6, еду монотонно до 9,5л. :good: Вообщем когда я скинул ошибки, надо было БК reset сделать, а я лоханулся, но получился приятный сюрпрайз.Помню по трассе 7,5л. летом была, надо лямбды заменить и свечи я с пакупки машины не менял . Вообщем буду дальше усовершенствоваться!!!
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 06 фев 2013, 16:23

Владимир74,
О видишь, оказывается удивительное рядом.
Владимир74 писал(а): свечи я с пакупки машины не менял

Мало того не плохо и провода посмотреть внимательно, дело все в том что на твоем моторе система зажигания не имеет диагностики как помню, и когда её нет первое условие при проведении диагностики проверить систему зажигания и давление в топливной рампе, это счас нигде не оговаривают раньше было обязательное условие, пару пропусков воспламенения лямда сразу видит и будет богатить смесь до беспредела вплодь до остановки мотора и комп нихрена не покажет.
Владимир74 писал(а):PS: Я заметил ты мне схемку показал где искать чтобы устранить ошибку блока управления 65535 но странно у меня на руле все кнопки работают (громкость+/-) или это нето?

Нет это не относится к радио, это относится к эл руля. У тебя на радио весит ошибка 65535 а на руле там какая 16 адрес, 01426, а вообще это как пример я тебе привел как действовать но когда поймешь что к чему и разберешься имея шнурок будешь вооружен и очень опасен и покажешь кускину мать считывателям ошибок которые наглише бабки пи....дунг :ha-ha-ha:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 06 фев 2013, 16:47

А ошибку 65535 не пробывал добится чтобы убрать именно найдя причину ? Понятно что затерев её она сново появляется. Что касается ошибки руля (01426 - Панель управления на рулевом колесе-E221 49-00 - нет связи) я так и не смог допереть почему ошибка есть, а на руле всё работает.
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 06 фев 2013, 16:57

Владимир74 писал(а):А ошибку 65535 не пробывал добится чтобы убрать именно найдя причину ?

Нет конечно нету смысла, дешевле купить другой блок. да и смысла нет с радио ваще заниматся тем более оно работает.
Владимир74 писал(а):а на руле всё работает.

Ты проверь все функции. Ошибочка то спародическая это значит возникает на некоторое время, стер нет поехал есть или крутанул руль есть, контакт гдето плохой вот и все.
Вложения
7.jpg
7.jpg (16.34 KiB) 7801 просмотра
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 06 фев 2013, 17:53

DIA писал(а):Нет конечно нету смысла, дешевле купить другой блок. да и смысла нет с радио ваще заниматся тем более оно работает.


Просвети пожалуйста что это за блок управления ?
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 06 фев 2013, 18:16

Владимир74 писал(а):Просвети пожалуйста что это за блок управления ?

Другое дело куда оно интегрировано, что у тебя магнитола навигация итд.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тормознул ты спрашиваешь про 16 блок, это блок упр вот кнопками на руле, инфы счас под рукой нету, у тебя эльза есть?
Вложения
8.jpg
8.jpg (17.35 KiB) 7796 просмотра
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 06 фев 2013, 19:00

нет не тормазнул :-) , меня интересует именно блок управления который ошибку 65535 выдаёт ? (у меня обычная магнитола нави нет) всё работает почему лезет ошибка и где этот блок всё ни как не допру. С рулём потом буду разбираться.Эльза есть но ещё только не так давно её стал осваивать.
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 06 фев 2013, 19:39

Владимир74 писал(а): и где этот блок всё ни как не допру

Возьму руку и начни регулировать громкость радио или магнитолы, за что ты беорешься это и есть тот блок включая все ручечки и кнопки на нем.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 06 фев 2013, 20:24

DIA писал(а):Возьму руку и начни регулировать громкость радио или магнитолы, за что ты беорешься это и есть тот блок включая все ручечки и кнопки на нем.


так это что сама магнитола ?
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 06 фев 2013, 21:19

Владимир74 писал(а):так это что сама магнитола ?

А у тебя что в магнитоле нет радио? Тогда получается у тебя просто кассетный мафон. :ha-ha-ha: Тормозите вы что то.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 06 фев 2013, 23:11

Ну я образно предположил...Получается ошибка по магнитоле.А точнее получается что vag com находит ошибку в блоке радио магнитолы?
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 07 фев 2013, 17:16

Владимир74 писал(а):Ну я образно предположил...Получается ошибка по магнитоле.А точнее получается что vag com находит ошибку в блоке радио магнитолы?

+1 ты догадался. :pioneer_NG:


Вернуться в «VAG-Com»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость