VAG-COM_rus (от MEN)

Обсуждение всего, что связано с работой программы.
Аватар пользователя
maho
Механик
Механик
Сообщений: 1482
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 18:41
Темы: 43
Авто: Бульбовоз
Имя: Андрей
Откуда: Город на Днепре
Контактная информация:
Статус: Не в сети

VAG-COM_rus (от MEN)

Сообщение maho » 14 июн 2009, 11:23

Изображение

По указанной ссылке можно найти всем полюбившуюся программу по диагностике автомобилей VAG-группы.

http://men.front.ru/VAGCOM311.2RUS_2006_v2.ZIP

Информация по переходникам, адаптерам находится здесь!


Друзья! Эта ветка затрагивает только тему программного обеспечения для тестирования автомобилей VAG-группы и железа к нему, настроек ПО и так далее...
Огромная просьба - вопросы по конкретным действиям с конкретными моделями автомбилей с помощью этой программы задавать в отдельно создаваемых ветках..
К примеру "Адаптация дроссельной заслонки А4 1999 года? двигатель А**... бла-бла-бла...", В противном случае засоряем тему вопросами не по теме...

здесь - лекарство в архиве к программе VAGCOM311.2RUS_2006_v2.ZIP
Вложения
vagcom keygen best.rar
лекарство для VAG-COM by MEN
(18.86 KiB) Загружено 665 раз
VAGCOM311.2RUS_2006_v2.ZIP
(1.99 MiB) Загружено 420 раз
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 24 авг 2011, 10:46

naruba писал(а):Приобрел адаптер

а все остальное видит? Можно барыг пощекотать, у которых приобретал. Скорости порта посмотри.

naruba
Новичок
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:43
Темы: 0
Авто: audi a6(c5) 2.8 АКПП
Имя:
Откуда: Бобруйск
Статус: Не в сети

Сообщение naruba » 24 авг 2011, 13:36

Брал адаптер в Минске.Видит только 6 контроллеров,а там их штук 15!!!Скорость порта стоит 2.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Кто нибудь знает вообще как это лечится?Или перепаять там что
нибудь?

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 16 сен 2011, 23:12

Так у меня вопрос, думаю Юра возможно в теме, а кто нибудь пробовал запустить прогу на андроиде? :crazy: :stars:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Trace
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4733
Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:26
Темы: 9
Авто: A8 D2 3.3 '01, Космопыр '93
Имя: Кирилл
Статус: Не в сети

Сообщение Trace » 17 сен 2011, 08:25

zte lybra рулит? ;) а кабель как присвинячишь?

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8634
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 17 сен 2011, 09:24

Trace писал(а): а кабель как присвинячишь?

Легко :hahaha: Ты по существу давай, не будет обмениватся данными по юсб ты имел ввиду, если че знаешь давай выкладывай и не молчи как партизан.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 17 сен 2011, 09:46

ни разу не слышал про диагностику на андроиде. Правда - и не заморачивался специально - у меня нет устройств на андроиде. На планшете запустить - было бы интересно, конечно

Добавлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:
не ваг-ком конечно, но под андроид
Изображение
отсюда

Аватар пользователя
alext2
Новый пользователь
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 08:10
Темы: 0
Авто: 1,9 TDI
Имя:
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение alext2 » 10 май 2012, 10:49

Привет, друзья!
подскажите бедному россиянину, как вообще работать с программой 311.2, что какие каналы и блоки означают?
машина авант а6 1,9 TDI (1z/ahu ) 1995 г.в.
что в принципе можно и чего нельзя делать :pray:

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 10 май 2012, 18:03

alext2 писал(а):Привет, друзья!
подскажите бедному россиянину, как вообще работать с программой 311.2, что какие каналы и блоки означают?
машина авант а6 1,9 TDI (1z/ahu ) 1995 г.в.
что в принципе можно и чего нельзя делать :pray:

Необходимо читать любое руководство по VAG, дальше будет видно.
P.S. Видел в интернете, продавали видио диск, чте показывали и обьясняли многие вещи.
Выгодней подайти к людям знающим, и за платно что б все объяснили и рассказали. так как много информации.
Россия большая, если не секрет - от куда?

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 10 май 2012, 20:17

alext2 писал(а): какие каналы и блоки означают

ELSA в помощь тут.

Аватар пользователя
popov_
Мастер
Мастер
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:13
Темы: 0
Авто: A6C6 2.0TDI BRF 07 г.
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 10 май 2012, 20:24

Юра 80 писал(а):ELSA в помощь тут.

уже вроде поднимался этот вопрос...ну где, гдееее в элсе ЭТО расписано??? :unknown:
Собаки лают-караван идет.

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 10 май 2012, 20:37

popov_ писал(а):
Юра 80 писал(а):ELSA в помощь тут.

уже вроде поднимался этот вопрос...ну где, гдееее в элсе ЭТО расписано??? :unknown:

В ELSA, на 2007 год ничего по блокам нет. Только ВАСЯ.
По старым авто- редко что то на русском. :(

Аватар пользователя
popov_
Мастер
Мастер
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:13
Темы: 0
Авто: A6C6 2.0TDI BRF 07 г.
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 10 май 2012, 20:39

SAE-12 писал(а):В ELSA, на 2007 год ничего по блокам нет.

и я про то...нет там ниххера :? ...в частности у меня 3.81 :unknown:
Собаки лают-караван идет.

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 10 май 2012, 20:43

Если знаешь куда смотреть, какие группы, то и значения блоков сильно не надо. :)
В дизелях просмотр на порядок легче чем бензинках.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 11 май 2012, 06:28

SAE-12 писал(а):на 2007

у спрашивающего - 95, на английском-немецком достаточно инфы.
popov_ писал(а):ну где, гдееее в элсе ЭТО расписано???

где-где... В ELSA :hahaha:

Аватар пользователя
popov_
Мастер
Мастер
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:13
Темы: 0
Авто: A6C6 2.0TDI BRF 07 г.
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 11 май 2012, 18:08

Юра 80 писал(а):где-где... В ELSA :hahaha:

а вот КОНКРЕТНЕЕ...нну не видел я там такого :? ...какие то маленько-невнятные кусочки есть...по некому диагностическому прибору...а чтобы был расписаны группы. такого не бачыу :unknown:
Собаки лают-караван идет.

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 11 май 2012, 21:33

По старым машинам, ELSA - Руководство по ремонту

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
popov_ писал(а):а вот КОНКРЕТНЕЕ...нну не видел я там такого

В VAS есть, но зачем они, если не занимаешься ремонтом?
Если машина не едет - ты почувствуешь.
Определишь например - что передув турбины, будешь ли ты ее снимать и чистить?

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 11 май 2012, 22:27

popov_ писал(а):нну не видел я там такого

группы по двигателю - в разделе двигатель ;)

Аватар пользователя
popov_
Мастер
Мастер
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:13
Темы: 0
Авто: A6C6 2.0TDI BRF 07 г.
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 11 май 2012, 22:39

SAE-12 писал(а):но зачем они, если не занимаешься ремонтом?

так, чисто поржать :crazy:
Собаки лают-караван идет.

Александр Сашка Саня
Любитель
Любитель
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 12:36
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 2,5TDi
Имя: шурик
Статус: Не в сети

Сообщение Александр Сашка Саня » 14 май 2012, 21:22

Помогите "инвалиду" зарегить прогу, сколько раз пробовал результат :wall:
ручная аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG), по вопросам и предложениям стучите в л.с. или на телефон (извиняйте не всегда могу поднять трубку, работаю на шумном заводе) +375292798435

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20523
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 14 май 2012, 22:39

Александр Сашка Саня, по инструкции?
Как пользоваться кейгеном ( не все так просто)
Ставим ваггком. Читаем машину. (если под рукой нет машины то в директории вагкома создаем файл
tst.bin c содержанием DTCs Checked).
Запускаем вагком, применяем кейген. код не пошел :) но при этом программа сказала типа этого
Checksum Error и надписью внизу окна CODE ХХХХ. Это число нам надо.
Теперь запускаем виндовый калькулятор. Выбираем в нем инженерный вид. Вводим число которое дал вагком и выбираем HEX.
В результате видим 4-х значный результат, который подставляем вместо последних 4 -х цифр кода.
Код принят :))

если делать все так, как написано - получается отлично.


Вернуться в «VAG-Com»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей