VAG-COM неисправности программы

Обсуждение всего, что связано с работой программы.
Мэлс
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:04
Темы: 0
Авто: A6 4F 2.7 TDI
Имя:
Откуда: г. Мценск Орловской области
Статус: Не в сети

VAG-COM неисправности программы

Сообщение Мэлс » 19 дек 2010, 01:52

Решил создать тему, так как адекватного решения проблемы в работе программы я не нашел. Суть проблемы:

Все привет подскажите что делать. Решил на днях попробовать программу все сделал по инструкции. Сначала ноут не определял что к нему подключено потом вроде определил установил все драйвера все нормально посидел покопался. На следующий день решил посмотреть еще подключаю шнур к ноуту все распознает его но требует драйвера ладно указываю путь расположения драйверов жмакую далее а он мне пишет что устройство неопределенно. Захожу в программу пишет, что кабель не подключен. Думаю ладно иду домой разбираться, подключаю шнур к ноуту только без подключения к машине, все определяет все нормально программа говорит, что автомобиль не подключен. Хорошо иду обратно подключаю машину к ноуту пишет опять устройство не определенно. В чем может быть причина или в ком причина ? подскажите . Машина Audi A6 4F C6 2005г

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 19 дек 2010, 09:24

Мэлс, Шнурок кетайский?
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Мэлс
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:04
Темы: 0
Авто: A6 4F 2.7 TDI
Имя:
Откуда: г. Мценск Орловской области
Статус: Не в сети

Сообщение Мэлс » 20 дек 2010, 01:44

Я не знаю чей он но думаю что китайский

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 20 дек 2010, 12:15

Мэлс писал(а):Audi A6 4F C6 2005г

а шнурок какой??? А винда какая? Ко многим шнуркам нужна своя программа. Многие проги с вистой без бубна не работают.

Мэлс
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:04
Темы: 0
Авто: A6 4F 2.7 TDI
Имя:
Откуда: г. Мценск Орловской области
Статус: Не в сети

Сообщение Мэлс » 20 дек 2010, 12:26

шнурок VCDS812 USB. Пробовал и на XP и на 7 везде одинаковые признаки. Скинул VAG-COM 10.6 думал что может с этой прогой пойдет. И с ней не пашет

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 20 дек 2010, 15:08

Мэлс писал(а): VCDS812 USB

надо у производителя шнурка (или у торговца) выяснять, с какой прогой он работает. И на ХР экспериментировать. На всякий случай - на компе, не подключенном к интернету.

Мэлс
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:04
Темы: 0
Авто: A6 4F 2.7 TDI
Имя:
Откуда: г. Мценск Орловской области
Статус: Не в сети

Сообщение Мэлс » 21 дек 2010, 00:45

шнурок дали в придачу с авто а у кого они его покупали не знаю. Пробовал на версиях 512-4, 812, 10.6 не на одной корректно не работает

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 21 дек 2010, 08:07

тогда еще вариант - 3.11 версию попробовать на машинке постарше. Чтобы убедиться, что работать не будет...


Тут, как я представляю, нужна китайская версия ваш-ком.
Могу предложить еще ветку вот эту почитать - для общего развития. Может найдется то, что делалось не правильно.

Больше идей нет.
Если шнурок оригинальный - он работает со своей версией программы и с предыдущими.
Если кетаец - может работать только со своей китайской.

Мэлс
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:04
Темы: 0
Авто: A6 4F 2.7 TDI
Имя:
Откуда: г. Мценск Орловской области
Статус: Не в сети

Сообщение Мэлс » 22 дек 2010, 00:30

Спасибо за помощь если найду причину то отпишусь, а пока буду пробовать

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 173
Авто: Audi A6 Avant 2.0TDi (2014)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 23 дек 2010, 14:14

Мэлс, Вам необходимо поставить программу и драйвера на абсолютно "чистую" систему. У меня была именно такая проблема с VAG-Com 912 (Китай).
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км

Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-155... км

Мэлс
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:04
Темы: 0
Авто: A6 4F 2.7 TDI
Имя:
Откуда: г. Мценск Орловской области
Статус: Не в сети

Сообщение Мэлс » 26 дек 2010, 00:48

У меня 812. Дело вот в чем ноут брал у знакомого наврятли он даст согласие на снос системы

Leshiy
Новичок
Новичок
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 08:20
Темы: 0
Авто: Audi 80(1.8 JN) Passat 5(1.9 AWX)
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Leshiy » 03 янв 2011, 09:58

Вроде как и у меня неисправность. Китайский шнур с наклейкой на корпусе vag106. Приехал недавно. Вроде бы все установилось правильно и даже работает. НО. при сканировании авто используя CAN сканирует все блоки, а если сканирую без использования CAN, сканирует только 2 блока первых, а потом говорит что остальное доступно в лицензионной версии. Так же при первом запуске ругалась, что устаревшая версия программы - пришлось перевести время на полгода тому назад. при подключении к ABS, мозгу двигателя, приборке и просмотре параметров ничего не ругается. Шнурок в свойствах видит как rosstech USB-HEX если не ошибаюсь в написании. тесты проходит. как победить ошибку при сканировании?

P.S. еще одна особенность, при сканировании по шине CAN не выводил лог просканированных адресов. Т.е. если ошибки есть - показывает какой блок и какая ошибка, если нет ошибок то просто есть запись старта и потом только окончания сканирования. Промежеточные результаты не выводит.
Audi 80 (JN, 1990) - верная и надежная.
Passat 5 variant (AWX, 2005) - на A6 не хватило ;)

radal
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 20:35
Темы: 0
Авто: А-4
VIN: WAULT68E82A226739
Имя:
Статус: Не в сети

по работе программы VAG-COM

Сообщение radal » 04 янв 2011, 09:40

После чистки компьютера и переустановки программы ( с диска) в разделе
Опции-тест перестал определяться адаптер в портах СОМ 1-4.
До этого все работало нормально. Что может быть?

Leshiy
Новичок
Новичок
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 08:20
Темы: 0
Авто: Audi 80(1.8 JN) Passat 5(1.9 AWX)
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Leshiy » 05 янв 2011, 13:50

radal писал(а):Опции-тест перестал определяться адаптер в портах СОМ 1-4.


зайти через свойства системы в устройста, найти ком-порт на который подклучился шнурок, в его свойствах попробовать переназначить на другой порт.(при этом игнорируем что винда говорит что порт занят)


Помогите люди добрые, мой шнурок китайский VAG106 убился напроч. найденые в нете прошивки для FT232BL от версии 908 которые якобы работают с моей версией 10.6.0 не помогают. кто может помочь оживить велкам в личку. :drinks:
Audi 80 (JN, 1990) - верная и надежная.
Passat 5 variant (AWX, 2005) - на A6 не хватило ;)

Аватар пользователя
Игорь
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 14241
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
Темы: 138
Авто: A6Q 2,5TDi AEL
Имя: Игорь
Откуда: Минск-Лань
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 05 янв 2011, 14:29

Паша писал(а):... необходимо поставить программу и драйвера на абсолютно "чистую" систему.
А кто-нибудь пробовал удалять несуществующие (т.н. устройства-признаки, фантомы) устройства из ОС? Вы просто будете :shock: удивлены огромному списку этих скрытых устройств!

Может попробовать вначале вручную удалить все эти фантомы? Я на своём компьютере удалил несколько десятков таких устройств (особенно различных USB-девайсов).

Для устранения данной проблемы удалите адаптер-призрак из реестра:

  1. В меню Пуск выберите команду Выполнить, введите cmd.exe и нажмите клавишу Enter.
  2. Введите команду set devmgr_show_nonpresent_devices=1 и нажмите клавишу Enter.
  3. Введите команду Start DEVMGMT.MSC и нажмите клавишу Enter.
  4. В меню Вид выберите пункт Показать скрытые устройства.
  5. Разверните дерево сетевых адаптеров.
  6. Щелкните правой кнопкой мыши затененный сетевой адаптер и выберите пункт Удалить.

Установленные, но не подключенные к компьютеру устройства (такие как устройства [USB] или устройства-призраки) не отображаются в диспетчере устройств даже после выбора пункта Показать скрытые устройства.
A6Q C4 2,5TDi уже 406 тыс. км. проехала при мне. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

chirun
Новичок
Новичок
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 10:37
Темы: 0
Авто: А4 1ю9 TDI AWX
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение chirun » 05 мар 2011, 20:17

возникла проблемма. Машина ауди 1.9 тди 2006. В блоках измерениях выводит данные только в первом окне. На всех каналах. А там только обороты двигателя. До этого такой же мотор 2002 все было в порядке. Шнурок обычный китайский кэн. Спасибо кто поможет.

Аватар пользователя
maxbelu
Новичок
Новичок
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:21
Темы: 0
Авто: Audi Q7 3.0 TDI quattro,2008, CASA
VIN: WAUZZZ4L08D050338
Имя: MAX
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение maxbelu » 26 мар 2011, 01:13

Может кто подскажет vag com 10.6 случайно обнавил прого и ща говорят перепрошивать нужно, а коментарии что бы я сам это сделал не говорят, просто времени к ним ехать нет а вечером они уже не работают(((
Audi Q7 3.0 TDI quattro
VIN: WAUZZZ4L08D050338 2008 г.
Модельный год 2008 Модель двигателя CASA Мощность, л.с. 240

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 26 мар 2011, 12:51

maxbelu, к торговцам шнурками нужно обратиться.

Аватар пользователя
maxbelu
Новичок
Новичок
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:21
Темы: 0
Авто: Audi Q7 3.0 TDI quattro,2008, CASA
VIN: WAUZZZ4L08D050338
Имя: MAX
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение maxbelu » 26 мар 2011, 20:55

спасибо за совет, это я и сам знаю, просто интересуюсь может как-нибудь самому можно прошить или что-то в этом роде
Audi Q7 3.0 TDI quattro
VIN: WAUZZZ4L08D050338 2008 г.
Модельный год 2008 Модель двигателя CASA Мощность, л.с. 240

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 26 мар 2011, 21:39

Если есть программатор. паяльник - все можно сделать. Но перед этим с другого шнура данные слить.


Вернуться в «VAG-Com»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей