Первый опыт диагностики vag com

Обсуждение всего, что связано с работой программы.
Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 02 фев 2013, 21:56

Владимир74 писал(а):После сканирования нашёл кучу спорадических ошибок

И всего то, неинтересно как то, вот помню я первый раз сканировал :crazy_NG: на всю жизнь запомнил :ha-ha-ha: собрал я значится адаптор а тыкнуть некуда и тут на те откуда не возмись вырисовывается олроуд да еще гарантийный, ну я ему и засадил этот адаптер по самые помидоры черт его бери, интересно же по клавишам поклацать ну и доклацался, два часа официалы после меня его реанимировали :ha-ha-ha:
Владимир74 писал(а):кому не сложно, может подскажите, по тем, где я вопросы поставил?!

Подскажем не вопрос потерпи, ошибки обычным текстом если можешь выложи что бы выделить можно было, да и в другой теме как Юра пишет а то на самом деле их как собак развелось однотипных.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 02 фев 2013, 21:57

Покупателю б советовал бы присмотреться внимательно, так как по показаниям ближе битой в хлам. но может и ошибаюсь.
Мотор 2,8 хорош. Еще по моему тебя ждут открытия еще минимум одного или двух блоков.
В Витебске достаточно СТО и хороших мастеров что б выяснить все вопросы заданные здесь. Так как не видя машину тяжело отвечать. Вариантов всегда куча.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
DIA опередил на пару секунд. :laugh_NG:

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Первый опыт диагностики vag com

Сообщение Владимир74 » 02 фев 2013, 22:42

Парни приехал кабель вагком, cделал первый скан ошибок (делал автосканирование) потому как ещё в этом чайник
После сканирования нашёл кучу спорадических ошибок
Некоторые догадываюсь, но о многих и не знал))

кому не сложно, может подскажите, по тем, где я вопросы поставил?! (Для увеличения кликните по скрину)


Я даже не смог нормальный лог фаил выложить с ошибками, пробывал но не получилось, если не сложно, подскажите. Жму на кнопку КОПИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ и ничего не происходит.
Вложения
1 лист.jpg
2 лист.jpg
3 лист.jpg
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 02 фев 2013, 22:43

Юра 80 писал(а):Владимир74, есть раздел специальный - Программы для диагностики авто. В нем подраздел - VAG-Com
в нем - девять тем, которые все возможные вопросы охватывают. Зачем еще одна тема???

Создавай в правильном месте, а эту я грохну.



создал там где нужно затирай.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
DIA писал(а):
Владимир74 писал(а):кому не сложно, может подскажите, по тем, где я вопросы поставил?!

Подскажем не вопрос потерпи, ошибки обычным текстом если можешь выложи что бы выделить можно было.


Если кликнуть на скрин то он станет большой и всё отлично видно ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
[quote="SAE-12"] В Витебске достаточно СТО и хороших мастеров что б выяснить все вопросы заданные здесь. Так как не видя машину тяжело отвечать. Вариантов всегда куча.

Я без услуг сто хочу обойтись.Такой совет не по теме может и сосед дать.
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 02 фев 2013, 23:10

Владимир74 писал(а):Если кликнуть на скрин то он станет большой и всё отлично видно

Да это понятно, так я не могу выделить мышкой и скопировать в буфер потом отправить на ЭВМ а та в свою очередь сама и распишет что делать надо, придется в ручную.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 02 фев 2013, 23:17

DIA писал(а):
Владимир74 писал(а):Если кликнуть на скрин то он станет большой и всё отлично видно

Да это понятно, так я не могу выделить мышкой и скопировать в буфер потом отправить на ЭВМ а та в свою очередь сама и распишет что делать надо, придется в ручную.


Ёмаё а у меня только в таком виде :-( Я незнал как сделать грамотно лог неисправностей и сохранял картинками.Во беда
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 02 фев 2013, 23:34

Владимир74 писал(а):Ёмаё а у меня только в таком виде

Не очкуй сча все поправим, оч ценная инфа в архиве, и по ней все разложим, двигатель такие коробас такие климат конторль такие итд, ну естественно по блокам, потом научишься номера ошибок распечатывать прямо с ваг кома,

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Приборная панель адрес 17
00771 0303 Датчик уровня топлива-G
Проверять сам датчик или проводку до него, находится в баке.
00779 030B Датчик температуры наружного воздуха-G17
Тоже самое только он находится пред радиатором охл двигателя и бампером хороше виден когда откр капот.
По мобику как ты писал все ясно.
Радио или что там у тебя. адрес 56
00852 0354 Динамики, передние
Да они то работают но вот блок пишет неисправен и требует замены у него просто снесло крышу,
ошибка 65535 FFFF Неисправен блок управления
это приговор, но если не гемороит забей.
Эл двигателя адрес 01
18010 465A P1602 Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
Не обращай внимания если с энергобалансом все в порядке, возможно был тяжелый запуск напряжение на акуме просело музон на всю слушал :crazy_NG: вот и ошибка.
16518 4086 P0134 Ряд 1-зонд 1: нет активности
Вот эт уже посерьезней, надо проверить лямдо зонд его накал приход напряжения на него и функционал, как правило замена, а лучше двух, правая сторона на выхл трубе ближе к мотору.
Ну пока хватит устал я уже .

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
У бли а это что за херь выскочила пока писал аж испугался :crazy_NG: эт че 3 сегодня вот эт да, а я и забыл, да пошел я отсель :Beer_NG: :Beer_NG: :Beer_NG: :Beer_NG: :Beer_NG:
Вложения
Ошибки VAS 5051.rar
(254.76 KiB) Загружено 41 раз
4.jpg
4.jpg (3.04 KiB) 1971 просмотра
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 03 фев 2013, 00:22

DIA с днём рождения тебя и всего наилучшего!!!Начало супер !!!
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 03 фев 2013, 10:36

Владимир74 писал(а):КОПИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ и ничего не происходит.

копируется в буфер обмена виндовский при этом, Создай текстовый файл, в нем нажми "вставить" и будет результат

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 03 фев 2013, 11:12

Юра 80 писал(а):
Владимир74 писал(а):КОПИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ и ничего не происходит.

копируется в буфер обмена виндовский при этом, Создай текстовый файл, в нем нажми "вставить" и будет результат


Спасибо :-)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Скажите клубни, а это правда, что (ошибка 65535 FFFF - не исправен блок управления), что это связано с AIRBAG ???
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 03 фев 2013, 12:20

Владимир74 писал(а):(ошибка 65535 FFFF - не исправен блок управления), что это связано с AIRBAG

Где ты это видел?
Ошибка по компоненту радио, русским языком писали.
P,S. Бесплатную диагностику делают перекупы. :thumbsup2_NG:

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 03 фев 2013, 13:48

SAE-12 писал(а):
Владимир74 писал(а):(ошибка 65535 FFFF - не исправен блок управления), что это связано с AIRBAG

Где ты это видел?
Ошибка по компоненту радио, русским языком писали.
P,S. Бесплатную диагностику делают перекупы. :thumbsup2_NG:


Ок , а с чем она может быть связана ? Вроде как всё работает, на приборке радиостанция высвечивается на БК?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Парни делал адоптацию заслонок климы , вроде всё стало по нулям как и написано но в последней строке 053 вместо 000 :unknown: Получается какая то из заслонок в климе не исправна?
Вложения
Безымянный2 адоптация.jpg
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 03 фев 2013, 14:14

Владимир74 писал(а):Ок , а с чем она может быть связана ? Вроде как всё работает, на приборке радиостанция высвечивается на БК?

Это пока работает. Где то замыкает, в самом блоке по дорожке к динамикам.
DIA писал(а):Радио или что там у тебя. адрес 56
00852 0354 Динамики, передние
Да они то работают но вот блок пишет неисправен и требует замены у него просто снесло крышу,

Блок как терминатор работает аварийном режиме. :ha-ha-ha:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Глюков всегда хватает и чем новей машина, тем они прикольней.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 03 фев 2013, 14:34

Вобщем стёр все имеющиеся ошибки и покатался, потом просканировал заново и вот результат :-)
+ перекодировал климу чтобы каждый раз не выстовлять режим рециркуляции
+ сбросил ошибку спорную по AIRBAG вроде больше не появляется (если появится догадываюсь из за чего)
+ сделал желаемый ПИММ,ПИММ,ПИММ когда открыта водительская дверь и ключ в замке.
Пока всё вкусно, думаю по совету DIA заменить обе лямбды и проверить их проводку чтобы уменьшить свой расход.
Вложения
лог фаил.txt
(1.83 KiB) Загружено 123 раз
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 03 фев 2013, 16:25

Владимир74 писал(а):потом просканировал заново

Ну вот совсем другое дело а то выложил какими то картинками как из журнала желтой прессы.
Владимир74 писал(а):заменить обе лямбды и проверить их проводку чтобы уменьшить свой расход.

Ты покатайся покатайся, с проводкой там все хороше, потом ошибки посмотри через дня два три по двигателю.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 03 фев 2013, 16:40

DIA писал(а):
Владимир74 писал(а):потом просканировал заново

Ну вот совсем другое дело а то выложил какими то картинками как из журнала желтой прессы.
Владимир74 писал(а):заменить обе лямбды и проверить их проводку чтобы уменьшить свой расход.

Ты покатайся покатайся, с проводкой там все хороше, потом ошибки посмотри через дня два три по двигателю.



Спасибо ! Стараюсь учесть все замечания форумчан.
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 03 фев 2013, 17:45

Владимир74 писал(а):Стараюсь учесть все замечания форумчан.

Еще завязывай цитировать все предыдущее сообщение ПОЛНОСТЬЮ - тут не онлайнер :cool_NG:

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 04 фев 2013, 19:50

Владимир74,
Продолжим, AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП, и все? А где самое главное модельный год, двигатель этот ставился с 1997 года по 2002, решение проблемы по неисправности с одной ошибкой могут отличатся для 97 года и 02 года, как электросхемами так и шинами комуникации и блокам, вам про какой год расказывать.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Владимир74
Любитель
Любитель
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 23:53
Темы: 0
Авто: AUDI A6 C5 ALG 2.8 МКПП
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Владимир74 » 04 фев 2013, 23:36

Здраствуйте DIA модельный год 98, Дросель газа с тросиком ещё не электронный.Вот и я заметил что группы показаний разнятся :-)Вот мои первые иследования в ДВИГАТЕЛЬ->>ИЗМЕРЕНИЯ->> установил группу 003 и увидел четыре показания ...слева направо 3)Температура ОЖ на мозги
4)Температура воздуха на впуске ДЗ Озадачился тем что вроде на мозги приходит то что надо а вот при -1С на улице , почему то на впуске аж 18С правда мотор уже был нагрет.Это нормально?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
И за одно выложу скрин когда захожу в режим ДВИГАТЕЛЬ его кодовое обозначение
Вложения
двигательна прогретую 2.jpg
4.jpg
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 05 фев 2013, 07:31

Владимир74 писал(а):Температура воздуха на впуске ДЗ Озадачился

Правильно, но это легко проверить, с утреца когда полность остывший авто подкрадываешься к нему подключаешь диагностику и на всех температурных датчиках смотришь, должна быть одна температура соотв наружной.

Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 29 секунд:
Владимир74 писал(а):модельный год 98

Ну партизан, старенькая ну и что, у меня ваще 84 год, пошли дальше.
01426 0592 Панель управления на рулевом колесе-E221
Берем эльзу и выбираем свой авто находим нужный блок и переводим что эти фрицы написали по этой ошибке, и согласно плана устраняем неисправность.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Я тебе просто указал путь как действовать, там может отличатся выбор руль с типтроник без итд выбирай сам по компл, все рядом.
Вложения
1.jpg
Находим свой блок
2.jpg
Находим ошибку, там написано нет электрического соединения или помеха итд, решение проблемы проверить проводку, согласно эл схемы, идем в эл схемы.
3.jpg
Вот он заветный пункт в эл схемах, раскрываем его.
4.jpg
И вот заветная эл схема, берем тестер и прозваниваем согласно её, устраняем неиспр и все в шеколаде кнопки на руле начали работать.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.


Вернуться в «VAG-Com»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость